Magdalenas de miel y azahar

Estas magdalenas están muy buenas...pero que voy a decir yo, si están hechas por mi, pensareis...


Es verdad, lo mejor es que os animéis a hacerlas, que están muy ricas y son muy sencillas de elaborar.


Ingredientes: (+/- 12 magdalenas)

2 huevos
150 gr de miel
150 gr de harina
4 gr de levadura
75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de azahar
1 pizca de sal
Almendras crudas laminadas para decorar (opcional)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas.
Separamos la yema de las claras y montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.


Y las reservamos.
Batimos la miel con las yemas.


Añadimos ahora la mantequilla, unificamos, agregamos la esencia de azahar y volvemos a batir.


Agregamos poco a poco la harina y la levadura tamizadas y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Incorporamos ahora las claras a punto de nieve con una espátula y con mucho cuidado para que no bajen, los movimientos deben ser envolventes, nunca debemos batir.


Llenamos las capsulas hasta la mitad y decoramos con unas almendras laminadas crudas.


Horneamos durante 30 minutos, una vez listas las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para desayunar con un cafetito.....mmmmmmmm


Besos



20 comentarios:

  1. Pues van a caer mañana que con la pinta que tienen seguro que estan buenisimasss!besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria!
      Te las aconsejo, que están buenísimas ^_^
      Besos.

      Eliminar
  2. Pero qué preciosidad y qué buenas deben estar! Me encanta la miel y el toque de azahar debe ser espectacular! Ya te digo yo que vas a conseguir que deje la dietaaa!! Me encantan tus obras de arte en serio, enhorabuena! Muchos besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las dietas están para saltárselas XDDDD...es broma ;-), pero si creo que alguna vez hay que darse una capricho.
      Yo no como todo lo que hago, solo pruebo un trocito minúsculo, sino sería mama ballena XDDD
      Besos.

      Eliminar
  3. Pues si que tienen que estar muy ricas, muy buena combinación la del azahar con la miel. Y la foto del corte.. que esponjosidad!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta estupenda, que blanditas. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  5. Deben estar muy ricas con el sabor de la miel, habrá que probarlas, si tú nos las recomiendas, seguro están buenísimas!.

    ResponderEliminar
  6. Deben estar estupendas! Me has dado la perfecta receta para usar la esencia de azahar que tengo ahí, muerta de risa tras los roscones de reyes! Me quedo por aquí, que estoy aprendiendo un montón de cosas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me pasa igual, tengo la esencia y no la uso para nada, me pasa en realidad con muchas esencias, que las compro para una receta en concreto y ya no las uso mas :S

      Saludos,
      Ana.

      Eliminar
  7. Como siempre te han quedado estupendas, además es una buena manera de gastar el aroma de azahar de los roscones. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola soy nueva por aquí... Me ha llamado la atención lo del azahar porque a mi me encanta. Lo pongo en las galletas y le dan un aroma mmmm. Pues nada, me quedo de seguidora porque me han encantado tus recetas.
    Saludos desde Valencia.

    ResponderEliminar
  9. Hola! Acabo de conocer tu blog y ya me quedo, pues me gustan mucho las cosas dulces que veo por aquí. Desde luego éstas magdalenas tienen una pinta!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Que pinta creo que me animare, espero que queden tan bonitas...XD

    ResponderEliminar
  11. Me has convencido totalmente, ademas tengo un bote entero de esencia de azahar que tan solo he usado una vez, así lo aprobecho, no te parece?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, están buenísimas y el azahar después de reyes lo abandonamos XDD

      Eliminar
  12. m... que buenas!
    Estas me las apunto que a mi novio le encantan las magdalenas y la miel y.. mojar en el café para que engañarnos jaja

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  13. Tienen una pinta fantastica!! Yo las voy a hacer y ya te cuento? Gracias por compartirlas

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...