Cupcakes de chocolate y café con leche

Este no es un cupake de café, esto es EL CUPCAKE de café.


Si te gusta el café, bienvenido/a, si no te gusta, lo siento, también eres bienvenido/a, pero esta entrada no es para ti, tengo un recetario lleno donde seguro que encuentras algo ;) ...esta entrada solo es apta para cafeteras andantes.


Y no conozco a nadie que le guste mas el café que a mi madre y si mi madre dice que este cupcake es el Dios Cupcake del Café...es que lo es u_u


Delicioso, delicioso, deliciooooooso bizcochito de chocolate y café con un cremoso, cremoso, cremoooooso buttercream de café con leche.


Os enseño como lo he hecho ;)

Ingredientes: (12 cupcakes)

Para los cupcakes
  • 60 gr de chocolate negro troceado
  • 200 gr de azúcar
  • 110 gr de harina de trigo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 115 ml de café caliente
  • 60 ml de nata para montar
  • 1 huevo

Para el buttercream
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 120 ml de nata para montar
  • 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 2 cucharaditas de esencia de café - Opcional, pero recomendable (yo usé esencia concentrada de “Lorann Oils” y con 6 gotas quedo a mi gusto)
  • 400 gr de azúcar glass

Elaboración:

Fundimos el chocolate troceado en el microondas o al baño maría, reservamos.

Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja y las capsulas para los cupcakes.

En un bol tamizamos el azúcar, la harina, bicarbonato y la sal, reservamos.


Mezclamos el café caliente, la nata y el aceite.


Cuando este bien mezclado añadimos, batiendo, el huevo.

Vertemos, sin dejar de batir, el chocolate fundido.


Añadimos poco a poco la mezcla de harina, azúcar, etc y batimos hasta tener una masa lisa y sin grumos.
Nota: La masa queda bastante líquida.

Llenamos los moldes ¾ partes y horneamos durante 20 minutos a 170º.


Una vez horneados los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Para el buttercream disolvemos el café soluble en la nata y añadimos la esencia de café, puede que el café no se disuelva completamente, pero no pasa nada. Dejamos reposar mientras continuamos.


Tamizamos el azúcar glass y lo batimos junto con la mantequilla.


Cuando este muy cremoso añadimos la nata con café y continuamos batiendo hasta tener una buttercream perfecta.


Si queda muy líquida podemos añadir un poco mas de azúcar glass, pero a mi con estas cantidades me ha quedado perfecta.

Pasamos a la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.



Y a disfrutar!

Besos

4 comentarios:

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Gracias!!

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