New York Cheesecake

Llevo un tiempecito queriendo hacer una New York Cheesecake, que a mi novio le encantan las tartas de queso así que decidí regalársela para San Valentín.


Vamos con la receta...

Ingredientes: (para una tarta de unos 20 cm de diámetro)

Para la base
Un paquete de galletas tipo “Digestive”
100 gr de mantequilla sin sal

Para el relleno
900 gr de queso tipo philadelphia
200 ml de yogur griego
250 gr de azúcar
3 huevos
zumo de medio limón
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de vainilla

Para la decoración
500gr de fresas
100 gr de azúcar
zumo de medio limón
2 hojas de gelatina
3 cucharadas soperas de azúcar.

Elaboración:

Antes de comenzar con la tarta vamos a preparar el molde para que podamos desmoldar perfectamente la tarta.
Ponemos una hoja de papel vegetal sobre la base del molde y le ponemos su borde, tensando bien el papel.


Despues podemos recortar el papel sobrante para que no estorbe


Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina o metiéndolas dentro de una bolsa y golpeándolas con un rodillo, hasta obtener un polvo de galleta fino.


Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo (debe quedar como arena mojada)
Distribuimos la masa de galleta en el molde presionando bien.


Introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno de nuestra tarta de queso.
Precalentamos el horno a 180º
Batimos el queso crema con unas varillas, añadimos el azúcar, la crème fraîche (o el yogur), la vainilla, el limón y la harina, hasta obtener una pasta lisa.


Añadimos a continuación los huevos de uno en uno, pero sin batir mucho, lo justo para que se incorporen pero no coja mucho aire la masa.
Ponemos la mezcla de queso sobre la base de galletas que habíamos preparado previamente.


Introducimos la tarta de queso en el horno, y horneamos 45 minutos a 180º
Una vez pasado este tiempo dejamos la tarta de queso en el horno apagado varias horas.


Una vez a temperatura ambiente la tarta, la llevamos al frigorífico hasta que esté totalmente fría (lo mejor es preparar la tarta de un día para otro).

Mientras tanto troceamos las fresas y vamos guardando las láminas mas bonitas.


En una cacerola ponemos las fresas con el azúcar y el zumo de medio limón.


Ponemos al fuego bajo y dejamos que se cocinen. Removemos de vez en cuando.


La fresa entera y las láminas seleccionadas para la decoración las guardamos en el frigorífico.
Cuando la mermelada esté hecha la retiramos del fuego y trituramos bien.


Si queremos una mermelada mas fina la podemos colar.


Con nuestra tarta ya completamente fría, cubrimos con una capa de mermelada de fresa.


Adornamos con las fresas.


Ahora ponemos las hojas de gelatinas a hidratar agua fría.
Mientras en un cazito ponemos dos cucharadas de mermelada, 4 de agua y las 3 cucharadas de azúcar restantes.


Lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir apartamos del fuego y agregamos las gelatinas escurridas.
Removemos para que se ligue todo y pintamos la tarta con una brocha.


Ponemos en medio la fresa que hemos reservado para decorar y la pintamos tambien con la gelatina, ademas de conservarse mejor podremos “peinar” las hojitas para que quede mas mona


Dejamos de nuevo en la nevera para que la gelatina cuaje y después ya podemos desmoldar.


Mirad que repeinada esta mi fresita XDDDD


Esta deliciosa!!


Besos

35 comentarios:

  1. Que pinta mas rica!!! Seguro q tu novio estara encantado!!

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  2. Vaya pinta tiene la tarta!! normal que no esperara ni a la foto! es una maravilla!
    Qué bonito es compartir con alguien un sentimiento especial...
    Un beso y feliz día!

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    Respuestas
    1. Que rica esta tarta!! Tiene una pinta fabulosa, seguro que os ha hecho el día de san valentín más dulce si cabe.
      Me ha encantado la foto en la que os coméis la chuche..aix..que monada...
      Besos!

