Macarons con ganache de chocolate puro (Versión Halloween)

Seguimos con Halloween que este año no quiero que nadie se quede sin ideas y espero, que al menos a alguien, le sirvan las mías ;)


Macarons “calabaza” con ganache de chocolate puro.


Bueno, cada uno en realidad puede usar la pureza de chocolate que le de la gana pero yo he usado uno de 72% porque lo quería amargo, como a mi me gusta y, por lo visto, a mi hijo también :)


No me lío mas y vamos con la receta.

Ingredientes:

Para los macarons
  • 75 gr de almendra molida
  • 75 gr de azúcar glass
  • 28 gr de clara de huevo
  • Colorante naranja o rojo y amarillo (opcional)
  • 75 gr de azúcar
  • 18 gr de agua
  • 28 gr de clara de huevo
Para el relleno
  • 100 gr de chocolate puro
  • 100 gr de nata para montar
  • 50 gr de mantequilla
  • Colorante negro (opcional)
Para decorar
  • Rotulador negro de tinta comestible

Elaboración:

Tamizamos el azúcar glass y la almendra molida, recomiendo hacerlo un par de veces para asegurar que esta bien fino todo.
Con las varilla lo mezclamos bien.


Tomamos los primeros 28 gr de clara y ponemos nuestro colorante, mezclamos un poco y vertemos la clara encima de la mezcla de glass y almendra y no tocamos ni batimos ni movemos, lo dejamos tal cual con la clara vertida encima.


Con el robot de cocina o las varillas eléctricas batimos la segunda porción de claras hasta que haga picos suaves.
En un cacito ponemos el agua junto con el azúcar al fuego y llevamos a ebullición. Ponemos el termómetro y cuando alcance los 118º vertemos poco a poco, en forma de hilo, el almíbar sobre las claras montadas sin dejar de batir.


Batimos el merengue hasta que este firme y brillante.
Añadimos este merengue a la mezcla de almendras molidas y azúcar glass y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta tener una masa brillantes y lisa.
Corregimos el color si es necesario.


Pasamos la masa a una manga pastelera con boquilla redonda (la mía la del 8) y hacemos los macarons de unos 3 cm de diámetro sobre la bandeja forrada de papel de horno, dejando un par de centímetro de distancia entre uno y otro.
Dejamos reposar durante 30 minutos o hasta que al tocarlos la superficie ya no esté pegajosa.

Precalentamos el horno a 165º y los horneamos durante 12/15 minutos abriendo el horno un par de veces para dejar escapar la humedad.

Una vez horneados retiramos enseguida el papel de horno de la bandeja para que no se sigan haciendo y dejamos que se enfrien un poco antes de quitarlos.

Mientas vamos a preparar el relleno....
En un cacito ponemos el fiego la leche y el chocolate troceado, cuando se haya fundido el chocolate lo retiramos de calor, añadimos la mantequilla y movemos hasta que se haya disuelto completamente.
Añadimos un poco de colorante negro y dejamos enfriar en la nevera unas 3 horas o hasta que este bien firme.


Una vez estén fríos los macarons vamos hacerles las caritas de calabaza o el dibujo que queráis con el rotulador comestible, cuidado con presionar demasiado porque romperéis el macaron.


Ya solo falta pasar el ganache a la manga, rellenar y....Happy Halloween!!



PD: ODIO las arañas, les tengo pánico, FOBIA, tanto que puedo llegar a llorar al ver una araña (y Bélgica esta llena de arañas enormes) Ni os podéis imaginar lo que me ha costado hacer fotos con las dichosas arañitas de plástico.
Para mi que ses movían y todo!!

Besos

6 comentarios:

  1. Tienen una pinta que no veas!!!!!! muchas gracias por el paso a paso guapa!!

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  2. madre mia que pinta más buena!!! solo de imaginarmelo me da algo....fantásticos.

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  3. vaya pasada!!! y q maravilla de macarons!!! ideales para halloween!!!

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  4. ¡¡me encantan estas galletas!! pero que originales!!, muy laboriosas pero se puede intentar. Además deben de estar riquísimas.

    Felicidades por la receta

    un saludo

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  5. Aracnofobia??? Comparto esta fobia, si son arañas grandes y reales. Las de plástico, de momento, no me dan yuyu. jajajajajaja.
    Te han quedado sensacionales!!
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  6. Que chulos!!! Me encantan!!
    Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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Gracias!!

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