Tarta de franchipan y melocotón

Ya estoy aquí de nuevo y esta vez os traigo una delicia que no os podéis perder porque esta buenísima y porque es muy sencilla de hacer.
Una tarta de franchipán (o frangipane) y melocotón.


Aquí en Bélgica se come muchos dulces con franchipán, no son típicos de aquí pero si que son muy comunes, normalmente llevan mermelada de melocotón o albaricoque en el fondo, debajo de la masa de franchipán, pero yo para darle un toque diferente he decidido poner el melocotón arriba y ha sido todo un acierto.



En este caso he usado melocotones en su jugo, pero podéis usarlos también naturales o cualquier otra fruta que os parezca una buena combinación con el sabor intenso de la almendra.



Yo utilicé un molde rectangular, pero no tiene que ser necesariamente así, podemos hacerlo en molde redondo o de tartaletas.




Ingredientes: (molde de 22 a 24 cm de diámetro)
  • 1 base de masa quebrada comprada o casera, tenéis mi receta AQUÍ
  • 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de almendra molida
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de esencia de almendra
  • 50 gr de harina
  • 2 cucharadas de leche
  • 400 gr de melocotones en su jugo (un bote grande)
  • 50 gr de almendra cruda
  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
  • 1 cucharada de agua

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos y enharinamos nuestro molde.

Si queréis hacer la masa quebrada casera podéis seguir mi receta aquí, queda deliciosa y crujiente, pero también es una buena opción comprarla lista para usar ;)

Forramos el molde con la masa quebrada, pinchamos la base con un tenedor, le colocamos un papel de horno con peso encima (garbanzos, judías, arroz, etc) y horneamos durante 10 minutos, pasado este tiempo, retiramos el peso y horneamos 5 minutos mas. Reservamos sin desmoldar.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema blanquecina y cremosa.
Añadimos las almendras molidas, los huevos y la esencia de almendras. Batimos hasta mezclar bien.


Añadimos, tamizando, la harina y volvemos a batir, agregamos la leche y batimos hasta incorporarla.


Pasamos la masa al molde y alisamos llegando bien a los borde y dejando la masa un poco en forma cóncava (mas alta por los bordes que por el centro) ya que subirá un poco.


Cortamos los melocotones en láminas procurando que tengan mas o menos el mismo grosor y decoramos nuestra tarta con ellos.


Picamos las almendras, no deben ser trozos demasiado pequeños, y los espolvoreamos por toda la tarta.


Horneamos durante 35/40 minutos a 180º

Una vez horneado la dejamos enfriar, en el molde, sobre una rejilla.

En un cacito o sartén calentamos la mermelada de melocotón o albaricoque con la cucharada de agua, colamos por si quedan trocitos y pintamos con ella toda la parte superior de la tarta.


Que aproveche!!


Por cierto!! El motivo por el cual ando tan perdida últimamente es este...


Si, si...ahí estoy yo en algunas de estas fotos y es que el mes que viene tengo mi primera actuación de danzas orientales y encima me estrenaré a lo grande, en Gante en un teatro bastante conocido y en el 25 aniversario de la escuela.
^_^
Y ya...ya sé que no me veis ahi, pues mira, aquí estoy....SIII!!!! No voy de negro!! Que rara me veo XDD

La cara de mi compañera esta borrosa por privacidad, pues no se si a ella le apetece que su foto este por aquí.

Aún queda un mes para el gran día, pero ya ando de los nervios con tanto preparativo y ensayo.
Ya os pondré fotos del show :)

Besos

5 comentarios:

  1. Vaya vista tiene!! Que rico madre mia!! Aunque eso del franchipan no lo conocia, tiene una pintaza!

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  2. Suerte con tu debut!!!?, la tarta tiene muy buena pinta, seguro que esta muy rica.
    Besos. Risk laura.

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  3. ¡Ah si, frangipane! Mmm ... Me gusta también los "koffiekoeken" con frangipane.

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Gracias!!

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