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    2. Gracias!!
      Esas fotos son muy especiales para nosotros, son de hace años, de nuestros primeros besos...que vergüenza :D

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  3. Preciosa presentación, tiene pinta de estar muy buena.
    Un saludo

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  4. Como para esperar por las fotos, con la pinta que tiene esa tarta, mmmmmmm.
    besos

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  5. Menuda tarta!! a mi también me chiflan las tartas de queso pero nunca he probado a ponerles fresas encima..lo haré sin duda!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  6. Pues sí, menuda tartaza y qué contento debe estar tu novio con una cocinera como tú. me llevo la receta, me has dado más ganas de las que ya tenía de prepararla, y la tuya se ve, ñami, ñami y ñamiiiiii!!!!
    Besos

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  7. Woww!! que tarta más perfecta!! me encantaaa!! Queso+fresas.......mmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!

    Y el post precioso!!! :)

    un besazo guapa!!

    mimamaysucocina.com

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  8. Me ha encantado el "reportaje" porque es un reportaje en toda regla :-)
    El paso a paso, genial, completísimo...!!
    El resultado, te diría que huele a fresas desde aqui !!! QUE RICAA!!
    Enhorabuena por la historia de amor y por endulzarla de una forma tan bonita..!
    besos Ann

    Norma.

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  9. Gracias por pasarte por mi blog :) Una tarta realmente estupenda.. Por cierto unas fotos muy chulas ^.^ Un beso

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  10. Como molais!!!me ha gustado el comentario de la foto jejeje y tu novio cn la tarta,que monos!!!!Por cierto la tarta tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!!

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  11. me encanta!!! oye, yo si quepo me dejo adoptar, quiero un trozo de esa tarta!!! que fotos mas chulas! Me encantas, ya te lo dije el otro día, o no? pues ya lo sabes...me encantas!

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  12. Vaya pinta más rica que tiene esa tartita!!! me ha encantado la entrada y vuestras fotos, la más chula la que os coméis la chuche entre los dos, se ve divertida, muchos besos y que el amor sea para siempre.

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  13. Pues has currado bien, eh?!Porque con toda la tontería he visto q has hecho hasta la mermelada y cortando las fresitas y todo ahí,muy perfecto...
    Fíjate q en mi casa somos muy aficionados a la tarta d queso y amí me encanta hacerla con las galletas debajo, pero vamos, nada q ver con este pedazo obra de arte!Que jamás hubiera dicho q era d queso si no lo pones!

    Me encantan las fotos, desde la primera hasta la última, estáis wapísimos!Y tb me encanta la forma en q has hecho la entrada en general,con todo explicado y fotos x un tubo,vamos,q sólo puedo decirte que ENHORAWENA y ojalá hayas pasado un felíz día!

    Mil besos!

    Sandra Ch. M. lockoria@hotmail.com

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  14. Tiene una pinta buenísima!! y sois unos góticos guapísimos.
    Besikos

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  15. Que preciosidad de tarta! Fué un regalo precioso en serio, te quedó genial! Tiene una pinta increible y además es de fresas! Mi preferida! I LOVE IT! :) Enhorabuena por estar tan bien juntos de verdad, me alegro que estéis tan enamorados y deseo que sigáis así de felices! Me ha hecho gracia eso de: "somos góticos, para que nadie se extrañe" jajaja, que mona eres :) Un besote guapa!

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  16. tiene buenisima pintaa! tengo que probarla que a mi hermano y a mi padre tambien le encanta! Un beso

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  17. Que rica la tarta!!!! me encanta, te ha quedado preciosa y tiene pinta de estar de muerte. Que bonito regalo para tu novio. Besos.

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  18. Una tarta perfecta!! Seguro que estaba muy rica, pues la pinta es fenomenal!!

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  19. Muy bien explicada y con mucho color, enhorabuena. A mi me encanta la gente diferente. Besitos. ani-chocolat

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  20. Las fotos estupendas y la tarta de queso perfecta tiene una pinta muy muy rica sin duda alguna la voy a probar de hacer besos

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  21. Me encanta la cheesecake. Siempre que como fuera de casa y la hay de postre, es lo que pido. Así que tendré que hacerla.

