Muffins de fresa y gotas de chocolate

Ya estamos en primavera!!!
Y que pasa en primavera???? Temporada de FRESASSS.........Yujuuuuuuuuuuuuu!!!
Pues andaba buscando una receta para usar las primeras fresas que he comprado este año y mira que delicia de muffins han salido


La receta original es de “Sallys Baking Addiction” pero le he hecho algunos cambios para adaptarla mas a mis gustos (ojo, no es que no me gustara la suya)


Estos muffins son jugosos, frescos y ligeros y lo mejor de todo es que solo tienen unas 140 calorías cada muffin.
Como veréis no llevan nada de grasas, la mantequilla o aceite han sido sustituidos por puré de manzanas para así bajar considerablemente el valor calórico ;)


Recuerda que para los muffins no usaremos nada de batidora ni robot, todo a mano, la masa de los muffins no se debe batir...Ahí va la receta!!

Ingredientes:
  • 150 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • 55 gr de azúcar
  • 55 gr de azúcar de caña
  • 250 gr de puré de manzanas (a ser posible sin azúcar)
  • 1 clara batida (no montada, solo hasta que forme un poco de espuma)
  • 120 gr de fresas cortadas en daditos
  • 70 gr de mini gotas de chocolate
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde para muffins. En esta receta aconsejo no usar capsulas porque es casi imposible despegarlos del papel...ya imaginareis como he descubierto esto ú_ù

En un bol grande mezclamos la harina con el bicarbonato y la canela, no es necesario tamizar, pasamos un poco las varillas, a mano, evidentemente, y listo. Reservamos.


En otro bol mezclamos, el azúcar blanquilla con el de caña y el puré de manzanas.


Una vez este todo unido añadimos la clara de huevo batida y movemos hasta que se integre.


Añadimos la masa a la mezcla de harina y movemos hasta integrar, recuerda, nada de batir.


Agregamos las fresas y las mini gotas de chocolate y los repartimos por la masa con movimientos envolventes.


Llenamos cada molde casi hasta arriba y horneamos a 180º durante unos 20 o 25 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos.

Espero que os gusten tanto como a mi, que mientras hacía las fotos me comí unos 4....es que no podía publicar la receta sin que pasaran por el control de calidad u_u


Besos

9 comentarios:

  1. :O tengo un problema serio con tu blog jaja

    ya tengo una receta para hacer seguro esta Semana Santa

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza!

    No tenia ni idea de que la masa de los muffins no se podía batir..... Ahora ya lo se! :-)

    Besos

    Patricia

    ResponderEliminar
  3. Fresas y chocolate son la perfecta combinacion!! Me ha encantado la receta ! :D
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Pues tenemos unas fresas en la nevera esperando esta receta, creo que va a caer este finde ;) Buen fin de semana ;)

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta !! se ven deliciosos
    Un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Que ricos, envíame dos o tres. Besos

    ResponderEliminar
  7. me gusta muchísimo esta versión....mucho!!!
    http://inukares.blogspot.com/2013/03/crema-de-chayotes.html

    ResponderEliminar
  8. Delicias con encanto4 de abril de 2013, 11:21

    Ana me encantan las fresas y tus muffins, me voy a animar a hacerlos, porque encima las calorías son genial !!! me encantaaa ya te contare cuando lo haga :D

    ResponderEliminar
  9. cuanto panquecitos salen? :)

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...