Así que he
decidido que ya era hora de hacer algo para cambiar esto y ahora me
encanta!!!

Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevo
50 gr de azúcar
4 gr de azúcar avainillada
60 gr de harina
Pizca de sal
Para la crema:
125 gr de mascarpone
150 gr de azúcar glass
3 huevos
1 taza de café
Un chorrito de Amaretto (opcional)
Pizca de sal
Para decorar:
Cacao amargo
Virutas de chocolate (yo rallé
chocolate de fundir con el rallador)
Elaboración:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 º
Separamos las claras de las yemas,
batimos las yemas a punto de nieve con una pizca de sal y 1/3 del
azúcar.
Batimos el resto del azúcar y el
azúcar avainillado con las yemas hasta que blanqueen.
Incorporamos la harina tamizada a las
yemas en un par de tandas y batimos bien.
Ahora le añadimos las claras montadas
poco a poco y con movimientos envolventes, sin batir, para que no
baje.
Lo vertemos en una bandeja de horno o
molde grande y bajo debidamente engrasados o forrados con papel
vegetal, el bizcocho debe ser finito como cuando vamos a hacer brazo
de gitano.
Horneamos durante, mas o menos, 15
minutos, debe adquirir un color amarillento.
Crema:
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con la ½ del azúcar
hasta que doblen su volumen.
Añadimos el queso y lo incorporamos
completamente.
En otro bol montamos las claras con una
pizca de sal, a medio montar incorporamos el resto del azúcar y
seguimos montando hasta obtener un merengue.
Añadimos las claras a las yemas con
mucho cuidado para que no bajen, con movimientos envolventes.
Cortamos el bizcocho en rectángulos
para poder trabajarlo mejor, en mi casi, como hice vasitos
individuales lo corte en círculos.
Vertemos la taza de café en un plato,
le añadimos el chorrito de amaretto (o no) y remojamos el bizcocho.
Vamos disponiendo una capa de bizcocho
remojado en una fuente, copa o donde queramos servirlo, encima del
bizcocho vertemos una capa de crema de queso, luego otra capa de
bizcocho remojado y terminamos con otra capa de crema de queso.
Decoramos con virutas de chocolate y
cacao amargo.
A mi me encanta el café, pero a mi
pareja no le gusta nada, por eso hago los tiramisú individuales, así
a el en vez de bañarle el bizcocho en café se lo hago en Nesquik.

Besos ♥

ohh! yo nunca he probado el tiramisú pero ahora me dejas con las ganas de probarlo, voy a tener que hacerlo un dia de estos!! jaja
ResponderEliminarsaludos!
Que pinta tiene ese tiramisu!!! sabes una cosa Ana, a mi me pasa como a ti pero al revés, a mí no me gusta el café y a mi marido le encanta, así que cuando los haga, voy a coger tu idea de bañrlo en nesquick , con tu permiso, y así como yo también, Besos.
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