El bizcocho esta hecho con yogurt, el
relleno es de queso mascarpone con mermelada y el frosting también esta hecho a
base de yogurt.
Me ha encantado esta receta, los
bizcochos han quedado ligeros y esponjosos y el relleno y frosting no
son para nada pesados ni demasiado dulzones.
El resultado de la tarta es...buena,
ligera y deliciosa.
Ingredientes:
Para el bizcocho de fresa:
2 yogures de fresa Danone
3 huevos
250 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal
1 sobre de levadura tipo “Royal”
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Para el bizcocho blanco:
1 yogurt natural Danone
1 huevo + 1 yema
125 gr de harina
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla sin sal
½ sobre de levadura tipo “Royal”
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Relleno:
110 gr de queso
mascarpone
55 gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
68 gr de azúcar
glass
2 cucharadas de
mermelada de fresa
Frosting:
4 yogures de fresa
Danone
80 gr de
mascarpone
100 gr de azúcar
glass
½ vaso de leche a
temperatura ambiente para calar los bizcochos
3 o 4 fresas para
decorar
Elaboración:
La noche antes de
preparar la tarta preparamos los yogures para el frosting.
Para esto usamos 4
filtros de cafetera de papel y en cada uno vertemos un yogurt, los
ponemos en un colador y el colador en un bol...así lo dejamos toda
la noche para que el yogurt suelte todo el suero posible.
Si
usamos mas cantidad de yogur por filtro puede que no aguanten toda la noche
y se rompan.
Bizcocho de fresa
Derretimos la
mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar a temperatura
ambiente.
Precalentamos el
horno a 180º y encamisamos los moldes (yo use dos moldes de 18 cm de
diámetro)
Batimos los huevos
con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
Añadimos los
yogures y los integramos.
Agregamos ahora la
mantequilla derretida sin parar de batir, debe estar tibia porque si
esta caliente cuajara los huevos y si esta fría no se integrará con
el resto de la masa.
Tamizamos la
harina con la levadura y la añadimos a la masa junto al bicarbonato
y la sal.
Batimos hasta
tener una masa completamente homogénea.
Pesamos la masa y
la dividimos en los dos moldes.
Horneamos de 30 a
35 minutos.
Sacamos del horno,
dejamos reposar 5 minutos, desmoldamos y los dejamos enfriar sobre
una rejilla.
Bizcocho blanco
Los pasos son los
mismos que en el bizcocho de fresa, la única diferencia es que
debemos añadir la cucharada de esencia de vainilla a la vez que
incorporamos el yogurt natural.
Relleno
Batimos la
mantequilla y cuando este cremosa añadimos, poco a poco, el azúcar
glass tamizado.
Cuando este bien
mezclado añadimos el mascarpone y las cucharadas de mermelada, yo
usé mermelada sin azúcar para no añadir mas dulzor.
Frosting de yogurt
Ponemos en un bol
los 4 yogures que pusimos a escurrir la noche anterior con el
mascarpone y lo batimos.
Cuando estén bien
mezclados añadimos, poco a poco, el azúcar glass tamizado.
Montaje de la tarta
Lo primero que
debemos hacer es nivelar los bizcochos, para ello le cortamos la
parte de arriba que queda abombada, lo mejor para cortarlo es usar un
cuchillo de sierra e ir girando el bizcocho.
Tomamos uno de los
discos de bizcochogurt de yogurt de fresa y lo calamos con leche.
Cubrimos el disco
con una capa de relleno.
Calamos el disco
de bizcocho blanco, lo montamos sobre el anterior y también lo
cubrimos con el relleno.
Finalmente calamos
el ultimo disco de bizcocho y lo montamos sobre la tarta, pero esta
vez con la parte dorada hacia arriba, que será mas lisa, con menos
migas y la cobertura quedará mejor.
Con una broche
limpia y seca “barremos” todas las migas de la superficie de la
tarta para que no nos molestes al aplicar la cobertura.
Cubrimos la tarta
con el frosting de yogurt con una espatula de cocina y la decoramos
con unas fresas y/o unos rosetones con la manga pastelera y el frosting
de yogurt.
Buen provecho!!
Por cierto, el paso a paso tambien esta en video...
Besos ♥
pero bueno!!! pedazo de tarta y pedazo de receta!!! esta la hago seguroooooo, ya te pediré consejo, un besazo
ResponderEliminarGracias Bibiana!
EliminarTiene que estar deliciosa,ademas esta perfecta,me ha encantado,espero que ganes!muchos besos.
ResponderEliminarGracias Maria...la verdad es que ha quedado muy buena y super ligera
EliminarMmmm, me encantan los bizcochos de yogur, y esta tarta tiene una pintaaaa... ñam! Me quedo por aquí para seguirte, me encanta todo lo que tienes. Un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi. Estas en tu casa ^_^
EliminarTiene una pinta estupenda, mucha suerte con el concurso!!
ResponderEliminarGracias, aunque esta difícil, hay muchas buenas recetas.
EliminarLa tarta de yogur es una de mis favoritas!! Con fresa no la he probado nunca pero tiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarLo bueno de esta receta es que según el sabor del frosting de yogurt puedes tener siempre una tarta diferente ;-)
EliminarBesos!
Estoy segura que tiene que esta riquísimo!! encima se ve bastante esponjoso... qué hambre! jaja
ResponderEliminarsaludos
Gracias!!
EliminarLo estaba, ayer tuve visita y no dejaron ni las migajas!
Es que encima con la cobertura de yogurt es muy ligera y todo repitieron XD
Un beso!
Madre del amor hermoso, que tarta más espectacular, está preciosa, la presentación de 10, y seguro que estaba buenísima, amiga, no dejasd de sorprenderme, te doy la enhorabuena y seguro que si es para un concurso ganas por goleada. Besos
ResponderEliminarhola! me encanta como te ha quedado esta tarta!
ResponderEliminartengo una duda de novata:
el yogur del frosting no se pone malo fuera de la nevera? cuánto tiempo aguanta esta tarta?
besos!
Hola Belen, gracias por comentar.
EliminarYo esta tarta la tuve en la nevera y media horita antes de comer la saqué.
No se cuanto durará, es que esta tarta no duró nada en mi casa, voló :-), pero supongo puede durar lo que cualquier lácteo una vez lo abres.
gracias!
EliminarTe ha quedado perfectamente lisa, me encanta, la encuentro súper bonita!! Y de lo buena que debe estar mejor ni hablamos, que me pongo a babear.
ResponderEliminarBesos!
Me quedo por tu cocina, me gustan tus recetas ^^ te sigo!!
ResponderEliminarDelicioso! me hago tu seguidora desde ahora mismo!
ResponderEliminarHola, me encanta tu receta y es fácilita pero, ¿de que tamaño son los moldes que has usado? Es para controlar el tamaño de los bizcochos. Felicidades por tu blog.
ResponderEliminarHola Rocio.
EliminarEl molde es de 20 cm :)
Bss.
Increíble!!!, la hice para el cumpleaños de mi madre y no pude quedar más impresionada. Suave y fresca. La textura super jugosa :)____ Decir que llega para unas cuantas raciones, vamos que no es precisamente para 4 comensales. Genial, genial, genial!!. Muchas gracias por ayudarme a sorprender a mi amatxito
ResponderEliminarIncreíble!!. La hice para el cumpleaños de mi madre y tengo que decir que queda muy esponjosa, jugosa y fresca. No se hace nada pesada y a parte no es sólo para 4 comensales, salen muchas raciones. Ha sido todo un acierto!! Gracias, gracias y muchas gracias :*
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