Brookies

¿Y tu qué prefieres, brownie o cookies? ¿A que te cuesta elegir uno de los dos?
Pues pongamos los dos juntos, así nos ahorramos tomar esa decisión.


La receta no es cosa mía, pero no tengo ni idea de donde ha salido, solo sé que es espectacular.
Seguramente la persona que puso por primera vez estas dos delicias juntas tenía la misma duda que yo....¿Que horneo hoy?


No hay una receta de referencia, solo vi una foto en Pinterest y usé mi receta favorita de brownie con mi receta favorita de cookies y...!!TACHÁN!!
!Alucinante!


Ingredientes: (molde de 25 cm x 25 cm)

Para la masa de cookies
  • 280 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 y ½ cucharadita de harina fina de maíz (maicena)
  • ½ cucharadita de sal
  • 170 gr de mantequilla sin sal
  • 135 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo + una yema
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 100 gr de pepitas de chocolate
Para el brownie
  • 120 gr de mantequilla sin sal
  • 115 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 60 gr de harina

Elaboración:

Vamos a comenzar por la masa de las cookies que requiere su reposo.

En un bol tamizamos la harina con el bicarbonato, la harina fina de maíz y la sal. Reservamos.


En otro bol fundimos al microondas la mantequilla. Una vez fundida le añadimos los dos azucares y batimos.
Agregamos ahora el huevo y la yema mientras batimos, añadimos la esencia de vainilla y batimos de nuevo.


Incorporamos la harina y, con una espátula, mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Agregamos 100 gr de las pepitas de chocolate y las integramos en la masa, los otros 20 gr los reservamos.


Dejamos reposar la masa uno 5 minutos para que la mantequilla solidifique un poco y, pasado este tiempo, con las manos extendemos la masa de las galletas sobre un papel de horno, dejándola con un grosor de 1 cm aproximadamente.
Yo la extendí al tamaño exacto que tiene mi molde, pero puedes simplemente extenderla toda y después cortar lo que te sobre.


Envolvemos en film y dejamos reposar, mínimo, 2 horas en la nevera.

Casi pasadas las dos horas de reposo de la masa de galletas vamos a comenzar nuestra masa para el brownie.

Forramos nuestro molde con papel de horno y precalentamos el horno a 180º.


Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.
Agregamos el azúcar, la esencia y la sal, batimos.
Añadimos ahora los huevos uno a uno sin parar de batir.


Tamizamos la harina y la incorporamos a la masa con una espátula, vertemos en el molde y alisamos la superficie.


Sacamos la plancha de masa de cookies de la nevera, retiramos el film y el papel de hornear y la colocamos encima de la masa de brownie presionando ligeramente.
Si te sobra masa, bueno, es masa de galletas, ya sabes que hacer con ella, bolitas de unos 3 cm de diámetro y 10 minutos al horno, si salen demasiado abultadas aplastadlas un poco nada mas sacarlas ;)


Horneamos de 30 a 35 minutos, el mío ha estado menos y ha salido muy cremoso, si también lo prefieres así, déjalo menos tiempo.
Podemos pinchar para ver si esta hecho, pero en este caso, si el palito ligeramente manchado no es un inconveniente ya que el brownie debe quedar algo cremoso (mmm...babas)
Después de este tiempo de horneado la masa de galletas aún estará blandita, no os preocupéis, es normal, cuando se enfríe endurecerá.

Dejamos enfriar completamente, desmoldamos, cortamos y engullimos.


No os perdáis la entrevista que me han hecho en blog de Cocinista



Besos

16 comentarios:

  1. menuda delicia y curiosa a la vez!!! me ha entrado ganas de hacerla xq con solo ver las fotos ya me he enamorado de ellas.

    ResponderEliminar
  2. Ahora mismo estoy totalmente alucinada, que buena pintaaaa, sin duda una mezcla genial!!

    ResponderEliminar
  3. Ostras que fuerte, ayer ví esta receta en un blog americano y pensé: la tengo que hacer¡¡¡ pero me dio pereza ponerme a traducir la receta y hoy: ¡¡¡ voila¡¡ aquí la tengo... jajaja.
    Prometo que la haré en versión sin gluten¡¡¡
    MUAKKK
    PD: que te sigo siempre pero no me da la vida para escribir todo lo que me gustaría

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaa que casualidad :)
      Pues mira que busque a ver si encontraba una receta y todas eran con brownies de caja y/o masa de galleta comprada lista para usar y la verdad, para el poco trabajo que lleva prefiero hacerlo yo misma.
      No te preocupes, a mi me pasa igual, sigo muchos blogs (el tuyo entre ellos) pero leo y me salgo, es que no tengo tiempo u_u

      Un besazo!

      Eliminar
  4. Fusión de brownies y cookies, pero qué buena idea! Cuky ya se está relamiendo los bigotes sólo de pensarlo...Nos vamos a cocinarlos! jaja.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Yo tengo unas cuantas iguales en Pinterest! Tengo que hacer yo también este fantastico brookie!! Te ha quedado pintaza!! Besosss

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...