Cupcakes de turrón de Jijona

Pues aquí va mi primera receta dedicada a la navidad....Y que alimento navideño, muy español, será el protagonista???
El turrón de Jijona!!
Me encanta el turrón de jijona, podría comer hasta descomer (ejem...)
Así que el sábado tome papel y lápiz, me saque una receta de la cocorota y el domingo puse a prueba el experimento.
Resultado: DELICIOSO!


Ingredientes: (+/- 6 cupcakes)

- Para los cupcakes:
115 gr de harina
75 gr de azúcar
50 gr de miel
70 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo
½ cucharada de esencia de almendras (opcional)
1 pizca de sal
75 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita (5 gr) de levadura
30 gr almendras laminadas

Para el frosting:
75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
100 gr de turrón de Jijona
125 gr de azúcar glass
1 cucharada (15 ml) de nata o leche a temperatura ambiente
Crocanti de almendras para decorar (opcional)

Elaboración:

Cupcakes:
Ponemos el horno a precalentar a 170 º y preparamos las cápsulas.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos la miel y volvemos a mover hasta que esta se integre completamente.
Añadimos el huevo y la esencia y batimos.
En otro bol tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa junto a la pizca de sal, batimos hasta que quede homogéneo.
Añadimos ahora la leche y las almendras laminadas, batimos hasta que queden la leche bien integrada y las almendras repartidas.
Vertemos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad y horneamos durante 20/25 minutos.
Una vez horneadas dejamos que enfríen sobre una rejilla y no decoramos hasta pasadas unas dos horas.

Frosting:
Ponemos en el baso de la batidora u otro recipiente apto, la mantequilla, el turrón y la nata y pasamos todo a puré, esto lo hacemos para que se deshagan los posibles trozos de almendras del turrón, sino no podríamos usar la manga pastelera para poner el frosting.
Una vez pasado a puré vamos añadiendo el azúcar glass hasta que tenga la consistencia deseada.
Si nos pasamos con el azúcar glass podemos poner mas leche o nata y si nos queda demasiado ligero ponemos mas azúcar glass.
Decoramos los cupcakes con la manga y los espolvoreamos con el crocanti de almendras.


En mi casa han sido un éxito, espero que a vosot@s también os gusten.

Besos



9 comentarios:

  1. Como ya te he dicho en el foro, deben de estar de muerte y que sepas que los voy a copiar, con tu permiso claro, gracias por compartirlo. Besos

    ResponderEliminar
  2. Ostras qeu buenos tienen que estar, ademas no pones mucha mantequilla y por lo tanto no quedaran muy empalagosos, con tu permiso tengo que probar a hacerlos algún dia
    Respecto a lo que preguntas en mi blog sobre las galletas, yo estas las hago solo con la pistola, no he probado de otra forma, pero se otra receta que la hago con manteca de cerdo que si la hago con cortadores, pero no quedan tan finas ni de sabor ni de textura.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por participar en el sorteo y buena suerte!!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hola!! Estoy teniendo una tarde la mar de productiva con descubrimientos como tu blog, aquí me quedaré para seguir sorprendiéndome con tus nuevas recetillas..

    Estos cupcakes te han quedado preciosos..

    Besines!!

    Chocolateando

    ResponderEliminar
  5. Están geniales y tienen una pinta,.... me encanta el turrón así que con tu permiso tengo que probarla, gracias por enseñárnosla. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Este fin de semana he probado a hacer éstos cupcakes, están buenísimos, el frosting es bastante consistente y aguanta bien el transporte. Gracias por compartirlos, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola
    Es realmente delicioso! Me gusta este plato! A menudo comer en restaurantes en alicante
    Muchas gracias por la receta!

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...