    Me ha parecido un regalo muy bonito para tu chico, porque además de hacerle algo que sabes que le gusta mucho, se lo haces en forma de corazón, qué romántico xD

    Me alegro de que tengas una persona a tu lado con quién poder compartir todas estas cosas. Disfrútalo :)

    Bss

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  22. Que fotos más chulas y la tarta de queso mmmmh, deliciosa seguro y muy muy muy romántica.
    Enhorabuena.
    Un beso

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  23. Wow! Qué corazón tan dulce, me encantó la entrada, felicidades por vuestra relación :D

    Un abrazo desde Valencia,
    iRe.

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  24. Que buena pinta!!! mmmmmmmmmm
    Besos guapa y para tu niño tambien

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  25. wow, qué buena pitaaa!!! no me extraña que a tu novio le haya gustado tanto!!
    besos

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  26. wow nena que pintaza, me encanta como la has hecho, espectacular ^^
    por otro lado me encanta el porta tartas es precioso con ese rojo le viene fabuloso al pastel.
    A mi y a mi chico tambien nos encantan las tartas de queso, incluso tengo un apartado en el blog, pásate y mira las que tengo! verás que ricura.
    Besotes ^^

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  27. Es fantástica, enhorabuena por la tarta. Y el blog me parece que es el mejor de los que he visto, y he visto muchos porque estoy empezando. Me gustaría hacerte una pregunta de novata. ¿Cómo desmoldas? Porque me he fijado que el molde no es desmontable, por lo que se me antoja que tiene que ser complicado darle la vuelta con las fresas y la gelatina ya puesta. O quizá es que sí que tiene todo la suficiente consistencia para dar la vuelta?? En fin muchas gracias por tu dedicación y ya me contarás. Gracias.

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    1. Hola Inma!
      Muchas gracias por tus palabras sobre el blog, me hace mucha ilusión ^^
      Sobre lo del molde si es desmontable :)

      Bss.

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  28. Buenos días!! Lo primero, muchas felicidades por tu blog, es genial! Desde que empecé a cocinar tus recetas, me he hecho famosilla en mi pueblo, jeje!! Muchas gracias por compartirlas!
    Sobre esta tarta... ayer la hice, y la verdad es que la masa de queso me quedó un poco agria, y cómo el sábado es el cumple de mi novio y la quiero volver a hacer, me gustaría que me recomendaras qué podría cambiar... Yo utilicé yogur griego natural, y quizá sería mejor utilizar yogur griego azucarado... Tú qué crees? O quizá se podría probar a ponerle leche condensada, que me encanta... No sé... La experta eres tú, jeje!! Muchas gracias por tu consejo de antemano, y que tengas un feliz día!!
    Elena.

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    Respuestas
    1. Hola Elena!
      Me alegra mucho que te gusten las recetas del blog ^^
      Para el problema que comentas puedes intentar mejorarlo sustituyendo el yogur griego por nata :)
      Si lo pruebas ya me contarás que tal.

      Bss!

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    2. Muchas gracias por tu pronta repuesta!!
      Por cierto, me sobró mermelada, así que la guardé en la nevera para no tener que hacer otra... no pasa nada, no?
      Mañana la volveré a hacer, esta vez con nata, y ya te contaré qué tal el cambio!!
      Felicidades de nuevo por tu blog, me encanta lo bien que lo explicas todo, paso a paso, y hasta con imágenes... De verdad que tu blog es lo mejor que he visto en la web!!
      Besos y buen resto de semana!!
      Elena.

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    3. No pasa nada, la mermelada si esta bien conservada se puede guardar meses ^^

      Un beso!

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  29. Buenas tardes Ann!!
    Al final el cambio del yogur griego por la nata fue genial!!
    La tarta estaba riquísima, y se acabó rapidísimo, porque a todos nos gustó mucho!! Estaba incluso un poco más esponjonsita que antes!!
    Volveré a hacerla muy pronto, seguro!! :D
    Muchas gracias por el consejo, y que pases una feliz semana!!
    Elena.

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