En el post de hoy os enseñaré como
cocinar meta azul con un 99,1º de pureza....seguro que much@s de
vosotr@s no tendréis ni idea de lo que hablo, pero otros, los que
hayan visto la serie “Breaking
Bad” me comprenderán perfectamente.

Si no has visto la serie te la
recomiendo, porque es una de las mejores que he visto jamas de los
jamases.

Frase célebre
de Walter White (protagonista de la serie)
Esta receta la puedes usar para lo que
quieras, cualquier cristal que necesites para una tarta o decorar
unos cupcakes.

Vamos a hacer el cristal...
Ingredientes:
- 225 gr de azúcar
- 80 ml de jarabe de glucosa o jarabe de maíz (Karo)
- 60 ml de agua
- 1 cucharadita de esencia
- Colorante azul (en este caso, pero puedes ponerle el que quieras, o ninguno, para otro efecto)
- Spray antiadherente o aceite en un pulverizador.
- Termómetro para caramelo
Elaboración:
En un cazito ponemos el azúcar, el
agua y el jarabe de maíz.

Ponemos al fuego hasta que alcance los
145º

Retiramos del fuego y añadimos
rápidamente la esencia elegida y el colorante, movemos hasta
incorporar.

Vertemos sobre una bandeja de horno
forrada con papel de horno y pulverizamos con el spray antiadherente
o el aceite y dejamos que endurezca.

Una vez endurecido rompemos el cristal
dando unos golpes al mas puro estilo Heisenberg

Y ya solo nos queda empaquetar en
bolsitas ;)

El motivo por el cual he hecho este
cristal, imitación de la meta azul de la serie, es que ha sido el cumpleaños
de mi pareja (super fan...vale, yo tambien lo soy :P ) y la he usado para decorar su tarta.

También dibujé al personaje principal
de la serie Walter
White en chocolate para poner encima de la tarta.

La tarta es de chocolate con mi receta
de “Bizcocho de chocolate para tartas” y la cobertura y relleno
es swiss meringue buttercream de coco.
Para darle un poco mas de efecto
rellene la tarta con swiss meringue buttercream del mismo color que
el cristal.

Y quedo genial!!

