He estado unos días sin internet os
dejo un experimento de estos días con muuucho chocolate.

Ingredientes:
(+/- 6 cupcakes)
-Para los cupcakes
65 gr de harina
10 gr de cacao en polvo sin azúcar
4 gr de levadura
60 gr de azúcar
65 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharada (15 ml) de leche
½ cucharadita (2,5 ml) de esencia de
vainilla
75 gr de chocolate de cobertura
-Para el frosting
90 gr de chocolate blanco de cobertura
35 ml de nata
20 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
75 gr de azúcar glass
Trocitos de chocolate negro para
decorar, yo usé corazones de chocolate de “Dr Oetker”
Elaboración
- Cupcakes:
Precalentamos el horno a 180 º y
preparamos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta tener una crema homogénea.
Agregamos el huevo y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y
el cacao, lo agregamos poco a poco a la masas y unificamos.
Añadimos ahora la leche y la esencia
de vainilla y batimos de nuevo.
Rellenamos las capsulas hasta la mitad
de su capacidad y horneamos durante 18 minutos.
Dejamos enfriar en sobre rejilla un par
de horas.
Cortamos el chocolate de cobertura en
trocitos, lo ponemos en un bol pequeño y lo fundimos al microondas o
al baño maría.
Cuando este fundido bañamos la parte
de arriba, hasta el borde de la capsula, en el chocolate (como en la
foto de abajo) y lo dejamos endurecer.

- Frosting:
Calentamos la nata al fuego, cuando
hierva apagamos el fuego y le añadimos el chocolate y la
mantequilla, movemos hasta que todo se haya fundido y mezclado con la
nata.
Dejamos enfriar completamente.
Una vez frío le añadimos el azúcar
glass tamizado y mezclamos.
Metemos el frosting una horita en la
nevera para que endurezca un poco, yo lo vigilé cada poco tiempo
porque si endurece demasiado no podremos usarlo con la manga.
Si ocurre eso podemos meterlo unos
segundo en el micro y mover bien hasta que este cremoso y con la
consistencia deseada.
Pasamos el frosting a la manga
pastelera y decoramos los cupcakes.
Yo les puse a cada uno un corazón de
chocolate negro, pero creo que con un trocito o una onza de chocolate
también debe quedar genial.

El fin de semana pasado me pasé por la
tienda “Casa” después de leer varias personas comentando que
habían soportes para cupcakes.
La verdad que nunca había entrado en
ninguna de estas tiendas porque, sinceramente, no me interesaban,
pues al final cedí y casi me llevo toda la tienda, sobre todo la
parte de cocina!...lo llego a saber y voy con mas dinero.
Compré el soporte para 23 cupcakes por
7,99 € (si no recuerdo mal), el cubo con 18 cortadores navideños
para galletas por 8.99 y los dos paquetes de capsulas por 1,99 €
cada uno.
Habían mil cosa mas para cupcakes y
galletas, así que...volveré.

Ademas de eso me pasé por Alcampo y
POR FIIIIN he encontrado chocolate blanco de cobertura (siempre lo he comprado online) ademas también
compré, para la receta que acabáis de ver, corazoncitos de chocolate
del Dr Oetker y las cucharas de mediadas...Genial!
Besos ♥

que bonitoos!! y que super chocolateados, tienen que estar de muertee
ResponderEliminaroye, y donde compras el cacao sin azúcar en polvo? mira que yo nunca lo he encontrado
muchos besos
^_^ Gracias!
ResponderEliminarSon superhipermega chocolateados y el contraste de lo tierno del bizcocho con el chocolate de cobertura me encanta.
El cacao lo compro en Mercadona, pero en Carrefour y Alcampo también los he visto, es de Valor, un bote de lata e indica que es especial para repostería.
gracias, lo buscare :)
ResponderEliminartienes por fa la direccion on line dondes copras el chocolate blanco?
ResponderEliminarLo siento, no lo compro online.
EliminarPero en cualquier carrefour se puede comprar ya chocolate blanco especial reposteria de Nestle :)
Si es que no hay ni una sola receta tuya que no me guste jajajaja, ya te lo dije en su dia, eres fantastica y tu trabajo es impresionante, gracias por seguir mostrandonos tus increibles recetas :)
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