Con la llegada del buen tiempo llega a
mi casa la temporada de excursiones en bici y para estas excursiones
hacen falta meriendas que aporten lo suficiente para aguantar todo el
recorrido, que sean fáciles de llevar y, como no, que estén buenas.
Pues estas son las galletas que hice
para nuestra primera excursión en bici de esta primavera.
Llevan chocolate, que aportar energía
a nuestro cuerpo, ayudándonos a mantenernos alertas y concentrados.
Llevan nueces, ricas en proteínas,
vitaminas, ácidos grasos omega 3, oligoelementos y fibra.
Y llevan arándanos rojos que son un
protector natural del sistema nervioso, refuerzan el sistema
inmunológico y mejora las habilidades motoras.
Se les puede pedir algo mas a estas
galletas!!
Ingredientes:
(+/- 30 galletas)
- 140 gr de harina
- 20 gr de maicena
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- ¼ cucharadita de sal
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 80 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno de caña
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 140 gr de gotas o chunks de chocolate puro (los chunks son trocos de chocolate algo mas grandes ideales para galletas, los que yo uso son de FunCakes)
- 100 gr de arándanos rojos deshidratados
- 90 gr de nueces picadas
Elaboración:
En un bol tamizamos la harina, la
maicena, el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla con
los dos azúcares, 2 minutos aproximadamente, hasta que quede
cremosa.
Añadimos el huevo y la vainilla y
batimos hasta integrar.
Vamos agregando, poco a poco los
ingredientes secos e incorporándolos a la masa con una espátula,
solo lo justo para que queden integrados.
Añadimos ahora el chocolate, las
nueces y los arándanos e incorporamos con la espátula hasta que
queden bien repartidos por la masa.
Envolvemos la masa en film y dejamos
reposar en la nevera durante, mínimo, una hora.
Pasado el tiempo de reposo, ponemos
precalentar el horno a 180º.
Vamos formando bolas de masa con el
tamaño, aproximado, de unos 3 cm de diámetro y las iremos dejando
sobre la bandeja de horno forrada con papel para hornear.
Horneamos durante 16 minutos, sacamos
la bandeja del horno y las dejamos reposar sobre la bandeja unos 5
minutos mas, esto es porque nada mas hornearlas saldrán muy
blanditas y endurecerán al enfriarse.
Pasados los 5 minutos los pasamos a una
rejilla y las dejamos enfriar completamente.
Y ya las tenemos listas para darnos un
chute de energía y aguantar lo que nos echen!
Espero que os gusten :)
Mmmm yummy... love cranberries!
ResponderEliminarGreets from Greece :)
Muy ricas!!! Para un desayuno o merienda siempre van muy bien, incluso para las excursiones.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Nosotros somos muy bicicleteros todos los fines de semana salimos en bici en cuanto el tiempo nos lo permite, nunca llevo galletas , pero me has dado una idea, me quedo con tu receta para la próxima salida.
ResponderEliminarBesos crisylaura.