Pues como este fin
de semana es nochevieja y no hay nada que la represente mas que el
cava y las uvas he ideado un cupcake de cava y uvas.
Besos ♥
El bizcocho esta hecho con cava y relleno de confitura de uvas, el frosting es de buttercream, pensaba hacerlo también con cava pero como lo va a comer mi hijo le puse mosto (zumo de uvas blancas)...Se que el bizcocho tiene cava, pero como ha sido horneado el alcohol se ha evaporado....así que si los hacéis solo para adultos podéis sustituir el mosto del buttercream por cava.
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
Para los cupcakes:
115 gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
2 huevos
5 ml de esencia de
cava (opcional)
205 gr de harina
½ cucharadita de
bicarbonato sódico
1/3 cucharadita de
levadura tipo “Royal”
1 pizca de sal
1 yogurt natural
120 ml de cava
Para la confitura de uvas:
400 gr de uvas
desgranadas y peladas
160 gr de azúcar
2 cucharadas de
agua
Para el buttercream:
250 gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gr de azúcar
glass
12 cucharadas de
mosto o cava
2 cucharadas de
leche
12 uvas no muy
grandes para decorar (opcional)
Elaboración:
Cupcakes:
Precalentamos el
horno a 170º y preparamos las capsulas.
En un bol grande
batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadimos los
huevos uno a uno y batimos.
Agregamos también
la esencia de cava (opcional) y la integramos.
Aparte tamizamos
la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.
En otro bol, mas
pequeño, mezclamos el yogurt con el cava.
Ahora añadimos
1/3 de la mezcla de harina a la crema de mantequilla, mezclamos bien
y añadimos 1/3 de la mezcla de yogurt, integramos...así alternamos
harina y yogurt hasta acabar las mezclas.
Vertemos la masa
en las capsulas y horneamos unos 20/22 minutos.
Dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Confitura de uvas:
Desgranamos y pelamos las uvas
Ponemos en una cacerola, al fuego, el
azúcar y el agua.
Cuando el almíbar está hirviendo,
agregamos las uvas dejándola hervir durante 25/30 minutos-
Pasamos a un plato para que se enfríe
antes.
Buttercream:
Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que quede cremosa y suave.
Añadimos el mosto o cava y la leche y
seguimos batiendo.
Si vemos que quede demasiado ligera
añadimos mas azúcar glass, si al contrario, queda demasiado espesa
podemos añadir una cucharadita mas de leche.
Yo también le puse un poco de
colorante de color amarillo.
Montaje:
Con una puntilla sacamos
el centro de los cupcakes tal y como se aprecia en la foto de abajo.
Rellenamos con la confitura...
Y volvemos a tapar.
Decoramos con el buttercream y
coronamos con una uva.
Pues con estos y un abrazo os deseo un
feliz año nuevo!!!
(aunque seguro que publico de nuevo
antes de nochevieja, que tengo varias recetas pendientes)
Besos ♥
Que ricooooo!! En minicupcakes para las campanadas jejejejeje Sobredosis de azúcar! Moola jejejejej
ResponderEliminarBesitos reina! Me encanta tu receta!!
Ohhh me encantan!! Y además tienen que estar deliciosos :D
ResponderEliminarFeliz año! Besitos!
Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!!! Llevo dias pensando en una receta parecida para llevar el dia de fin de año... pero me daba miedo, pensaba... y si no queda bien???
ResponderEliminarMe he convencido!!! tienen una pinta!!!!
Mil gracias!!
Por cierto, el cambio de look... acertadisimo. És muy bonito!!
http://alguiendijocupcakes.blogspot.com/
pero que pintaaaaaaa!!! me parece que los voy a hacer para nochevieja!!!! un beso y feliz año!!!!
ResponderEliminarTarta-tachán
Qué chulos, tienen una pinta estupenda, y qué cosas más originales haces, me encantan tus entradas, además de una buena foto y presentación.
ResponderEliminarEstupendas. Han de estar deliciosas y la presentación impecable.
ResponderEliminarBsos.
Isabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Tienen que estar muy buenos y además están muy bien explicados, lo mismo me inicio con ellos. Feliz Año.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s!!
ResponderEliminarPoco a poco quiero ir mejorando tanto en recetas como en la fotografía, despacito y con buena letra ^_^
Feliz 2012!!!
Muy bonitos y ricos te han quedado besos
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