Halloween esta a la vuelta de la
esquina y por ello os traigo una idea genial para sorprender en la noche
del terror...además de una receta deliciosa, claro ^_^

Un delicioso brownie de Nutella con una
base de pretzels (esas galletitas saladas en forma de lazo de las
que, una vez que empiezas, no puedes para de comer)
Y encima os lo traigo presentado de la
mejor manera que se puede hacer en estas fechas....Para
Haaaaaaloweeeeennnn!!! (léase con voz de ultratumba)

No me diréis que no son geniales para
una merienda terrorífica ^_^
Llevan un ratito mas de trabajo por su presentación, pero es facilísimo, solo necesitareis el molde de esqueleto para candy melts de Wilton y lo encontrareis en Ilusiones de azúcar y para las cajitas de ataúd, yo este año las compré hechas, son de Wilton también y la verdad es que me han gustado bastante, aunque no son baratas....así que os traigo una alternativa, podéis descargar de AQUI el ataúd, debéis imprimirlo dos veces, uno para la base y otro para la tapa.
Llevan un ratito mas de trabajo por su presentación, pero es facilísimo, solo necesitareis el molde de esqueleto para candy melts de Wilton y lo encontrareis en Ilusiones de azúcar y para las cajitas de ataúd, yo este año las compré hechas, son de Wilton también y la verdad es que me han gustado bastante, aunque no son baratas....así que os traigo una alternativa, podéis descargar de AQUI el ataúd, debéis imprimirlo dos veces, uno para la base y otro para la tapa.

Vamos con la receta!!
Ingredientes:
Para la base
- 120 gr de pretzels (yo usé los palitos que era lo que tenía en casa)
- 50 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla sin sal derretida
Para el brownie
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 225 gr de azúcar
- 2 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 gr de Nutella
- 80 gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 75 gr de harina
- ¼ cucharadita de sal
- Candy melts blancos o chocolate blanco para los esqueletos
- Nutella para decorar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
engrasamos o forramos el molde (el mío es de 20 x 20 cm)
En el procesador de alimentos ponemos
los pretzels y el azúcar y procesamos hasta que los pretzels sean
migas, no pasa nada si queda algún trocito mas grande que otro.
Añadimos la mantequilla derretida y
volvemos a procesar hasta que quede mezclado.

Pasamos al molde y presionamos bien
para crear una base firme, yo, como siempre, uso el culo de un vaso.
Horneamos 8 minutos y lo dejamos
enfriar.
En un bol batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos y volvemos a
batir.

Agregamos ahora la esencia de vainilla,
la sal y la Nutella, batimos hasta que todo quede bien incorporado.

Tamizando vamos añadiendo la harina y
el cacao en polvo y con la espátula, sin batir, para no integrar
demasiado aire en la masa, vamos integrándolo hasta tener una masa
uniforme.

Pasamos al molde y lo distribuimos
uniformemente sobre la base.

Horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar completamente antes de
proceder a los siguientes pasos.
Vamos primero a hacer los esqueletos de
chocolate blanco.
Para ello fundimos los Candy melts al baño maría o al microondas, yo lo hago al micro y si me paso con una cucharada de Crisco queda arreglado :P
Para ello fundimos los Candy melts al baño maría o al microondas, yo lo hago al micro y si me paso con una cucharada de Crisco queda arreglado :P
Lo ponemos en una manga pastelera o
bolsa de congelación, cortamos un piquito y rellenamos los moldes,
damos unos golpes con el molde en la mesa para que salgan las
burbujas de aire y con una espátula retiramos el excedente
Ponemos en el congelador para usarlo
mas adelante.

Ahora tomamos uno de nuestros ataúdes
y sacamos la plantilla de la base en papel de hornear.

Ponemos la plantilla sobre nuestro
brownie y cortamos para darle forma.

Los restos no los tiramos, los
procesamos para crear nuestra “tierra”

Untamos con Nutella los brownies y los
espolvoreamos con nuestra “tierra”

Sacamos nuestros esqueletos del
congelador y los desmoldamos con un golpe seco sobre la mesa.
Los colocamos sobre el brownie
presionando ligeramente.

Colocamos cada brownie en su cajita y
listo!!!!

Me encanta el resultado ^_^...¿Y a vosotr@s?


¡¡¡Pero que genial por favor¡¡¡
ResponderEliminarDe verdad que imaginación. Para ratos se me ocurren a mí estas cosas.
Y ademas el brownie con los pretzels tiene que estar "de muerte", nunca mejor dicho¡¡¡
MUAKKK
Muchísimas gracias Helena!!!
EliminarQue idea más original! Tiene una pinta de lo mas terrorifica y deliciosa :) Daría gusto celebrar hallowen asi Jajaja
ResponderEliminarBesos!
Sweet or Salty
Gracias Mayté :)
EliminarMe ha encantado tu idea , son deliciosamente terroríficos, ni sabía que vendían ese tipo de moldes, ay!!! es que soy de la edad de piedra, si no fuera por vosotras....
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde.
besosdecanelaymenta
Bueno, qué currado y qué chulo te quedó. Está genial =)
ResponderEliminarQue pases buen finde.
Un beso dulce ^^
¡¡Geniales!! Me encanta el molde de esqueleto. Yo también hice los ataúdes hace unos años, imprimiéndolos, y los he repetido en alguna ocasión porque quedan muy graciosos. Besitos.
ResponderEliminarQué chulada!! es perfecto para una merienda con los peques para Halloween!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!
Un saludo.
que monada! me encanta la idea, muy terrorífica y deliciosa un beso!!
ResponderEliminar