Bollos rellenos de ganache

Esta receta hace unos meses que no la hago, porque en verano, con todo el calor, no me apetece amasar tanto.
Pero ahora que ya viene bien hacer algo para entrar en calor...así que aquí va la receta.


Ingredientes: (5 o 6 bollos)

- Para la ganache
60 gr de nata líquida (35% materia grasa)
60 gr de chocolate negro

- Para los bollos
125 gr de leche entera
12 gr de levadura fresca
1 huevo
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
7 gr de sal
35 gr de manteca vegetal
1 huevo batido para pintar los bollos

Elaboración:

-Ganache:
Troceamos el chocolate.
Hervimos la nata y la añadimos, poco a poco, al chocolate mezclando hasta obtener una crema fina.
Rellenamos un molde para hacer bombones o si no tienes, como es mi caso, una cubitera y lo metemos en el congelador.
Es mejor hacer estos pasos el día anterior pues necesitamos que este completamente congelado.

-Bollos:
En un cuenco disolvemos la levadura en la leche, esta debe estar tibia.
Mezclamos la leche con la harina tamizada, el azúcar y la sal, agregamos tambien un huevo semi batido y mezclamos de nuevo de nuevo.
Ahora añadimos la manteca.
Amasamos bien durante unos minutos y veras que la masa se va despegando del bol.
Dejamos fermentar la masa en el bol durante un par de horas en un lugar sin corrientes, yo metí el bol en el horno.
Pasado el tiempo de reposo, enharinamos la superficie de trabajo.
Pesamos la masas y la dividimos en cinco, mas o menos te saldrán a unos 95 gr cada uno.
Estiramos la masa ligeramente con la mano, introducimos una porción de ganache congelado y envolvemos dando forma de bola.
Vamos dejando las bolas de masa en una bandeja de horno con papel de cocina.
Una vez formados todos los bollos dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen, un ambiente cálido favorece que la masa suba antes, por ello yo metí la bandeja en el horno a 30º y tardaron unos 50 minutos.
Después de este tiempo sacamos la bandeja del horno y lo precalentamos a 210º.
Pintamos los bollos con el huevo batido y los horneamos hasta que estén dorados, entre 8 y 12 minutos, dependiendo del tamaño.
Podemos decorar con un poco de chocolate fundido.


Os aseguro que están de muerte, quedan jugosos y esponjosos.

Esta receta es de un blog que encontré hace tiempo, desgraciadamente no recuerdo de cual es, lo he estado buscando pero sin suerte.
Si sabes de que blog es, por favor, avísame para que pueda enlazarlo, gracias.

Besos

2 comentarios:

  1. Hola! que buena pinta tienen los bollos, y que decir de los cupcakes, mm, probare a hacer los de oreo.
    Te respondo a la pregunta que hiciste ayer en mi blog, el licor de piruleta lo venden en carrefour :)

    ResponderEliminar
  2. Hola me gustaría saber con que otro nombre busco o sustituyo la nata para montar de tu receta de cupcakes de de cereza con ganache de chocolate ya que en mi país no la conocemos así porfía excelentes tus recetas saluditos......

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...