Ya es primavera!
Por tanto se acerca el día de Pascua así que he decidido darle un aire temático a estos cupcakes.
Por tanto se acerca el día de Pascua así que he decidido darle un aire temático a estos cupcakes.
Cuando mi hijo me preguntó de que eran
los cupcakes le dije que eran de “Nubes de primavera”, no lo
entendió muy bien pero no me preguntó nada mas, cuando le dio el
primer bocado vino corriendo a decirme que ya lo entendía, que
parecía que estaba comiendo una nube...y es que estos cupcakes son
taaan tiernos, taan esponjosos y con un sabor tan fresco que parece
que tengas la primavera en el paladar.
Pero claro, que el Angel Food es tierno
y delicioso ya lo sabemos, pero con el añadido del sabor a flores de
saúco y naranja pasa de comida de ángeles a comida de dioses XDD
El sirope concentrado de flores de
saúco lo compré en Ikea,
pero podéis usar la esencia que
mas os guste.
Vamos con la receta
Ingredientes:
(12 cupcakes)
Para el Angel food
- 50 gr de azúcar (si tenéis azúcar caster mejor)
- 60 gr de harina
- Pizca de sal
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de cremor tártaro (opcional)
- 1 cucharada y ¼ de agua caliente (caliente, no hirviendo)
- 4 cucharadas de sirope de flor de saúco (Podéis encontrarlo en Ikea)
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
Para el frosting
- 180 ml de nata
- 60 gr de azúcar glass
- 85 gr de queso cremoso, yo usé mascarpone, a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de sirope de flor de saúco (o la que hayamos usado para el Angel Food)
Para decorar
- Huevos de chocolate
Elaboración:
Si estamos usando azúcar blanca normal
la ponemos en el procesador de alimentos y la molemos durante unos
minutos para que sea mas fina. Este paso es opcional, pero
recomendable.
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos nuestras capsulas.
Tamizamos la harina con la mitad del
azúcar y la sal. Reservamos.
En un bol amplio ponemos las claras de
huevo,el agua, el sirope de flor de saúco o esencia que queráis
usar y el cremor tártaro, batimos hasta formar picos suaves.
Añadimos la mitad restante del azúcar
y seguimos batiendo hasta que las claras estén completamente
montadas.
Añadimos la mezcla de la harina y la
ralladura de naranja, con una espátula, con movimientos muy suaves y
envolventes incorporamos la harina y ralladura a la masa hasta que
quede uniforme y sin grumos.
Pasamos la masa a nuestras capsulas,
podemos llenarlas enteras, pues subirá un poco pero volverán a
bajar, y horneamos durante 16/18 minutos.
Una vez fuera del horno los pasamos a
una rejilla para que se enfríen pero los colocaremos bocabajo para
evitar que el angel food baje.
Mientras tanto vamos a preparar el
frosting.
Tamizamos el azúcar glass encima de la
nata y la batimos hasta formar picos suaves, añadimos el queso
cremoso y el sirope de flor de saúco y batimos hasta que tenga la
consistencia ideal para la manga.
Pasamos el frosting a la manga
pastelera, decoramos nuestros cupcakes (totalmente fríos) y los
finalizamos con un huevo de Pascua.
Que aproveche!!!
Que ricos y esponjosos , seguro que son una delicia. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarMuchísimas gracias :)
EliminarQue ricos e ideales se ven, me podrías decir donde sacaste esos huevos tan monisimas?.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola!!
EliminarLos encontré en el Aldi, además están muy ricos, rellenos de praliné ^_^
Besos!
Me encantan!!!!!!!!!!!!Que preciosos!!!!!!!!!!!! E ideales para Pascua!! =) =)
ResponderEliminarMuchas gracias Maite ^_^
EliminarTienen un pintaza impresionante... da pena comerselos..
ResponderEliminarme voy a quedar por aquí seguro que aprendo mucho.
Un saludo
Muchísimas gracias y bienvenido!!
EliminarPor cierto, me voy a cotillear en tu blog ahora mismo ;)
Besos!