Besos ♥

Woah!! Alucinante!
ResponderEliminarLlevaba tiempo queriendo hacer cristal (en mi caso rojo) para un diseño pero este de color azul "meta" es sencillamente genial!
Buahhhh me encanta por favor... es genial y además no parece excesivamente complicado. Gracias por este tutorial, muy muy chulo.
ResponderEliminarY la tarta de tu costi... pintaza pintaza¡¡
MUAKKKK
Gracias Helena, la verdad es que si que es muy sencillo y rápido de hacer.
EliminarUn beso!
Ver la foto y llegar corriendo…
ResponderEliminarEs una de nuestras series favorita, por no decir la más
La idea es estupenda, me ha encantado!!
Con tu permiso la dejo apuntada, yo también quiero cocinar "meta", jajaja
Un beso. Sonia
Jajjaajaaa...y la mía, creo que es de las mejores ( si no la mejor) serie de los ultimos tiempos.
EliminarBesos!
Chica, acabo de conocerte y aquí me quedo fija! Me encanta cómo escribes, lo escueta que eres, explicas la receta en un plis, todo queda clarito y lo haces interesante de principio a fin! Es lo que los periodistas en televisión y radio admiramos de nuestros compis! Ole! Y encima de lo más práctico! Mil gracias por compartirla! Voy a hacerme ya "blogamiga"!!!
ResponderEliminarUn beso!
Madre mía Jessi! Me acabas de alegrar el día con tus palabras.
EliminarMuchas gracias, un besazo!
Menuda chulada!!! Me encanta y pienso hacerla pronto... La mejor serie de los últimos tiempos sin duda. Besos!
ResponderEliminarGracias!!
EliminarYo opino igual, me encanta la serie :)
Un beso!
Brutal esta tarta!!! De sabor seguro que está rica... pero lo mejor es lo del cristal y el dibujo en chocolate! Es una tarta supersencilla pero que plasma genial el carácter de la serie! :D :D :D
ResponderEliminarSuper interesante lo del cristal y como lo explica queda muy claro. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminartengo cocinado el cristal ... jeje ... lo pongo en la nevera para que endurezca antes ? o lo dejo a temperatura ambiente ?, gracias por tu genial receta .. un saludo
ResponderEliminarHola!!! Si no tengo termómetro, como puedo saber que ha llegado a esa temperatura?
ResponderEliminargraciaas!!
Fijándote en el color, cuando empiece a dorar hay que retirarlo, es un poco menos preciso pero es la única maneras sin termómetro.
EliminarSaludos!!
Pregunto lo mismo, como le hago si no tengo termómetro??
ResponderEliminarTodo muy lindo y se ve sencillo :)
Es un poco complicado, la unica manera es fijandote en el color, cuando tenga un ligero, muy ligero color dorado ya esta listo.
EliminarSaludos :)
Buenas. Muchas gracias por tu aporte !!!
ResponderEliminarHe puesto tus medidas aproximadamente pero he utilizado jarabe de goma, utilizado para los pisco sour.
Me ha parecido raro la proporcion de agua tan pequeña comparada con otras webs.
Como no tengo termómetro en cuanto me he imaginado que se doraba lo he quitado corriendo del fuego.
Lleva 5 horas a temperatura ambiente y no parece que cristalice. Es posible que sea por falta de cocción?
Si alguno se le ocurre la respuesta os lo agradecería.
Julio C.
Hola que es exactamente la esencia y a que te refieres con que pulverizamos con el spray?
ResponderEliminarHola!!
EliminarEsencia de cualquier sabor que quieras darle. Vainilla, coco, fresa, ron....la que quieras, siempre que sea transparente, sino podría cambiar el color que le añadamos.
Y el spray, como indica en los ingredientes, es un spray antiadherente, se vende en establecimientos especializados en repostería o simplemente un pulverizador con aceite vegetal, pero debe pulverizar muy fino.
Gracias por la visita :)
DONDE SE PUEDE COMPRAR EL jarabe de glucosa o jarabe de maíz (Karo) EN BARCELONA?
ResponderEliminarGRACIAS
Hola!!
EliminarPues nunca he estado en Barcelona, pero en valencia lo encontré en una tienda de productos americanos y en algunas tiendas dedicadas a la repostería.
Suerte :)
Está genial y el dibujo super logrado como lo hiciste? Hiciste alguna plantilla? Y para endurecerlo y que no se deshaga al ponerlo sobre la nata?
ResponderEliminarGracias!!
EliminarPues imprimí el dibujo, le puse papel de horno encima y repasé el dibujo con chocolate con una boquilla pastelera muy fina, lo deje enfriar en la nevera y ya. Casi se despega solo del papel de horno y no se deshace sobre la nata, al menos a mi no me pasó, ahora con las calores de agosto igual se queda mas blando, pero no creo que llegue a deshacerse del todo.
Un beso!
Hola .. no logro hacer que endurezca ... no use termometro ... sera por eso?
ResponderEliminarHola :)
EliminarPuede ser que no haya alcanzado la temperatura de caramelización.
Hola! Soy mireia, he cocinado " la meta azul " y ha sido muy facil pero no ha quedado exactamente azul y creo que es por el colorante, me podrias decir que colorante has utilizado y que cantidad? Muchas gracias!!
ResponderEliminarHola Mireia!
EliminarUsé el Royal Blue de Wilton, la cantidad...pues sinceramente no la recuerdo muy bien, lo siento :/
Un beso.
¡¡Hola!! Muchísimas gracias por la receta, me ha venido genial para hacer el hielo del reino helado de frozen para mi hija menor.
ResponderEliminarGracias por explicarlo tan claramente y con las cantidades claras (hay muchas recetas con las cantidades "a ojo" y son un lío)
Me alegra mucho que te sea útil Mª Ángeles :)
EliminarUn besazo!
hola :D me gusto tu receta, pero tengo una duda al romperlo no quedarían como cristales si no como vidrio ? y otra cosa donde puedo conseguir el papel para horno y y y el aceite en polvo o lo que le pusiste al terminar de calentar
ResponderEliminarCristal = Metanfetamina = Meta Azul de Breaking Bad ;)
EliminarPapel de horno lo puedes adquirir en cualquier supermercado y lo último que añado es el colorante en gel, si te refieres a eso, yo lo compro en tiendas de repostería, pero cada vez es mas fácil encontrar en grandes superficies.
Saludos!!
Hola.
ResponderEliminarEl Jarabe de maiz, o el sirope afecta mucho en esta receta?
http://www.nubedecaramelo.com/940-thickbox_default/sirope-de-maiz-karo.jpg
http://www.myamericanmarket.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/KARO_DARK_CORN_SYRUP_400.jpg
http://www.superama.com.mx/superama/images/products/img_large/0750222377500L.jpg
Se pueden utilizar estos 3? O tiene que ser forzozamente el transparente?
Gracias de antemano por la receta.
Saludos. :)
https://www.walmart.com.mx/super/images/products/img_large/0750222377502L.jpg
ResponderEliminarSirve este jarabe de maiz?
De nueov molestando:v
Jaime, debe ser el transparente.
EliminarSaludos :)
ME ENCANTA!!!! Ya sé que esta entrada es de gace casi un año, pero me ha gustado tanto que he empezado a cotillear tu blog ;)
ResponderEliminarTe agrego a "Blogs amigos".
Un saludo!
ME ENCANTA!!!! Ya sé que esta entrada es de gace casi un año, pero me ha gustado tanto que he empezado a cotillear tu blog ;)
ResponderEliminarTe agrego a "Blogs amigos".
Un saludo!