Cookies con chocolate, arándanos y nueces

Con la llegada del buen tiempo llega a mi casa la temporada de excursiones en bici y para estas excursiones hacen falta meriendas que aporten lo suficiente para aguantar todo el recorrido, que sean fáciles de llevar y, como no, que estén buenas.


Pues estas son las galletas que hice para nuestra primera excursión en bici de esta primavera.


Llevan chocolate, que aportar energía a nuestro cuerpo, ayudándonos a mantenernos alertas y concentrados.
Llevan nueces, ricas en proteínas, vitaminas, ácidos grasos omega 3, oligoelementos y fibra.
Y llevan arándanos rojos que son un protector natural del sistema nervioso, refuerzan el sistema inmunológico y mejora las habilidades motoras.
Se les puede pedir algo mas a estas galletas!!

Ingredientes: (+/- 30 galletas)

  • 140 gr de harina
  • 20 gr de maicena
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • ¼ cucharadita de sal
  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar moreno de caña
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 140 gr de gotas o chunks de chocolate puro (los chunks son trocos de chocolate algo mas grandes ideales para galletas, los que yo uso son de FunCakes)
  • 100 gr de arándanos rojos deshidratados
  • 90 gr de nueces picadas

Elaboración:

En un bol tamizamos la harina, la maicena, el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos.


En otro bol batimos la mantequilla con los dos azúcares, 2 minutos aproximadamente, hasta que quede cremosa.

Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta integrar.

Vamos agregando, poco a poco los ingredientes secos e incorporándolos a la masa con una espátula, solo lo justo para que queden integrados.


Añadimos ahora el chocolate, las nueces y los arándanos e incorporamos con la espátula hasta que queden bien repartidos por la masa.


Envolvemos la masa en film y dejamos reposar en la nevera durante, mínimo, una hora.

Pasado el tiempo de reposo, ponemos precalentar el horno a 180º.
Vamos formando bolas de masa con el tamaño, aproximado, de unos 3 cm de diámetro y las iremos dejando sobre la bandeja de horno forrada con papel para hornear.


Horneamos durante 16 minutos, sacamos la bandeja del horno y las dejamos reposar sobre la bandeja unos 5 minutos mas, esto es porque nada mas hornearlas saldrán muy blanditas y endurecerán al enfriarse.
Pasados los 5 minutos los pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar completamente.

Y ya las tenemos listas para darnos un chute de energía y aguantar lo que nos echen!
Espero que os gusten :)



Besos

3 comentarios:

  1. Mmmm yummy... love cranberries!

    Greets from Greece :)

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  2. Muy ricas!!! Para un desayuno o merienda siempre van muy bien, incluso para las excursiones.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Nosotros somos muy bicicleteros todos los fines de semana salimos en bici en cuanto el tiempo nos lo permite, nunca llevo galletas , pero me has dado una idea, me quedo con tu receta para la próxima salida.
    Besos crisylaura.

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Gracias!!

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