Llevo un tiempecito queriendo hacer una
New York Cheesecake, que a mi novio le encantan las tartas de queso así que decidí regalársela para San Valentín.
Besos ♥
Vamos con la receta...
Ingredientes: (para
una tarta de unos 20 cm de diámetro)
Para la base
Un paquete de galletas tipo “Digestive”
100 gr de mantequilla sin sal
Para el relleno
900 gr de queso tipo philadelphia
200 ml de yogur griego
250 gr de azúcar
3 huevos
zumo de medio limón
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de vainilla
Para la decoración
500gr de fresas
100 gr de azúcar
zumo de medio limón
2 hojas de gelatina
3 cucharadas soperas de azúcar.
Elaboración:
Antes de comenzar
con la tarta vamos a preparar el molde para que podamos desmoldar
perfectamente la tarta.
Ponemos una hoja
de papel vegetal sobre la base del molde y le ponemos su borde,
tensando bien el papel.
Despues
podemos recortar el papel sobrante para que no estorbe
Trituramos las
galletas con ayuda de un robot de cocina o metiéndolas dentro de una
bolsa y golpeándolas con un rodillo, hasta obtener un polvo de
galleta fino.
Derretimos la
mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo (debe quedar como
arena mojada)
Distribuimos la masa de galleta en el molde presionando bien.
Distribuimos la masa de galleta en el molde presionando bien.
Introducimos en el
congelador mientras preparamos el relleno de nuestra tarta de queso.
Precalentamos el
horno a 180º
Batimos el queso
crema con unas varillas, añadimos el azúcar, la crème fraîche (o
el yogur), la vainilla, el limón y la harina, hasta obtener una
pasta lisa.
Añadimos a
continuación los huevos de uno en uno, pero sin batir mucho, lo
justo para que se incorporen pero no coja mucho aire la masa.
Ponemos la mezcla
de queso sobre la base de galletas que habíamos preparado
previamente.
Introducimos la
tarta de queso en el horno, y horneamos 45 minutos a 180º
Una vez pasado
este tiempo dejamos la tarta de queso en el horno apagado varias
horas.
Una vez a
temperatura ambiente la tarta, la llevamos al frigorífico hasta que
esté totalmente fría (lo mejor es preparar la tarta de un día para
otro).
Mientras tanto
troceamos las fresas y vamos guardando las láminas mas bonitas.
En una cacerola
ponemos las fresas con el azúcar y el zumo de medio limón.
Ponemos al fuego
bajo y dejamos que se cocinen. Removemos de vez en cuando.
La fresa entera y
las láminas seleccionadas para la decoración las guardamos en el
frigorífico.
Cuando la
mermelada esté hecha la retiramos del fuego y trituramos bien.
Si queremos una
mermelada mas fina la podemos colar.
Con
nuestra tarta ya completamente fría, cubrimos con una capa de
mermelada de fresa.
Adornamos
con las fresas.
Ahora
ponemos las hojas de gelatinas a hidratar agua fría.
Mientras
en un cazito ponemos dos cucharadas de mermelada, 4 de agua y las 3
cucharadas de azúcar restantes.
Lo
ponemos al fuego y cuando empiece a hervir apartamos del fuego y
agregamos las gelatinas escurridas.
Removemos
para que se ligue todo y pintamos la tarta con una brocha.
Ponemos
en medio la fresa que hemos reservado para decorar y la pintamos
tambien con la gelatina, ademas de conservarse mejor podremos
“peinar” las hojitas para que quede mas mona
Dejamos
de nuevo en la nevera para que la gelatina cuaje y después ya
podemos desmoldar.
Mirad
que repeinada esta mi fresita XDDDD
Esta
deliciosa!!
Que pinta mas rica!!! Seguro q tu novio estara encantado!!
ResponderEliminarVaya pinta tiene la tarta!! normal que no esperara ni a la foto! es una maravilla!
ResponderEliminarQué bonito es compartir con alguien un sentimiento especial...
Un beso y feliz día!
Que rica esta tarta!! Tiene una pinta fabulosa, seguro que os ha hecho el día de san valentín más dulce si cabe.
