Buenoooo....San Valentín a la vuelta
de la esquina, ya se huele el amor y el dueño de el Corte Ingles ya
debe estar frotándose las manos cual grillo.
Besos ♥
Hoy traigo, al mas puro estilo
hummingbird, todo un clásico para esta fecha que no podía faltar en
mi blog...Red Velvet Cupcakes
Me encantan los Red Velvet, son
bonitos...
...y están riquísimos
Ingredientes: (+/-
12 cupcakes)
Para los cupcakes
60 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
150 gr de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharada de cacao en polvo sin
azúcar
Colorante rojo
½ cucharadita de esencia de vainilla
120 ml de buttermilk
150 gr de harina
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de vinagre blanco
Para el frosting
400 gr de azúcar glass
50 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
125 gr de queso cremoso (tipo
Philadelphia)
Elaboración:
Cupcakes
Si no conseguimos encontrar buttermilk
podemos hacer un sustituto igualmente válido para esta
receta....ponemos en un vaso 120 ml de leche y le añadimos una
cucharada de vinagre o de zumo de limón, lo dejamos reposar durante,
mínimo, 10 minutos y listo.
Precalentamos el horno a 170º y
preparamos las capsulas.
En un bol batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que quede uniforme y cremoso.
Añadimos el huevo, es mejor añadirlo
ligeramente batido y verterlo poco a poco mientras batimos.
En otro bol pequeño, mezclamos el
cacao con el colorante hasta conseguir una pasta rojiza...una
guarrada con la que mi hijo siempre me ayuda XDD
Añadimos esta pasta a la masa y la
integramos completamente, si nos gusta el color seguimos, sino pues
podemos corregirlo añadiendo un poco mas de colorante.
Añadimos ahora la mitad del
buttermilk, batimos...
La mitad de la harina tamizada,
batimos...
Ahora la otro mitad del buttermilk y
batimos nuevamente...
Agregamos la última mitad de la harina
y volvemos a batir hasta que quede todo bien integrado.
Añadimos el bicarbonato y la
cucharadita de vinagre, batimos un par de minutos mas y listo.
Pasamos a las capsulas y horneamos
durante 20 o 25 minutos.
Dejamos que reposen durante 5 minutos
en los moldes fuera de la bandeja y después los pasamos a una
rejilla para que enfríen completamente.
Frosting
Batimos la mantequilla con el azúcar
glass tamizado hasta se integren completamente el uno con el otro.
Ahora añadimos la crema de queso y
batimos unos 5 minutos para que se mezcle bien.
Pasamos el frosting a nuestra manga
pastelera y decoramos los cupcakes, yo también les puse unos
corazoncitos hecho con fondant
de miel.
Que aproveche!!
Besos ♥
Si que son bonitos, si!! Mucho mejor regalo que las cosas que puede ofrecer el sr Corte Ingles, bueno, a menos que éste disponga de Kitchen Aids, claro... ;)
ResponderEliminarBesos
ayssss que mono!! regalas esto y quedas como dios, es precioso de verdad! ahora solo me falta tener a alguien a quien regalarlo! :p besotes!!
ResponderEliminarTe tienes a ti misma que eres lo mas importante, regalatelos ^_^
EliminarQue cosas más chulas, y me imagino que ricas, mmm. Pero me pasa como a Éstige, no tengo a quien regalárselos, jajaja.
ResponderEliminarY acabo de aprender una cosa más, lo que es la buttermilk. No sabía ni lo que era, pero bueno, gracias a ti ya voy aprendiendo cosillas del mundo de la repostería :)
Bss
Que bonitos son, la verdad, yo nunca los he hecho, y le debo unos a mi hermana, la pobre tiene una paciencia conmigo...
ResponderEliminarUn besito
Pues este es el momento ;-)
Eliminarnunca he hecho unos red velvet, pero de esta semana no pasa, así que me conformo con que me salgan la mitad de bien que los tuyos. besos!
ResponderEliminarHola!! Son un clasico pero siempre triunfan!! Deliciosos... Una pregunta... ¿Tu consigues comprar el buttermilk o lo haces? porque yo llevo un año loca buscando y no lo encuentro ni vivo ni muerto... ya me cuentas!!
ResponderEliminarBesitos Ana!
¡¡Son unos cupcakes muy amorosos!! Y seguro que muy gustosos.Besos.
ResponderEliminarMe han encantado. Sencillos pero con una pinta espectacular. Creo que este finde te los copiaré con tu permiso.
ResponderEliminarBesotes
Copia lo que quieras!!
EliminarQue preciosidad!!!! y super ricas. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. Anotare la receta, me apetece mas el red velvet en cupcake que en tamaño grande.
ResponderEliminarUn saludo
Qué bonitos! A ver si me atrevo a porbar, nunca he hecho cupcakes, no me molan mucho...pero son taaan monos, que igual San Valentín...jejje.
ResponderEliminar(Ya me hice una vez seguidora pero nunca te vi en mi inicio, ahora revisando sitios que tengo en favoritos te vuelvo a encontrar...a ver si esta vez te veo bien :))
Besos
Enhorabuena por el plato, tiene muy buena pinta. Me apunto la receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarQue monos, que ricos, que perfectos...
ResponderEliminarLos red velvet son muy agradecidos, casi siempre quedan genial, el mío aún esta ahí... mirándome, diciendo "cómeme" pero me da penita
EliminarXDDDD
Encantada de conocerte!!
ResponderEliminarIgualmente Isabel!!
EliminarMe ha encantado tu blog ^_^
que monos quedan! Me encantan! Además quedan monísimos!
ResponderEliminarUn saludo
Julia
Petites Sucreries
Que bonitos y no se por qué no me atrevo a hacerlos, pero te han quedado preciosos!!!
ResponderEliminarespectaculares! mucho mejor regalar algo hecho con amor que algo del el corte ingles jajaja
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
¿Me ayudas? ^-^ Esq los ví tan perfectos,tan rojitos...q dije a por ellos!!Y no veas...de comer están muy buenos, eso sí,pero a la vista...menos mal q los arreglé poniéndoles azúcar rosa x encima y unos corazones d choco rojos q hice y quedaron bonitos,pero te cuento mis 3 fallos!
ResponderEliminarLos llené solo 2/3 pensando q subían como otras recetas d cupcakes,encima se me han pegado qno veas alas cápsulas y eso qlos saqué del molde d silicona a la rejilla,y para terminar el frosting se me escachufló =( al principio muy bonito pero luego al fondo... A ver si cuando puedas me "echas una manilla"... GRACIAS PRINCESA! MUAK!
Sandra Ch.M.