Cheesecake de calabaza

Holaaa!!
Después del paso a paso para el puré de calabaza os traigo ya la primera receta para usarlo.
Y con lo que me gustan las tartas de queso y la calabaza...como no iba a unirlos!!


A que tiene buena pinta!!
Las calavaritas son a petición de mi hijo y como se acerca Halloween pues ahí están XD


Yo para la base he usado galletas speculoos porque el toque especiado de estas galletas queda genial con la calabaza, pero podéis usar la que mas os apetezca.

Vamos al lío...

Ingredientes:
  • 200 gr de galletas Speculoos
  • 75 gr de mantequilla
  • 400 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 225 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de canela (yo no puse mas porque las speculoos ya tienen canela, pero podéis ponerle al gusto)
  • ½ cucharadita de sal
  • Chocolate fondant para decorar (opcional)
Elaboración:

Forramos nuestro molde, yo usé uno de 20 x 20, y precalentamos el horno a 160º.

Partimos las galletas en trocitos y las ponemos en el procesador de alimentos y las trituramos.
Fundimos la mantequilla y la añadimos a las galletas, ponemos en marcha de nuevo el procesador para que se mezcle bien.


Vertemos las galletas en el molde, repartimos y alisamos las migas por el molde, yo uso la base de un vaso, me resulta mas cómodo.


Horneamos durante 15 minutos. Reservamos.

Subimos ahora el horno a 180º y dejamos que coja temperatura. Mientras Batimos el queso con el azúcar.
Cuando este bien mezclado añadimos los huevos, uno a uno, y el puré de calabaza.
Batimos bien hasta que quede uniforme.


Añadimos ahora la vainilla, la canela y la sal y batimos.
Solo nos queda incorporamos la harina tamizada, la integramos con las varillas pero sin batir demasiado, mas bien con movimientos envolventes.


Pasamos la masa al molde y horneamos durante 45 minutos.


Una vez horneado lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando ya esté frío lo ponemos unas 3 horas en la nevera para que se asiente.

Una vez pasado este tiempo podemos decorar con chocolate fundido, yo le pegue también unas calaveritas, a petición de mi hijo, hechas con fondant.


Espero que os animéis a probarlo porque esta de muerte.



Besos

19 comentarios:

  1. Adoro la calabaza !! Ya era hora de que la tubieramos en los huertos valencianos. Yo me compre media el sábado en el mercado no pude resistirme ...estoy deseando cocinar con ella ..tu cheesecake me parece una idea estupenda ademas debe de estar delicioso..solo hay que ver la pintaza que tiene...el toque "Halloween" también mola jajaja calabazas y halloween ains que cerquita lo tenemos ya !! un besazo
    mila

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta tremenda, me encanta la mezcla de calabaza, especias de las galletas speculoos y la calabaza, y para rematar el chocolate.... que ricooo!!!! Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmmm babeando estoy ,em imagino lo rico que tiene que estar con esa base de galletas especiadas y el queso con la calabaza seguro esta de rexupete.
    Con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  4. Buaaaa!!!!...Esto debe ser pecado,no??..jjjj..un beset

    ResponderEliminar
  5. Buenísima y el toque de las lotus lo veo ideal! a mi también me encanta la calabaza y cada vez más!

    besos

    ResponderEliminar
  6. Oh!!! maravillosos, fantástico y divino!!! que ganas de que llegue del todo el otoño para empezar a ver calabaza por todas partes... :)

    Besikos

    ResponderEliminar
  7. Además de amar la receta, me encantó tu tatuaje!!
    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anastasia!!
      En el otro brazo tengo otro cupcake ^_^
      Un besazo

      Eliminar
  8. Que pinta tiene! Una receta mas en mi lista de "hay que probar"
    Gracias por la receta!
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa¡¡¡ Pues no dudes que lo haré porque has combinado varios de mis sabores "estrella" y para la fiesta de Halloween que tengo previsto hacer, me vienen que ni pintados. MUAKKKKK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegra muchísimo que te guste Helena.
      Un beso muy fuerte!!

      Eliminar
    2. Una preguntina: se podría hacer también con queso de mascarpone??
      Gracias guapa¡¡

      Eliminar
    3. Claro, puedes usar cualquier tipo de queso cremoso :)

      Eliminar
  10. un cheesecake muy otoñal que tiene una pinta genial

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana, tiene una pinta increíble. Que galletas podría utilizar, esas aqui en Valencia no las encuentro. Gracias Ana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montse!
      Yo en Valencia compraba las Lotus en Mercadona o Carrefour, pero no pone speculoos sino galleta caramelizada :/
      O también puedes usar galletas de canela, según me han dicho también queda muy bien.
      Un beso!

      Eliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...