Estos cupcakes no solo son de
chocolate, no....son de chocolate con chocolate y chocolate!
Si te gusta el chocolate de verdad,
puro, estos son tus cupcakes, si te va mas el chocolate con leche o
el blanco, pues también, solo tienes que sustituir el chocolate puro
por el que mas te apetezca.
Viviendo en Bélgica creo que ya
tardaba en hacer unos cupcakes tan chocolateados, que por aquí hay
unas chocolaterías impresionantes que me dejan babeando cual Homer Simpson con sus escaparates...mmmmmmmmm chocolaaaateee (babas)
Vamos con la chocoreceta
Ingredientes:
Para los cupcakes (+/-12
cupcakes)
- 90 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de chocolate puro
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 45 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcar
- ½ cucharada de levadura tipo “Royal”
- 1 pizca de sal
- 50 gr de gotas de chocolate
Para el buttercream
- 240 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 240 gr de azúcar glass
- 120 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de leche
- Algo de chocolate para decorar (opcional)
(En las fotos se ve mas cantidad de los
ingredientes que los que indico en la receta, es porque yo hice el
doble para poder llevar al trabajo ^_^)
Elaboración:
Cupcakes
Ponemos al fuego la mantequilla en un
cacito y cuando este fundida le añadimos el chocolate puro troceado.
Movemos continuamente hasta que el chocolate se haya fundido
completamente, retiramos el cacito de fuego y reservamos.
En un bol tamizamos la harina, el
cacao, la levadura y la sal. Reservamos también.
En otro bol batimos los huevos con el
azúcar.
Añadimos el chocolate fundido sin dejar de batir.
Agregamos ahora, en dos tandas, la
mezcla de ingredientes secos tamizados y batimos hasta incorporarlos
totalmente.
Añadimos ahora 30 gr de gotas de
chocolate (reservamos los otros 20) y las integramos en la masa con
una espátula o lengua.
Vertemos la masa en los moldes y
espolvoreamos con las gotas de chocolate reservadas.
Horneamos de 18 a 20 minutos a 180º y
dejamos enfriar sobre una rejilla
Buttercream
En un bol batimos la mantequilla para
suavizarla.
Añadimos el cacao y batimos hasta que
se forme una pasta.
Agregamos poco a poco el azúcar glass
Añadimos las dos cucharadas de leche.
Si vemos que ha quedado demasiado
líquido podemos añadir mas azúcar glass, si por el contrario, esta
demasiado consistente, añadiremos mas leche muy poco a poco.
Decoramos nuestros cupcakes, yo usé la
boquilla 2D de Wilton y coroné con un trocito de chocolate puro.
Esto es
gula en estado puro!!! Que buenos están!!
Por
cierto, tengo que dar gracias por dos premios que me han otorgado.
Ni
os podeis imaginar la ilusión que me hace recibirlos y el subidón
de ánimos que me dan.
El
primero es el premio “Liebster Blog” otorgado por Marta del blog
“Trabajando
en la cocina”
Y
el segundo es el premio “Liebster Awards” que me lo entrega Rocío
del maravilloso blog “Delicias
con encanto”
Muchísimas
gracias a las dos, de verdad...me encantaría dedicar un rato a mirar
que blogs deben recibir un premio, hay taaantos blogs buenísimos,
pero es que no tengo tiempo ú_ù
Lo
siento mucho, nada mas acabe esta entrada me voy a dormir que mañana
toca madrugar...a mis días les faltan otras 10 horas!!! JAJAJJAJAAA
Un besazo!! ♥
Ohhhhh, vaya cupcakes tan chocolateados que nos has puesto!!! Ricos, ricos, ricos!!! Y la capsula no podría ser más acertada!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Cuando fuimos a Belgica lo primero que hice fue comprar chocolate!! que delicia ! por eso me estoy imaginando el sabor de estos cupcakes y .....uhmmm fantasticos! bicos
ResponderEliminarsin duda buenisimos!!! me encanta el resultado final, y las fotos igual! felicidades por los premios!
ResponderEliminarMe he perdido guapa, primero ponemos la mantequilla con el chocolate para fundirlo, pero despues veo el chocolate derretido por otro lado con otra mantequilla. siento si soy torpe, puedes explicarme :S
ResponderEliminarJajajaa...no te preocupes, todos podemos confundirnos :)
EliminarLa segunda imagen es ya el chocolate fundido con la mantequilla que se la añado a los huevos batidos con el azúcar ^_^
Un besazo Carolina!
Mil gracias guapa!! los voy a preparar ya mismito, porque tienen un pintazo increible ^^
EliminarEsta mousse tiene una pinta espectacular, la he adorado :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com.es
Para mi son toda una tentación que soy chocolatera de las buenas! :D
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Hola!! Que buena pinta que tienen madre mía!!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y que te unas al Club Bakery que acabo de arrancar, seguro que nos divertiremos intercambiando recetas.
Me gusta mucho todo lo que haces!
besos
Patricia
www.amimanerablog.com
Que rico rico ....Y con un monton de fundamento chocolatero !! Jolines que buen despertar ....acompañado de un cafetito con leche hummmm se me hace la boca agua !! jajaja por cierto la pasteleria una monada ...Yo me quedaría horas viendo ese escaparate !! Esa fuente de chocolate ufssssss me dejas anonadada y encantada ....Y con ganitas de visitar Bélgica que debe ser super bonita, tan verde, tan fresca tan bella ...Un besete
ResponderEliminarMila
Que buena pinta tienen, y encima con lo que me gusta a mi el chocolate!
ResponderEliminarBesos, Marta.
Hola, que ricos me gusta todos, la crema final me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Dónde se compra el cacao puro?
ResponderEliminarDe donde eres Claudia?
EliminarHola!!
ResponderEliminarHe hecho tu receta y me han encantado!!!buenisimossss...gracias por compartir estas cosas tan buenas.
Un saludo
Hola! Que pintaza tienen:) los probaré fijo!!!!!!
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