Muffins de fresa y gotas de chocolate

Ya estamos en primavera!!!
Y que pasa en primavera???? Temporada de FRESASSS.........Yujuuuuuuuuuuuuu!!!
Pues andaba buscando una receta para usar las primeras fresas que he comprado este año y mira que delicia de muffins han salido


La receta original es de “Sallys Baking Addiction” pero le he hecho algunos cambios para adaptarla mas a mis gustos (ojo, no es que no me gustara la suya)


Estos muffins son jugosos, frescos y ligeros y lo mejor de todo es que solo tienen unas 140 calorías cada muffin.
Como veréis no llevan nada de grasas, la mantequilla o aceite han sido sustituidos por puré de manzanas para así bajar considerablemente el valor calórico ;)


Recuerda que para los muffins no usaremos nada de batidora ni robot, todo a mano, la masa de los muffins no se debe batir...Ahí va la receta!!

Ingredientes:
  • 150 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • 55 gr de azúcar
  • 55 gr de azúcar de caña
  • 250 gr de puré de manzanas (a ser posible sin azúcar)
  • 1 clara batida (no montada, solo hasta que forme un poco de espuma)
  • 120 gr de fresas cortadas en daditos
  • 70 gr de mini gotas de chocolate
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde para muffins. En esta receta aconsejo no usar capsulas porque es casi imposible despegarlos del papel...ya imaginareis como he descubierto esto ú_ù

En un bol grande mezclamos la harina con el bicarbonato y la canela, no es necesario tamizar, pasamos un poco las varillas, a mano, evidentemente, y listo. Reservamos.


En otro bol mezclamos, el azúcar blanquilla con el de caña y el puré de manzanas.


Una vez este todo unido añadimos la clara de huevo batida y movemos hasta que se integre.


Añadimos la masa a la mezcla de harina y movemos hasta integrar, recuerda, nada de batir.


Agregamos las fresas y las mini gotas de chocolate y los repartimos por la masa con movimientos envolventes.


Llenamos cada molde casi hasta arriba y horneamos a 180º durante unos 20 o 25 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos.

Espero que os gusten tanto como a mi, que mientras hacía las fotos me comí unos 4....es que no podía publicar la receta sin que pasaran por el control de calidad u_u


Besos

9 comentarios:

  1. :O tengo un problema serio con tu blog jaja

    ya tengo una receta para hacer seguro esta Semana Santa

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  2. Que pintaza!

    No tenia ni idea de que la masa de los muffins no se podía batir..... Ahora ya lo se! :-)

    Besos

    Patricia

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  3. Fresas y chocolate son la perfecta combinacion!! Me ha encantado la receta ! :D
    Feliz fin de semana

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  4. Pues tenemos unas fresas en la nevera esperando esta receta, creo que va a caer este finde ;) Buen fin de semana ;)

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  5. Que buena pinta !! se ven deliciosos
    Un besito y feliz finde

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  6. me gusta muchísimo esta versión....mucho!!!
    http://inukares.blogspot.com/2013/03/crema-de-chayotes.html

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  7. Delicias con encanto4 de abril de 2013, 11:21

    Ana me encantan las fresas y tus muffins, me voy a animar a hacerlos, porque encima las calorías son genial !!! me encantaaa ya te contare cuando lo haga :D

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  8. cuanto panquecitos salen? :)

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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