Las he hecho a base de pasta de
Speculoos que desde que me enteré que se comercializa no he parado
de pedirla hasta que mis padres, cansados de mi, me la mandarón ;-)
Y como no podía ser de otra manera he
hecho cupcakes con ella...deliciosos cupcakes de Speculoos!!
Pero esta pasta es casi imposible de
encontrar en España, así que os pongo una receta para que podáis
hacer vuestra propia pasta de Speculoos (o cualquier otra galleta)
antes de la de los cupcakes
Ingredientes para la crema de Speculoos:
250 gr de galletas Speculoos, las
puedes encontrar en Mercadona de la marca Lotus bajo el nombre de
“Galletas caramelizadas”, también creo que hay en Carrefour y
supongo que en mas sitios...o puedes hacerla tu mism@ (algún día
pondré la receta)
1 taza de café con mucha leche, puede
ser café descafeinado por los niños
Elaboración:
Partimos las galletas y las molemos.
Cuando estén bien molidas las pasamos
a un bol, añadimos el café con leche y batimos un par de minutos.
Listo para untar en el pan!
Ahora vamos con la receta de los
cupcakes.
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
Para los cupcakes
75 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
150 gr de crema de Speculoos
190 gr de azúcar moreno
2 huevos
120 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
60 ml de leche a temperatura ambiente
Para el frosting
50 gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de crema de
queso tipo Philadelphia
300 gr de azúcar
glass
100 gr de crema de
Speculoos
Elaboración:
Cupcakes
Precalentamos el horno a 200º y
preparamos las capsulas.
En un bol batimos la mantequilla con el
azúcar y la crema de Speculoos.
Cuando todo este bien mezclado añadimos
los huevos uno a uno y batimos hasta obtener una masa homogénea.
Tamizamos la harina con la levadura y
la sal, los añadimos a la masa y seguimos batiendo
Una vez la harina haya
quedado completamente integrada agregamos la leche.
Batimos y pasamos la masa a
nuestras capsulas, llenando hasta los ¾ de su capacidad.
Bajamos el horno a 180º y
los horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno los
dejamos reposar 5 minutos sin sacar de los moldes y después los
pasamos a una rejilla hasta que enfríen completamente.
Frosting
Batimos
la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremoso.
Añadimos
ahora la crema de queso y la crema de Speculoos.
Y las
integramos completamente con la mantequilla.
Pasamos a la manga y ya
podemos decorar nuestro cupcakes.
Besos ♥
Me encantan!
ResponderEliminarNo había pensado esto de hacerlos con galletas, me quedo a seguir tu blog :)
Que pasada de receta que bonitos te han quedado!
ResponderEliminarun beso guapa:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Tendremos que conformarnos con las fotos porque no creo que tus padres estén dispuestos a enviarnos la crema a tod@s. JAJAJA
ResponderEliminarEn la entrada esta la receta para hacer la crema y queda prácticamente igual ;-)
EliminarNi sé cuanto llevaba con la mosca tras la oreja queriendo probar los "speculoos" famosos, ¡y resulta que se venden aquí con otro nombre!
EliminarGracias por el dato (y la receta). Los cupcakes todavía se me resisten, pero la crema de speculoos casera cae seguro :D
Prometo probarlos!, adoro el sabor de los speculoos. Genial!!UN beso
ResponderEliminarMmmmmm que ricura de cupcakes!!
ResponderEliminartienen una pinta espectacular!! nunca he probado estas galletas pero desde hace un tiempo quiero hacer estos cupcakes!!! y como te han quedado también estoy segura de que los haré!!
Miraré en Mercadona a ver si las encuentro....gracias por la receta guapa!!! seguro que se han acabado prontisimo jeje
un besito.
O.O!! pero qué cremoso se ve el frosting y qué ricas tienen que estar! me parece que me animo a preparar la crema de specullos viendo los ingredientes y el procedimiento!! :D Graciaas!
ResponderEliminarMuuua! ^^
Yo no conocía las galletas, pero si dices que están tan buenas, la próxima vez que vaya al Mercadona, tendré que comprarlas y así ya puedo opinar, jaja.