EliminarMe ha encantado la foto en la que os coméis la chuche..aix..que monada...
Besos!
Gracias!!
EliminarEsas fotos son muy especiales para nosotros, son de hace años, de nuestros primeros besos...que vergüenza :D
Preciosa presentación, tiene pinta de estar muy buena.
ResponderEliminarUn saludo
Como para esperar por las fotos, con la pinta que tiene esa tarta, mmmmmmm.
ResponderEliminarbesos
Menuda tarta!! a mi también me chiflan las tartas de queso pero nunca he probado a ponerles fresas encima..lo haré sin duda!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Pues sí, menuda tartaza y qué contento debe estar tu novio con una cocinera como tú. me llevo la receta, me has dado más ganas de las que ya tenía de prepararla, y la tuya se ve, ñami, ñami y ñamiiiiii!!!!
ResponderEliminarBesos
Woww!! que tarta más perfecta!! me encantaaa!! Queso+fresas.......mmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY el post precioso!!! :)
un besazo guapa!!
mimamaysucocina.com
Me ha encantado el "reportaje" porque es un reportaje en toda regla :-)
ResponderEliminarEl paso a paso, genial, completísimo...!!
El resultado, te diría que huele a fresas desde aqui !!! QUE RICAA!!
Enhorabuena por la historia de amor y por endulzarla de una forma tan bonita..!
besos Ann
Norma.
Gracias por pasarte por mi blog :) Una tarta realmente estupenda.. Por cierto unas fotos muy chulas ^.^ Un beso
ResponderEliminarComo molais!!!me ha gustado el comentario de la foto jejeje y tu novio cn la tarta,que monos!!!!Por cierto la tarta tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!!
ResponderEliminarme encanta!!! oye, yo si quepo me dejo adoptar, quiero un trozo de esa tarta!!! que fotos mas chulas! Me encantas, ya te lo dije el otro día, o no? pues ya lo sabes...me encantas!
ResponderEliminarVaya pinta más rica que tiene esa tartita!!! me ha encantado la entrada y vuestras fotos, la más chula la que os coméis la chuche entre los dos, se ve divertida, muchos besos y que el amor sea para siempre.
ResponderEliminarPues has currado bien, eh?!Porque con toda la tontería he visto q has hecho hasta la mermelada y cortando las fresitas y todo ahí,muy perfecto...
ResponderEliminarFíjate q en mi casa somos muy aficionados a la tarta d queso y amí me encanta hacerla con las galletas debajo, pero vamos, nada q ver con este pedazo obra de arte!Que jamás hubiera dicho q era d queso si no lo pones!
Me encantan las fotos, desde la primera hasta la última, estáis wapísimos!Y tb me encanta la forma en q has hecho la entrada en general,con todo explicado y fotos x un tubo,vamos,q sólo puedo decirte que ENHORAWENA y ojalá hayas pasado un felíz día!
Mil besos!
Sandra Ch. M. lockoria@hotmail.com
Tiene una pinta buenísima!! y sois unos góticos guapísimos.
ResponderEliminarBesikos
Que preciosidad de tarta! Fué un regalo precioso en serio, te quedó genial! Tiene una pinta increible y además es de fresas! Mi preferida! I LOVE IT! :) Enhorabuena por estar tan bien juntos de verdad, me alegro que estéis tan enamorados y deseo que sigáis así de felices! Me ha hecho gracia eso de: "somos góticos, para que nadie se extrañe" jajaja, que mona eres :) Un besote guapa!
ResponderEliminartiene buenisima pintaa! tengo que probarla que a mi hermano y a mi padre tambien le encanta! Un beso
ResponderEliminarQue rica la tarta!!!! me encanta, te ha quedado preciosa y tiene pinta de estar de muerte. Que bonito regalo para tu novio. Besos.
ResponderEliminarUna tarta perfecta!! Seguro que estaba muy rica, pues la pinta es fenomenal!!
ResponderEliminarMuy bien explicada y con mucho color, enhorabuena. A mi me encanta la gente diferente. Besitos. ani-chocolat
ResponderEliminarLas fotos estupendas y la tarta de queso perfecta tiene una pinta muy muy rica sin duda alguna la voy a probar de hacer besos
ResponderEliminarMe encanta la cheesecake. Siempre que como fuera de casa y la hay de postre, es lo que pido. Así que tendré que hacerla.
