Pero ahora que ya viene bien hacer algo
para entrar en calor...así que aquí va la receta.
Ingredientes: (5 o 6 bollos)
- Para la ganache
60 gr de nata líquida (35% materia
grasa)
60 gr de chocolate negro
- Para los bollos
125 gr de leche entera
12 gr de levadura fresca
1 huevo
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
7 gr de sal
35 gr de manteca vegetal
1 huevo batido para pintar los bollos
Elaboración:
-Ganache:
Troceamos el chocolate.
Hervimos la nata y la añadimos, poco a
poco, al chocolate mezclando hasta obtener una crema fina.
Rellenamos un molde para hacer bombones
o si no tienes, como es mi caso, una cubitera y lo metemos en el
congelador.
Es mejor hacer estos pasos el día
anterior pues necesitamos que este completamente congelado.
-Bollos:
En un cuenco disolvemos la levadura en
la leche, esta debe estar tibia.
Mezclamos la leche con la harina
tamizada, el azúcar y la sal, agregamos tambien un huevo semi batido
y mezclamos de nuevo de nuevo.
Ahora añadimos la manteca.
Amasamos bien durante unos minutos y
veras que la masa se va despegando del bol.
Dejamos fermentar la masa en el bol
durante un par de horas en un lugar sin corrientes, yo metí el bol
en el horno.
Pasado el tiempo de reposo, enharinamos
la superficie de trabajo.
Pesamos la masas y la dividimos en
cinco, mas o menos te saldrán a unos 95 gr cada uno.
Estiramos la masa ligeramente con la
mano, introducimos una porción de ganache congelado y envolvemos
dando forma de bola.
Vamos dejando las bolas de masa en una
bandeja de horno con papel de cocina.
Una vez formados todos los bollos
dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen, un ambiente
cálido favorece que la masa suba antes, por ello yo metí la bandeja
en el horno a 30º y tardaron unos 50 minutos.
Después de este tiempo sacamos la
bandeja del horno y lo precalentamos a 210º.
Pintamos los bollos con el huevo batido
y los horneamos hasta que estén dorados, entre 8 y 12 minutos,
dependiendo del tamaño.
Podemos decorar con un poco de
chocolate fundido.
Os aseguro que están de muerte, quedan
jugosos y esponjosos.
Esta receta es de un blog que encontré hace tiempo, desgraciadamente no recuerdo de cual es, lo he estado buscando pero sin suerte.
Si sabes de que blog es, por favor, avísame para que pueda enlazarlo, gracias.
Esta receta es de un blog que encontré hace tiempo, desgraciadamente no recuerdo de cual es, lo he estado buscando pero sin suerte.
Si sabes de que blog es, por favor, avísame para que pueda enlazarlo, gracias.
Hola! que buena pinta tienen los bollos, y que decir de los cupcakes, mm, probare a hacer los de oreo.
ResponderEliminarTe respondo a la pregunta que hiciste ayer en mi blog, el licor de piruleta lo venden en carrefour :)
Hola me gustaría saber con que otro nombre busco o sustituyo la nata para montar de tu receta de cupcakes de de cereza con ganache de chocolate ya que en mi país no la conocemos así porfía excelentes tus recetas saluditos......
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