ResponderEliminarBss
Guau... qué pinta más estupenda! Estos tengo que hacerlos que me encantan las galletas de speculoos, desde que descubrí la receta no paro de hacerlas.
ResponderEliminarMil besos. Vivi
MMM ... son unas galletas muy especiadas ?¿?¿ es que tengo una amiga que es fanática... son belgas o alemanas ?'
ResponderEliminarcuantas preguntas !! :-)
Habrá que probar la receta :-)
gracias por compartirla !!!
besoss
Hola Norma ^_^
EliminarLas compradas no son muy especiadas, creo que solo llevan canela, las caseras suelen serlo mas, pero claro, las recetas están para modificarlas XDD
Son típicas de Bélgica, Holanda y Alemania, sobre todo en Navidad.
Besos!
Ahhh es que en mi colegio había varios belgas.. y ya decía yo que me sonaban !!!
EliminarEn serio, voy a probarla ! y se la mandaré a mi amiga !
besitoss !!
Por favor!!!!!!!! Con esta receta te has hecho conmigo!!!!!!!!!! Desde que las he visto... que estoy perdida...
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta de la crema de speculous! Por dios qué perdicion!!!!!! Esto tengo que probarlo!!!!!!!!
Te han quedado geniales, y estupenda la receta para hacer la crema en casa :D
ResponderEliminarUn beso!
Tienen una pinta deliciosa. No he probado las galletas pero se antojan mucho y más en cupcake. Te ha quedado muy bonita la presentación. Un besazo.
ResponderEliminarAna más algoooooo!!!!! Los speculoosssssd....ummmmm hay gAlleta más rica n el mundo mundial???? Llevo buscando especias xa especuló un montón y na d na!!!! Y ahora m vienes tu con esta recetaaaaaaa???? Te odioooooooo,kiero curroooooo buuuuaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarCurro noooo,q kiero unoooooo,un cupcakeeeeee!!!!!
ResponderEliminarPues no he probado estas galletas, tiene una pinta deliciosa, como estos maravillosos cupcakes que tienen que estar de vicio besos
ResponderEliminarnena riquisimas, ademas el frosting se ve suave suave! toda una delicia sin duda alguna!
ResponderEliminarA mi tambien me encantan estas galletitas ^^
Me encantan los speculoos así que no me quiero ni imaginar como deben estar estos cupcakes! buenísima la receta, como siempre!
ResponderEliminarHola ¿que tal? te escribo desde Perú, hace poco mi padre vino de visita y me trajo unas galletas caramelizadas Lotus y me he vuelto adicta, ojala tengas alguna receta casera de esas galletas. Te lo agradecería eternamente.
ResponderEliminarSaludos
Cyn
Hola!
EliminarEn breve quiero hacer este tipo de galletas, y prometo colgar la receta ^_^
Gracias por visitarme.
Soy una fan incondicional de los speculoos. Me quedo por aquí!!! ;o))
ResponderEliminarTengo unos vecinos belgas y cada vez que vuelven a Belgica, vienen a casa para que les compre los billetes de avión por internet y mi cuota por hacer la compra es un bote de pasta de Speculos, está DE VICIO, es cierto que en España no se ecuentra, que pena lo que nos estamos perdiendo los españoles, esta última vez me han traido una nueva con trocitos de galleta que está UHMMMMMMM.
ResponderEliminarSin darme cuenta se me han acumulado 4 paquetes de espéculos con lo cual....buscando recetas aquí estoy ;)
ResponderEliminarEstán preciosos!!
acabo de leer en otro blog que la crema la puedes encontrar en el hipercor cuando hay la semana europea
ResponderEliminarHolasssssss Los he hecho y me han gustado ;) te paso el enlace para que veas que comparto tu blog ;), todas las recetas de Speculoos que sepas que las haré también jejejejeje gracias por paso a paso.
ResponderEliminarEstaban riquisimos!
Besitos
http://www.mioasis.com/recetas/postres/magdalenas/1071-cupcakes-de-speculoos