
Ingredientes: (+/- 9 cupcakes)
-Para los cupcakes
100 gr de harina
100 gr de azúcar
65 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
1 plátano
2 cucharadas de leche
1 huevo
5 gr de levadura
½ cucharadita de bicarbonato sódico
-Para el frosting
40 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
160 gr de azúcar glass
100 gr de Nutella
3 cucharadas de leche
Unas rodajas de plátano deshidratado para decorar (opcional)
Unas rodajas de plátano deshidratado para decorar (opcional)
Elaboración:
- Cupcakes:
Precalentamos el horno a 180 º y
preparamos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta tener una crema espumosa.
Agregamos el huevo y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y
el bicarbonato sódico, lo agregamos poco a poco a la masa y
unificamos.
En el vaso de la batidor ponemos el
plátano y las 2 cucharadas de leche y lo pasamos todo hasta que
tengamos una crema homogénea.
Lo agregamos a la masa y lo integramos
completamente.
Rellenamos las capsulas hasta la ¾
partes de su capacidad y horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar en sobre rejilla
- Frosting:
Batimos la mantequilla con el azúcar
glass y añadimos la leche.
Añadimos la Nutella y la integramos.
Si el frosting nos queda demasiado
espeso le podemos poner un poco mas de leche o, si por el contrario,
es demasiado ligero podemos añadirle un poco mas de azúcar glass.

Aprovecho para dejaros el enlace de "El club de l@s reposter@s”, al cual acabo de inscribirme.
AQUI
tenéis la información para haceros socios.
Y este
es el blog del club
Jo que pinta tiene ese postrecito, bueno yo repostero no se mas bien soy de los que prefiere catar para ver si esta rico XD
ResponderEliminarBsos
Considérate invitado ^_^
ResponderEliminarHola, se ve muy buena la receta, sólo una pregunta, ¿la levadura que mencionas es el polvo de hornear o la levadura de cerveza(para panificacion)?
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarcon permiso me tomo nota de esta delicia
mil petonets SUsanna
Que buena piinta! oye, y el frosting no te sabe mucho a mantequilla? una vez hice cupcakes con butercream de nutella y fui incapaz de comerme uno entero de lo dulce que era, era como comer mantequilla a cucharadas.
ResponderEliminarAh! yo también entro de vez en cuando al foro de anac, pero poco, soy mas de entrar a otro forito de conejos (coneadictos).
Las quedadas, fui a una de Anac el año pasado,en el parque cabecera, me solía avisar Lena (no se si la conoces), pero si me avisas te lo agradecería.
gracias
Hola anonimo, la levadura es tipo Royal.
ResponderEliminarBel, no sabe mucho a mantequilla, es de los que menos se le nota que esta hecho de mantequilla.
Besos ♥
Pues entonces probara a hacerlos algún día, tiene una piintaaa
ResponderEliminarEstos son los favoritos de mi hijo.
ResponderEliminarSi los haces algún día ya me contaras ;-)
Un besazo!