Buenos, que ya esta bien de tanto
buttercream y tanto chocolate!
Hoy traigo una receta sana.
Hoy traigo una receta sana.
La combinación de limón y frambuesas
es ideal, al menos a mi me encanta, pero lo bueno de esta receta, es
que puedes cambiar la fruta a tu antojo...fresas o arándanos en vez
de frambuesas, ralladura de lima o de naranja en vez de limón,
prescindir de la ralladura, ponerle trocitos de chocolate, pasas,
nueces, en fin, lo que mas os guste ;)
Ingredientes:
(10 muffins)
- 1 limón
- 175 gr de azúcar
- 120 ml de leche semidesnatada
- 80 ml de aceite vegetal de sabor muy suave
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 240 gr de harina
- 2 cucharaditas de polvos para hornear (tipo Royal)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 125 gr de frambuesas frescas o congeladas (sin descongelar)
Elaboración:
Precalentamos el honro a 200º y
preparamos las capsulas para los muffins, a mi me ha dado para 10
pero eso dependerá del tamaño de las capsulas.
Pelamos el limón con un pelador si
apretar demasiado para no llevarnos mucho blanco (amarga) y la
ponemos en un procesador de alimentos junto con el azúcar.
Procesamos y pasamos a un bol.
Añadimos la leche, aceite, huevo,
esencia y batimos.
Agregamos, tamizando, la harina, polvos
para hornear, bicarbonato y sal e incorporamos con una espátula, no
batiendo, la masa de los muffins no deberían batirse.
Incorporamos ahora las frambuesas y con
ayuda de la espátula las repartimos por la masa, con cuidado para no
romperlas demasiado.
Repartimos la masa en las capsulas
llenando ¾ de su capacidad y procurando que en cada muffin haya
frambuesas.
Horneamos durante 20 minutos, pinchamos
con un palito y si sale limpio están hechos, si no lo están dejamos
hornear unos minutos mas.
Una vez horneados sacamos la bandeja
del horno y dejamos reposar 5 minutos, pasado este tiempo los sacamos
de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listos!!
A disfrutar de un sano desayuno ;)
No os perdáis la entrevista que me han hecho en blog de Cocinista
Tienen una pinta deliciosa!!! Me apunto la receta!
ResponderEliminarSaludos
Me parece una combinación de sabores perfecta, tienen un aspecto buenísimo y la textura perfecta.
ResponderEliminarBesos.