Muffins de manzana y canela

Yo no soy una gran amante de la canela, su sabor no me agrada y su olor...puffff, ni te cuento, pero en estos muffins es perfecto, se integra completamente con los demás sabores y queda muy armonioso.


Ingredientes: (+/- 14 muffins)

250 gr de manzana
2 cucharadas de zumo de limón
250 gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
125 gr de azúcar
½ cucharadita de canela molida
80 ml de aceite vegetal
250 gr de yogur natural


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y disponemos las capsulas en los moldes.
Lavamos, pelamos, descorazonamos y cortamos en daditos pequeños las manzanas. Las rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden y las reservamos.
En un bol tamizamos y mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela.
En otro bol batimos los huevos y agregamos el azúcar, el yogur, el aceite, las manzanas picadas y mezclamos.
Añadimos la mezcla de harina y seguimos mezclando, sin batir, con movimientos envolventes.
Repartimos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Que aproveche!!

Besos




4 comentarios:

  1. Que casualidad yo tambien los hice ayer, me compré un libro de muffins y los saqué de ahí, pero aunque me quedaron bien se me olvidó poner el azúcar. Asi que me cojo uno de los tuyos que tienen una pinta bárbara.

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estupenda, y por cierto me encanta tu cabecera de navidad, besitos

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos!

    Angeles, un despiste lo tiene cualquiera yo una vez le puse en vez de azúcar sal a una crema pastelera...ya te puedes imaginar el desastre.

    ResponderEliminar
  4. mmmmm... me gusta la combinación!! tengo que probar de hacerlas!! un beso!

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...