ResponderEliminarMe ha parecido un regalo muy bonito para tu chico, porque además de hacerle algo que sabes que le gusta mucho, se lo haces en forma de corazón, qué romántico xD
Me alegro de que tengas una persona a tu lado con quién poder compartir todas estas cosas. Disfrútalo :)
Bss
Que fotos más chulas y la tarta de queso mmmmh, deliciosa seguro y muy muy muy romántica.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un beso
Wow! Qué corazón tan dulce, me encantó la entrada, felicidades por vuestra relación :D
ResponderEliminarUn abrazo desde Valencia,
iRe.
Que buena pinta!!! mmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesos guapa y para tu niño tambien
wow, qué buena pitaaa!!! no me extraña que a tu novio le haya gustado tanto!!
ResponderEliminarbesos
wow nena que pintaza, me encanta como la has hecho, espectacular ^^
ResponderEliminarpor otro lado me encanta el porta tartas es precioso con ese rojo le viene fabuloso al pastel.
A mi y a mi chico tambien nos encantan las tartas de queso, incluso tengo un apartado en el blog, pásate y mira las que tengo! verás que ricura.
Besotes ^^
Es fantástica, enhorabuena por la tarta. Y el blog me parece que es el mejor de los que he visto, y he visto muchos porque estoy empezando. Me gustaría hacerte una pregunta de novata. ¿Cómo desmoldas? Porque me he fijado que el molde no es desmontable, por lo que se me antoja que tiene que ser complicado darle la vuelta con las fresas y la gelatina ya puesta. O quizá es que sí que tiene todo la suficiente consistencia para dar la vuelta?? En fin muchas gracias por tu dedicación y ya me contarás. Gracias.
ResponderEliminarHola Inma!
EliminarMuchas gracias por tus palabras sobre el blog, me hace mucha ilusión ^^
Sobre lo del molde si es desmontable :)
Bss.
Buenos días!! Lo primero, muchas felicidades por tu blog, es genial! Desde que empecé a cocinar tus recetas, me he hecho famosilla en mi pueblo, jeje!! Muchas gracias por compartirlas!
ResponderEliminarSobre esta tarta... ayer la hice, y la verdad es que la masa de queso me quedó un poco agria, y cómo el sábado es el cumple de mi novio y la quiero volver a hacer, me gustaría que me recomendaras qué podría cambiar... Yo utilicé yogur griego natural, y quizá sería mejor utilizar yogur griego azucarado... Tú qué crees? O quizá se podría probar a ponerle leche condensada, que me encanta... No sé... La experta eres tú, jeje!! Muchas gracias por tu consejo de antemano, y que tengas un feliz día!!
Elena.
Hola Elena!
EliminarMe alegra mucho que te gusten las recetas del blog ^^
Para el problema que comentas puedes intentar mejorarlo sustituyendo el yogur griego por nata :)
Si lo pruebas ya me contarás que tal.
Bss!
Muchas gracias por tu pronta repuesta!!
EliminarPor cierto, me sobró mermelada, así que la guardé en la nevera para no tener que hacer otra... no pasa nada, no?
Mañana la volveré a hacer, esta vez con nata, y ya te contaré qué tal el cambio!!
Felicidades de nuevo por tu blog, me encanta lo bien que lo explicas todo, paso a paso, y hasta con imágenes... De verdad que tu blog es lo mejor que he visto en la web!!
Besos y buen resto de semana!!
Elena.
No pasa nada, la mermelada si esta bien conservada se puede guardar meses ^^
EliminarUn beso!
Buenas tardes Ann!!
ResponderEliminarAl final el cambio del yogur griego por la nata fue genial!!
La tarta estaba riquísima, y se acabó rapidísimo, porque a todos nos gustó mucho!! Estaba incluso un poco más esponjonsita que antes!!
Volveré a hacerla muy pronto, seguro!! :D
Muchas gracias por el consejo, y que pases una feliz semana!!
Elena.