Ingredientes: (+/- 14 muffins)
250 gr de manzana
2 cucharadas de zumo de limón
250 gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
125 gr de azúcar
½ cucharadita de canela molida
80 ml de aceite vegetal
250 gr de yogur natural
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
disponemos las capsulas en los moldes.
Lavamos, pelamos, descorazonamos y
cortamos en daditos pequeños las manzanas. Las rociamos con el zumo
de limón para que no se oxiden y las reservamos.
En un bol tamizamos y mezclamos la
harina con la levadura, el bicarbonato y la canela.
En otro bol batimos los huevos y
agregamos el azúcar, el yogur, el aceite, las manzanas picadas y
mezclamos.
Añadimos la mezcla de harina y
seguimos mezclando, sin batir, con movimientos envolventes.
Repartimos la masa en las capsulas
hasta ¾ de su capacidad y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que aproveche!!
Besos ♥
Que casualidad yo tambien los hice ayer, me compré un libro de muffins y los saqué de ahí, pero aunque me quedaron bien se me olvidó poner el azúcar. Asi que me cojo uno de los tuyos que tienen una pinta bárbara.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y por cierto me encanta tu cabecera de navidad, besitos
ResponderEliminarGracias a las dos!
ResponderEliminarAngeles, un despiste lo tiene cualquiera yo una vez le puse en vez de azúcar sal a una crema pastelera...ya te puedes imaginar el desastre.
mmmmm... me gusta la combinación!! tengo que probar de hacerlas!! un beso!
ResponderEliminar