Fondant de miel

Por fin, me he sacudido la pereza y esta mañana me he levantado hipermegadecidida a hacer fondant de miel....y lo he hecho señores/as y he de decir que es genial.


No me gusta nada el sabor del fondant comprado y el fondant de nubes tampoco es una cosa que me agrade demasiado, ademas, me parece demasiado pringoso hacerlo.
Pero este me ha resultado bastante bien, rápido, sencillo y el sabor no me disgusta...me alegra mucho haber encontrado esta receta ^_^

Ingredientes: (para +/- 500 gr de fondant)

450 gr de azúcar glass
50 gr de miel
30 gr de agua
5 gr de gelatina neutra en polvo
1 cucharadita de esencia al gusto (opcional)

Elaboración:

Ponemos el agua en un vaso o bol pequeño e hidratamos la gelatina, lo calentamos en el microondas sin que llegue a hervir (segundos) y movemos hasta disolver completamente la gelatina.
Añadimos la esencia que queramos y la miel, lo mezclamos hasta que la miel se disuelva en el agua.
En un bol grande ponemos la mitad del azúcar glass tamizado y vertemos encima el vaso de “agua”, mezclamos un poco con la espátula y cuando ya no este tan líquido comenzamos a amasar con las manos.
Poco a poco vamos añadiendo el resto del azúcar.
Yo a mitad, cuando ya no estaba tan pegajoso, saqué el fondant al banco de la cocina para poder amasar mejor.
Tenemos que amasarlo muy bien y mucho, sino cuando lo usemos se agrietara y desmenuzará.
Ahora vamos al espejo y nos miramos, si tenemos azúcar glass hasta los codos y los brazos como mi amigo Arnold...


...nuestro fondant esta listo.


Lo envolvemos en film y lo guardamos siempre fuera de la nevera.
Si cuando vayamos a usarlo esta demasiado duro podemos meterlo unos segundos al microondas.

Esta receta es del blog Puckycakes, que tiene unas tartas preciosas....no no, tartas no, obras de arte!!
http://puckycakes.blogspot.com

Por cierto, ya estoy preparando mi primer sorteo por los 100 seguidores, en cuanto me lleguen los regalitos que he encargado para el premio (espero que no tarden mucho) lo anunciaré, estad atent@s ;-)

Besos


30 comentarios:

  1. A mi me pasa igual con el fondant comprado...es incomible... probaré este a ver que tal, gracias! últimamente también he visto un fondant de chocolate que me llama mucha la atención, he de buscar si encuentro alguna receta.

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    1. De chocolate??!!
      No lo había oído/leído, si lo pruebas ya me dirás que tal.

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    2. Alma de objetivo cupcake ha escrito un post sobre el fondant de choco: http://www.objetivocupcake.com/2012/01/porque-una-rosa-mola-pero-una-rosa-de.html

      También se puede comprar en choco negro, con leche y blanco...no sé...se tendrá que probar. Mi hermana estará encantada con lo que le gusta el chocolate!!

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  2. Guau! que buena pinta! a mi la miel me encanta o sea que esta receta para mi es ideal! mu bueno, si señorita! besotes!

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  3. Yo todavía no me he puesto con el fondant, empezaré con unas galletas cubriéndolas o algo asi, y este fondant de miel tiene que tener un sabor buenísimo. voy a echarle un vistazo al enlace que pones, que no la conocía. Besos. ani-chocolat

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  4. Solo puedo decir una cosa:

    TE SALES!!!

    No tengo mas que añadir jejejjejeje

    Muaaaaaaaaakas!!

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  5. que buena pintaa! tendre que porbarlo un dia de estos jeje un saludo
    Julia
    Petites Sucreries

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  6. Si que es bueno el de Puck,he descubierto tu blog y me quedo en el.
    Un saludo.

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    1. Si, esta bastante bueno...Bienvenida al blog!

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  7. Tomo nota y lo probaré. Me quedo por aquí siguiéndote y besos!

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  8. Genial!!!a nosotras tampoco nos gusta mucho el fondant comprado ,este lo tenemos que probar porque tiene muy buena pinta:)
    Besotes

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    1. Evidentemente sigue estando muuuy dulce, pero esta bastante bueno ^_^
      Besos!

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  9. Hola! Me alegro que te haya gustado el fondan!... espero que la disfrutes tanto como yo (definitivamente es mi fondant preferido ;-). Graciaaaaas por la mención! Bss.

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  10. ana maria ramos rodriguez24 de enero de 2012, 20:46

    que buena idea!!! habra que probarlo

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  11. Ohh q genial!! creo q algun dia con tiempo lo probaré, que prefiero salir a comprar el azucar que el fondant, y si este decis que está más rico, mejor!!
    besos

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    1. es normal que quede un poquito pegajoso? Lo hice anoche y no sabia si seguir añadiendo azucar porque no terminaba de quedarse bien, pero mis brazos y dedos no podían seguir amasando!!

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    2. No debe quedar pegajoso, eso es que le falta azúcar...dile a tus brazos que tienen que amasar un poco mas (yo estuve 2 días con agujetas XD)
      A mi con las cantidades que he puesto me ha ido perfecto, pero supongo que puede variar un poco dependiendo de la miel y/o el azúcar que se use.
      Debe quedar como el fondant comprado, elástico y nada pegajoso, hay que amasarlo muchísimo porque sino cuando los uses habrá perdido elasticidad y se cuarteará.
      Besos!

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    3. mmm pues nada esta noche igual le intento meter mas azucar, solo tengo ahora otro problema... me encanta la miel (a veces a cucharadas limpias) pero no me gusta como huele :( GRRRRR!!!!!

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    4. Nunca llueve a gusto de todos XDDD....puedes ponerle algo de aroma

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    5. siiii cuando me compre algun probare. de todos modos el olor no pero esta muy rico!! ahora keria intentar modelarlo un poco pero me lo he zampado :( xdddd

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  12. No había visto este post Anna.
    Lo pongo en práctica fijo, eres un crack¡¡
    Besos

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  13. Por ciero, que el fondant de chocolate está muy rico. Para mi gusto, el único comestible... jaja.

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    1. Tienes la receta del fondant de chocolate?...se que lo venden, pero me gusta hacer las cosas, soy asi de complicada :S

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  14. Cristina Gregorio Ros27 de febrero de 2012, 15:18

    Muchas gracias por compartirlo!!!
    Probaré a hacerlo y te cuento...
    Besos :-)

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  15. que receta tan ideal! esto tambien quiero probar a hacerlo!

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  16. lo probare poke el comprado no sabe a nada,yo heprobado el de xocolate pero eracomprado y es elunico q sabe a xocolate,lo compre en iusiones de azucar en valencia,un saludo

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  17. Hola sweetmania, soy Elena, la que estaba contigo en el taller de macarons. Ya me he pasado por tu blog (como verás) y ya he visto lo del fondant del miel...Muchísimas gracias!!!! Cuando lo haga, te comentaré que tal. Ahora seguiré curioseando por aquí a ver que recetas puedo sacar más...

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  18. Soy nueva fan tuya, acabo de descubrir este palacio de sabor y sabiduría, gracias por tomarte el tiempo de hacer esto, solo los grandes realizan cosas como la tuya, felicidades y por aquí te vere todo el tiempo. Margarita México

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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