Seguimos con Halloween que este año no
quiero que nadie se quede sin ideas y espero, que al menos a alguien,
le sirvan las mías ;)

Macarons “calabaza” con ganache de
chocolate puro.

Bueno, cada uno en realidad puede usar
la pureza de chocolate que le de la gana pero yo he usado uno de 72%
porque lo quería amargo, como a mi me gusta y, por lo visto, a mi
hijo también :)

No me lío mas y vamos con la receta.
Ingredientes:
Para los macarons
- 75 gr de almendra molida
- 75 gr de azúcar glass
- 28 gr de clara de huevo
- Colorante naranja o rojo y amarillo (opcional)
- 75 gr de azúcar
- 18 gr de agua
- 28 gr de clara de huevo
Para el relleno
- 100 gr de chocolate puro
- 100 gr de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- Colorante negro (opcional)
Para decorar
- Rotulador negro de tinta comestible
Elaboración:
Tamizamos el azúcar glass y la
almendra molida, recomiendo hacerlo un par de veces para asegurar que
esta bien fino todo.
Con las varilla lo mezclamos bien.

Tomamos los primeros 28 gr de clara y
ponemos nuestro colorante, mezclamos un poco y vertemos la clara
encima de la mezcla de glass y almendra y no tocamos ni batimos ni
movemos, lo dejamos tal cual con la clara vertida encima.

Con el robot de cocina o las varillas
eléctricas batimos la segunda porción de claras hasta que haga
picos suaves.
En un cacito ponemos el agua junto con
el azúcar al fuego y llevamos a ebullición. Ponemos el termómetro
y cuando alcance los 118º vertemos poco a poco, en forma de hilo, el
almíbar sobre las claras montadas sin dejar de batir.

Batimos el merengue hasta que este
firme y brillante.
Añadimos este merengue a la mezcla de
almendras molidas y azúcar glass y mezclamos con una espátula con
movimientos envolventes hasta tener una masa brillantes y
lisa.
Corregimos el color si es necesario.
Corregimos el color si es necesario.

Pasamos la masa a una manga pastelera
con boquilla redonda (la mía la del 8) y hacemos los macarons de
unos 3 cm de diámetro sobre la bandeja forrada de papel de horno,
dejando un par de centímetro de distancia entre uno y otro.
Dejamos reposar durante 30 minutos o hasta que al tocarlos la superficie ya no esté pegajosa.
Dejamos reposar durante 30 minutos o hasta que al tocarlos la superficie ya no esté pegajosa.
Precalentamos el horno a 165º y los
horneamos durante 12/15 minutos abriendo el horno un par de veces
para dejar escapar la humedad.
Una vez horneados retiramos enseguida
el papel de horno de la bandeja para que no se sigan haciendo y
dejamos que se enfrien un poco antes de quitarlos.
Mientas vamos a preparar el relleno....
En un cacito ponemos el fiego la leche
y el chocolate troceado, cuando se haya fundido el chocolate lo
retiramos de calor, añadimos la mantequilla y movemos hasta que se
haya disuelto completamente.
Añadimos un poco de colorante negro y dejamos enfriar en la nevera unas 3 horas o hasta que este bien firme.
Añadimos un poco de colorante negro y dejamos enfriar en la nevera unas 3 horas o hasta que este bien firme.

Una vez estén fríos los macarons
vamos hacerles las caritas de calabaza o el dibujo que queráis con
el rotulador comestible, cuidado con presionar demasiado porque
romperéis el macaron.

Ya solo falta pasar el
ganache a la manga, rellenar y....Happy Halloween!!

PD: ODIO las arañas, les tengo pánico, FOBIA, tanto que puedo llegar a llorar al ver una araña (y Bélgica esta llena de arañas enormes) Ni os podéis imaginar lo que me ha costado hacer fotos con las dichosas arañitas de plástico.
Para mi que ses movían y todo!!
Para mi que ses movían y todo!!

Tienen una pinta que no veas!!!!!! muchas gracias por el paso a paso guapa!!
ResponderEliminarmadre mia que pinta más buena!!! solo de imaginarmelo me da algo....fantásticos.
ResponderEliminarvaya pasada!!! y q maravilla de macarons!!! ideales para halloween!!!
ResponderEliminar¡¡me encantan estas galletas!! pero que originales!!, muy laboriosas pero se puede intentar. Además deben de estar riquísimas.
ResponderEliminarFelicidades por la receta
un saludo
Aracnofobia??? Comparto esta fobia, si son arañas grandes y reales. Las de plástico, de momento, no me dan yuyu. jajajajajaja.
ResponderEliminarTe han quedado sensacionales!!
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Que chulos!!! Me encantan!!
ResponderEliminarUn beso!
http://latelierdesara.blogspot.com.es/