Muffins de limón y frambuesas

Buenos, que ya esta bien de tanto buttercream y tanto chocolate!
Hoy traigo una receta sana.


La combinación de limón y frambuesas es ideal, al menos a mi me encanta, pero lo bueno de esta receta, es que puedes cambiar la fruta a tu antojo...fresas o arándanos en vez de frambuesas, ralladura de lima o de naranja en vez de limón, prescindir de la ralladura, ponerle trocitos de chocolate, pasas, nueces, en fin, lo que mas os guste ;)


Ingredientes: (10 muffins)
  • 1 limón
  • 175 gr de azúcar
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 80 ml de aceite vegetal de sabor muy suave
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 240 gr de harina
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 125 gr de frambuesas frescas o congeladas (sin descongelar)

Elaboración:

Precalentamos el honro a 200º y preparamos las capsulas para los muffins, a mi me ha dado para 10 pero eso dependerá del tamaño de las capsulas.

Pelamos el limón con un pelador si apretar demasiado para no llevarnos mucho blanco (amarga) y la ponemos en un procesador de alimentos junto con el azúcar.
Procesamos y pasamos a un bol.


Añadimos la leche, aceite, huevo, esencia y batimos.
Agregamos, tamizando, la harina, polvos para hornear, bicarbonato y sal e incorporamos con una espátula, no batiendo, la masa de los muffins no deberían batirse.
Incorporamos ahora las frambuesas y con ayuda de la espátula las repartimos por la masa, con cuidado para no romperlas demasiado.


Repartimos la masa en las capsulas llenando ¾ de su capacidad y procurando que en cada muffin haya frambuesas.


Horneamos durante 20 minutos, pinchamos con un palito y si sale limpio están hechos, si no lo están dejamos hornear unos minutos mas.

Una vez horneados sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar 5 minutos, pasado este tiempo los sacamos de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listos!!


A disfrutar de un sano desayuno ;)



No os perdáis la entrevista que me han hecho en blog de Cocinista



Besos

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa!!! Me apunto la receta!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Me parece una combinación de sabores perfecta, tienen un aspecto buenísimo y la textura perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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