Cupcakes Red Velvet

Buenoooo....San Valentín a la vuelta de la esquina, ya se huele el amor y el dueño de el Corte Ingles ya debe estar frotándose las manos cual grillo.


Hoy traigo, al mas puro estilo hummingbird, todo un clásico para esta fecha que no podía faltar en mi blog...Red Velvet Cupcakes


Me encantan los Red Velvet, son bonitos...


...y están riquísimos



Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para los cupcakes
60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Colorante rojo
½ cucharadita de esencia de vainilla
120 ml de buttermilk
150 gr de harina
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de vinagre blanco

Para el frosting
400 gr de azúcar glass
50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)

Elaboración:

Cupcakes
Si no conseguimos encontrar buttermilk podemos hacer un sustituto igualmente válido para esta receta....ponemos en un vaso 120 ml de leche y le añadimos una cucharada de vinagre o de zumo de limón, lo dejamos reposar durante, mínimo, 10 minutos y listo.

Precalentamos el horno a 170º y preparamos las capsulas.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede uniforme y cremoso.

Añadimos el huevo, es mejor añadirlo ligeramente batido y verterlo poco a poco mientras batimos.

En otro bol pequeño, mezclamos el cacao con el colorante hasta conseguir una pasta rojiza...una guarrada con la que mi hijo siempre me ayuda XDD

Añadimos esta pasta a la masa y la integramos completamente, si nos gusta el color seguimos, sino pues podemos corregirlo añadiendo un poco mas de colorante.

Añadimos ahora la mitad del buttermilk, batimos...
La mitad de la harina tamizada, batimos...
Ahora la otro mitad del buttermilk y batimos nuevamente...
Agregamos la última mitad de la harina y volvemos a batir hasta que quede todo bien integrado.

Añadimos el bicarbonato y la cucharadita de vinagre, batimos un par de minutos mas y listo.

Pasamos a las capsulas y horneamos durante 20 o 25 minutos.
Dejamos que reposen durante 5 minutos en los moldes fuera de la bandeja y después los pasamos a una rejilla para que enfríen completamente.

Frosting
Batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta se integren completamente el uno con el otro.

Ahora añadimos la crema de queso y batimos unos 5 minutos para que se mezcle bien.

Pasamos el frosting a nuestra manga pastelera y decoramos los cupcakes, yo también les puse unos corazoncitos hecho con fondant de miel.


Que aproveche!!


Besos


23 comentarios:

  1. Si que son bonitos, si!! Mucho mejor regalo que las cosas que puede ofrecer el sr Corte Ingles, bueno, a menos que éste disponga de Kitchen Aids, claro... ;)
    Besos

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  2. ayssss que mono!! regalas esto y quedas como dios, es precioso de verdad! ahora solo me falta tener a alguien a quien regalarlo! :p besotes!!

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    1. Te tienes a ti misma que eres lo mas importante, regalatelos ^_^

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  3. Que cosas más chulas, y me imagino que ricas, mmm. Pero me pasa como a Éstige, no tengo a quien regalárselos, jajaja.

    Y acabo de aprender una cosa más, lo que es la buttermilk. No sabía ni lo que era, pero bueno, gracias a ti ya voy aprendiendo cosillas del mundo de la repostería :)

    Bss

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  4. Que bonitos son, la verdad, yo nunca los he hecho, y le debo unos a mi hermana, la pobre tiene una paciencia conmigo...
    Un besito

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  5. nunca he hecho unos red velvet, pero de esta semana no pasa, así que me conformo con que me salgan la mitad de bien que los tuyos. besos!

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  6. Hola!! Son un clasico pero siempre triunfan!! Deliciosos... Una pregunta... ¿Tu consigues comprar el buttermilk o lo haces? porque yo llevo un año loca buscando y no lo encuentro ni vivo ni muerto... ya me cuentas!!

    Besitos Ana!

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  7. ¡¡Son unos cupcakes muy amorosos!! Y seguro que muy gustosos.Besos.

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  8. Me han encantado. Sencillos pero con una pinta espectacular. Creo que este finde te los copiaré con tu permiso.
    Besotes

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  9. Que preciosidad!!!! y super ricas. Besos.

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  10. Te han quedado preciosos. Anotare la receta, me apetece mas el red velvet en cupcake que en tamaño grande.
    Un saludo

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  11. Qué bonitos! A ver si me atrevo a porbar, nunca he hecho cupcakes, no me molan mucho...pero son taaan monos, que igual San Valentín...jejje.
    (Ya me hice una vez seguidora pero nunca te vi en mi inicio, ahora revisando sitios que tengo en favoritos te vuelvo a encontrar...a ver si esta vez te veo bien :))
    Besos

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  12. Enhorabuena por el plato, tiene muy buena pinta. Me apunto la receta para hacerla en casa.

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  13. Que monos, que ricos, que perfectos...

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    1. Los red velvet son muy agradecidos, casi siempre quedan genial, el mío aún esta ahí... mirándome, diciendo "cómeme" pero me da penita
      XDDDD

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  14. que monos quedan! Me encantan! Además quedan monísimos!
    Un saludo
    Julia
    Petites Sucreries

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  15. Que bonitos y no se por qué no me atrevo a hacerlos, pero te han quedado preciosos!!!

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  16. espectaculares! mucho mejor regalar algo hecho con amor que algo del el corte ingles jajaja
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  17. ¿Me ayudas? ^-^ Esq los ví tan perfectos,tan rojitos...q dije a por ellos!!Y no veas...de comer están muy buenos, eso sí,pero a la vista...menos mal q los arreglé poniéndoles azúcar rosa x encima y unos corazones d choco rojos q hice y quedaron bonitos,pero te cuento mis 3 fallos!
    Los llené solo 2/3 pensando q subían como otras recetas d cupcakes,encima se me han pegado qno veas alas cápsulas y eso qlos saqué del molde d silicona a la rejilla,y para terminar el frosting se me escachufló =( al principio muy bonito pero luego al fondo... A ver si cuando puedas me "echas una manilla"... GRACIAS PRINCESA! MUAK!
    Sandra Ch.M.

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