Y que pasa en primavera???? Temporada de FRESASSS.........Yujuuuuuuuuuuuuu!!!
Pues andaba buscando una receta para
usar las primeras fresas que he comprado este año y mira que delicia
de muffins han salido
La receta original es de “Sallys
Baking Addiction” pero le he hecho algunos cambios para
adaptarla mas a mis gustos (ojo, no es que no me gustara la suya)
Estos muffins son jugosos, frescos y
ligeros y lo mejor de todo es que solo tienen unas 140 calorías cada muffin.
Como veréis no llevan nada de grasas,
la mantequilla o aceite han sido sustituidos por puré de manzanas
para así bajar considerablemente el valor calórico ;)
Recuerda que para los muffins no
usaremos nada de batidora ni robot, todo a mano, la masa de los
muffins no se debe batir...Ahí va la receta!!
Ingredientes:
- 150 gr de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ¼ cucharadita de canela molida
- 55 gr de azúcar
- 55 gr de azúcar de caña
- 250 gr de puré de manzanas (a ser posible sin azúcar)
- 1 clara batida (no montada, solo hasta que forme un poco de espuma)
- 120 gr de fresas cortadas en daditos
- 70 gr de mini gotas de chocolate
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
engrasamos el molde para muffins. En esta receta aconsejo no usar
capsulas porque es casi imposible despegarlos del papel...ya imaginareis como he descubierto esto ú_ù
En un bol grande mezclamos la harina
con el bicarbonato y la canela, no es necesario tamizar, pasamos un
poco las varillas, a mano, evidentemente, y listo. Reservamos.
En otro bol mezclamos, el azúcar
blanquilla con el de caña y el puré de manzanas.
Una vez este todo unido añadimos la
clara de huevo batida y movemos hasta que se integre.
Añadimos la masa a la mezcla de harina
y movemos hasta integrar, recuerda, nada de batir.
Agregamos las fresas y las mini gotas
de chocolate y los repartimos por la masa con movimientos
envolventes.
Llenamos cada molde casi hasta arriba y
horneamos a 180º durante unos 20 o 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y
listos.
Espero que os gusten tanto como a mi,
que mientras hacía las fotos me comí unos 4....es que no podía
publicar la receta sin que pasaran por el control de calidad u_u
Besos ♥
:O tengo un problema serio con tu blog jaja
ResponderEliminarya tengo una receta para hacer seguro esta Semana Santa
Que pintaza!
ResponderEliminarNo tenia ni idea de que la masa de los muffins no se podía batir..... Ahora ya lo se! :-)
Besos
Patricia
Fresas y chocolate son la perfecta combinacion!! Me ha encantado la receta ! :D
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Pues tenemos unas fresas en la nevera esperando esta receta, creo que va a caer este finde ;) Buen fin de semana ;)
ResponderEliminarQue buena pinta !! se ven deliciosos
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Que ricos, envíame dos o tres. Besos
ResponderEliminarme gusta muchísimo esta versión....mucho!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2013/03/crema-de-chayotes.html
Ana me encantan las fresas y tus muffins, me voy a animar a hacerlos, porque encima las calorías son genial !!! me encantaaa ya te contare cuando lo haga :D
ResponderEliminarcuanto panquecitos salen? :)
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