Angel Food Cupcakes (Nubes de primavera)

Ya es primavera!
Por tanto se acerca el día de Pascua así que he decidido darle un aire temático a estos cupcakes.


Cuando mi hijo me preguntó de que eran los cupcakes le dije que eran de “Nubes de primavera”, no lo entendió muy bien pero no me preguntó nada mas, cuando le dio el primer bocado vino corriendo a decirme que ya lo entendía, que parecía que estaba comiendo una nube...y es que estos cupcakes son taaan tiernos, taan esponjosos y con un sabor tan fresco que parece que tengas la primavera en el paladar.


Pero claro, que el Angel Food es tierno y delicioso ya lo sabemos, pero con el añadido del sabor a flores de saúco y naranja pasa de comida de ángeles a comida de dioses XDD


El sirope concentrado de flores de saúco lo compré en Ikea, pero podéis usar la esencia que mas os guste.


Vamos con la receta

Ingredientes: (12 cupcakes)

Para el Angel food
  • 50 gr de azúcar (si tenéis azúcar caster mejor)
  • 60 gr de harina
  • Pizca de sal
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de cremor tártaro (opcional)
  • 1 cucharada y ¼ de agua caliente (caliente, no hirviendo)
  • 4 cucharadas de sirope de flor de saúco (Podéis encontrarlo en Ikea)
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
Para el frosting
  • 180 ml de nata
  • 60 gr de azúcar glass
  • 85 gr de queso cremoso, yo usé mascarpone, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de sirope de flor de saúco (o la que hayamos usado para el Angel Food)
Para decorar
  • Huevos de chocolate

Elaboración:

Si estamos usando azúcar blanca normal la ponemos en el procesador de alimentos y la molemos durante unos minutos para que sea mas fina. Este paso es opcional, pero recomendable.


Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestras capsulas.

Tamizamos la harina con la mitad del azúcar y la sal. Reservamos.

En un bol amplio ponemos las claras de huevo,el agua, el sirope de flor de saúco o esencia que queráis usar y el cremor tártaro, batimos hasta formar picos suaves.
Añadimos la mitad restante del azúcar y seguimos batiendo hasta que las claras estén completamente montadas.
Añadimos la mezcla de la harina y la ralladura de naranja, con una espátula, con movimientos muy suaves y envolventes incorporamos la harina y ralladura a la masa hasta que quede uniforme y sin grumos.


Pasamos la masa a nuestras capsulas, podemos llenarlas enteras, pues subirá un poco pero volverán a bajar, y horneamos durante 16/18 minutos.
Una vez fuera del horno los pasamos a una rejilla para que se enfríen pero los colocaremos bocabajo para evitar que el angel food baje.


Mientras tanto vamos a preparar el frosting.
Tamizamos el azúcar glass encima de la nata y la batimos hasta formar picos suaves, añadimos el queso cremoso y el sirope de flor de saúco y batimos hasta que tenga la consistencia ideal para la manga.


Pasamos el frosting a la manga pastelera, decoramos nuestros cupcakes (totalmente fríos) y los finalizamos con un huevo de Pascua.


Que aproveche!!!


Besos

8 comentarios:

  1. Que ricos y esponjosos , seguro que son una delicia. Besos de Bea y Mara

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  2. Que ricos e ideales se ven, me podrías decir donde sacaste esos huevos tan monisimas?.
    Besos crisylaura.

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    Respuestas
    1. Hola!!
      Los encontré en el Aldi, además están muy ricos, rellenos de praliné ^_^
      Besos!

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  3. Me encantan!!!!!!!!!!!!Que preciosos!!!!!!!!!!!! E ideales para Pascua!! =) =)

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  4. Tienen un pintaza impresionante... da pena comerselos..
    me voy a quedar por aquí seguro que aprendo mucho.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias y bienvenido!!
      Por cierto, me voy a cotillear en tu blog ahora mismo ;)
      Besos!

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Gracias!!

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