¿Y tu qué prefieres, brownie o cookies?
¿A que te cuesta elegir uno de los dos?
Pues pongamos los dos juntos, así nos
ahorramos tomar esa decisión.
La receta no es cosa mía, pero no
tengo ni idea de donde ha salido, solo sé que es
espectacular.
Seguramente la persona que puso por primera vez estas dos delicias juntas tenía la misma duda que yo....¿Que horneo hoy?
Seguramente la persona que puso por primera vez estas dos delicias juntas tenía la misma duda que yo....¿Que horneo hoy?
No hay una receta de referencia, solo
vi una foto en Pinterest y usé mi receta favorita de brownie
con mi receta favorita de cookies
y...!!TACHÁN!!
!Alucinante!
!Alucinante!
Ingredientes:
(molde de 25 cm x 25 cm)
Para la masa de cookies
- 280 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 y ½ cucharadita de harina fina de maíz (maicena)
- ½ cucharadita de sal
- 170 gr de mantequilla sin sal
- 135 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo + una yema
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 100 gr de pepitas de chocolate
Para el brownie
- 120 gr de mantequilla sin sal
- 115 gr de chocolate fondant
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 60 gr de harina
Elaboración:
Vamos a comenzar por la masa de las
cookies que requiere su reposo.
En un bol tamizamos la harina con el
bicarbonato, la harina fina de maíz y la sal. Reservamos.
En otro bol fundimos al microondas la
mantequilla. Una vez fundida le añadimos los dos azucares y batimos.
Agregamos ahora el huevo y la yema
mientras batimos, añadimos la esencia de vainilla y batimos de
nuevo.
Incorporamos la harina y, con una
espátula, mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Agregamos 100 gr de las pepitas de
chocolate y las integramos en la masa, los otros 20 gr los
reservamos.
Dejamos reposar la masa uno 5 minutos
para que la mantequilla solidifique un poco y, pasado este tiempo,
con las manos extendemos la masa de las galletas sobre un papel de
horno, dejándola con un grosor de 1 cm aproximadamente.
Yo la extendí al tamaño exacto que
tiene mi molde, pero puedes simplemente extenderla toda y después
cortar lo que te sobre.
Envolvemos en film y dejamos reposar,
mínimo, 2 horas en la nevera.
Casi pasadas las dos horas de reposo de
la masa de galletas vamos a comenzar nuestra masa para el brownie.
Forramos nuestro molde con papel de
horno y precalentamos el horno a 180º.
Fundimos el chocolate con la
mantequilla en el microondas.
Agregamos el azúcar, la esencia y la
sal, batimos.
Añadimos ahora los huevos uno a uno
sin parar de batir.
Tamizamos la harina y la incorporamos a
la masa con una espátula, vertemos en el molde y alisamos la
superficie.
Sacamos la plancha de masa de cookies
de la nevera, retiramos el film y el papel de hornear y la colocamos
encima de la masa de brownie presionando ligeramente.
Si te sobra masa, bueno, es masa de
galletas, ya sabes que hacer con ella, bolitas de unos 3 cm de
diámetro y 10 minutos al horno, si salen demasiado abultadas
aplastadlas un poco nada mas sacarlas ;)
Horneamos de 30 a 35 minutos, el mío
ha estado menos y ha salido muy cremoso, si también lo prefieres
así, déjalo menos tiempo.
Podemos pinchar para ver si esta hecho,
pero en este caso, si el palito ligeramente manchado no es un
inconveniente ya que el brownie debe quedar algo cremoso
(mmm...babas)
Después de este tiempo de horneado la
masa de galletas aún estará blandita, no os preocupéis, es normal,
cuando se enfríe endurecerá.
Dejamos enfriar completamente,
desmoldamos, cortamos y engullimos.
No os perdáis la entrevista
que me han hecho en blog de Cocinista
menuda delicia y curiosa a la vez!!! me ha entrado ganas de hacerla xq con solo ver las fotos ya me he enamorado de ellas.
ResponderEliminarGracias Sergio! :)
EliminarAhora mismo estoy totalmente alucinada, que buena pintaaaa, sin duda una mezcla genial!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste Macus ^_^
EliminarOstras que fuerte, ayer ví esta receta en un blog americano y pensé: la tengo que hacer¡¡¡ pero me dio pereza ponerme a traducir la receta y hoy: ¡¡¡ voila¡¡ aquí la tengo... jajaja.
ResponderEliminarPrometo que la haré en versión sin gluten¡¡¡
MUAKKK
PD: que te sigo siempre pero no me da la vida para escribir todo lo que me gustaría
Jajajaaa que casualidad :)
EliminarPues mira que busque a ver si encontraba una receta y todas eran con brownies de caja y/o masa de galleta comprada lista para usar y la verdad, para el poco trabajo que lleva prefiero hacerlo yo misma.
No te preocupes, a mi me pasa igual, sigo muchos blogs (el tuyo entre ellos) pero leo y me salgo, es que no tengo tiempo u_u
Un besazo!
Ohhhhh, te adoro.....Graciassss
ResponderEliminarJajjajajjaaaaa
EliminarGracias a ti Montse ;)
Una riquísima combinación, eso sin duda.
ResponderEliminarPues si, esta delicioso.
EliminarGracias por la visita.
Besos :)
alaaa que perdición, me encanta! un beso!
ResponderEliminarGracias Seño!! jajaja
EliminarBesazoo!
Fusión de brownies y cookies, pero qué buena idea! Cuky ya se está relamiendo los bigotes sólo de pensarlo...Nos vamos a cocinarlos! jaja.
ResponderEliminarUn besote.
Jajajaaa Me alegra que te guste Kim ^_^
EliminarYo tengo unas cuantas iguales en Pinterest! Tengo que hacer yo también este fantastico brookie!! Te ha quedado pintaza!! Besosss
ResponderEliminarGracias Sonia :)
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