Cupcakes de plátano y Nutella

La Nutella para mi es droga pura, si no fuera porque me contengo podría comerme un bote a cucharadas de una sentada y la combinación Nutella / plátanos es grandiosa, asi que...he aquí el resultado



Ingredientes: (+/- 9 cupcakes)

-Para los cupcakes
100 gr de harina
100 gr de azúcar
65 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 plátano
2 cucharadas de leche
1 huevo
5 gr de levadura
½ cucharadita de bicarbonato sódico
-Para el frosting
40 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
160 gr de azúcar glass
100 gr de Nutella
3 cucharadas de leche
Unas rodajas de plátano deshidratado para decorar (opcional)

Elaboración:
- Cupcakes:
Precalentamos el horno a 180 º y preparamos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema espumosa.
Agregamos el huevo y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato sódico, lo agregamos poco a poco a la masa y unificamos.
En el vaso de la batidor ponemos el plátano y las 2 cucharadas de leche y lo pasamos todo hasta que tengamos una crema homogénea.
Lo agregamos a la masa y lo integramos completamente.
Rellenamos las capsulas hasta la ¾ partes de su capacidad y horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar en sobre rejilla

- Frosting:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass y añadimos la leche.
Añadimos la Nutella y la integramos.
Si el frosting nos queda demasiado espeso le podemos poner un poco mas de leche o, si por el contrario, es demasiado ligero podemos añadirle un poco mas de azúcar glass.


Aprovecho para dejaros el enlace de "El club de l@s reposter@s”, al cual acabo de inscribirme.
AQUI tenéis la información para haceros socios.
Y este es el blog del club

Besos

8 comentarios:

  1. Jo que pinta tiene ese postrecito, bueno yo repostero no se mas bien soy de los que prefiere catar para ver si esta rico XD

    Bsos

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  2. Hola, se ve muy buena la receta, sólo una pregunta, ¿la levadura que mencionas es el polvo de hornear o la levadura de cerveza(para panificacion)?

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  3. Hola guapa tu

    con permiso me tomo nota de esta delicia

    mil petonets SUsanna

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  4. Que buena piinta! oye, y el frosting no te sabe mucho a mantequilla? una vez hice cupcakes con butercream de nutella y fui incapaz de comerme uno entero de lo dulce que era, era como comer mantequilla a cucharadas.
    Ah! yo también entro de vez en cuando al foro de anac, pero poco, soy mas de entrar a otro forito de conejos (coneadictos).
    Las quedadas, fui a una de Anac el año pasado,en el parque cabecera, me solía avisar Lena (no se si la conoces), pero si me avisas te lo agradecería.
    gracias

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  5. Hola anonimo, la levadura es tipo Royal.

    Bel, no sabe mucho a mantequilla, es de los que menos se le nota que esta hecho de mantequilla.

    Besos ♥

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  6. Pues entonces probara a hacerlos algún día, tiene una piintaaa

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  7. Estos son los favoritos de mi hijo.
    Si los haces algún día ya me contaras ;-)
    Un besazo!

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