Galletas con gelatina de sandia

Hola!!
Como lleváis el verano?? Aún os quedan ganas de hornear?
Pues si es que si os traigo una nueva receta de galletas ;P


Como es complicado encontrar esencia de sandia busque la manera de hacer galletas de sandia prescindiendo de ella, pero en cambio he usado gelatina de sandia, yo la compré en Carrefour de la marca Royal

Lo bueno es que podéis usar cualquier gelatina para esta receta, así podréis hacer galletas de varios sabores.

Ingredientes:

- Para las galletas
370 gr de harina
½ cucharadita de levadura
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
115 gr de azúcar
85 gr de gelatina de sandia (o el sabor que prefieras) en polvo
1 yema de huevo (yo uso del tamaño L)

-Para la glasa
2 claras de huevo
400 gr de azúcar glass
¼ cucharadita de cremor tártaro o unas gotas de zumo de limón
Esencia de sandia (si conseguís encontrarla) – Opcional
Colorantes (verde, rojo y negro)

Elaboración:

Amasamos la mantequilla con el azúcar y la gelatina, cuando este integrado añadimos la yema de huevo y continuamos amasando.

Tamizamos la harina y la levadura y los vamos agregando poco a poco, amasando.

Envolvemos en film y dejamos reposar unas horas en la nevera para que la gelatina se disuelva bien.

Amasamos un poco mas, estiramos y cortamos.
Yo para darle la forma de tajada de sandia mordida use un cortador redondo y otro de corazón con el borde rizado.
Corte una galleta redonda, la dividí en dos y con un lado del cortador de corazón le corté el mordisco


Las fui colocando sobre la bandeja de horno y las metí en el congelador.
Mientras puse a precalentar el horno a 180º y seguí cortando el resto de la masa.

Una vez este el horno listo horneamos las galletas (del congelador al horno) unos 12/15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ahora preparamos la glasa...
Ponemos las claras en un bol amplio y añadimos el cremor tártaro o el zumo de limón.
Batimos un poco hasta que nuestras claras espumen un poco, como un baño de burbujas, y agregamos, tamizando, un par de cucharadas de azúcar glass y batimos.
Ponemos la esencia (opcional) y seguimos añadiendo el azucar glass, tamizado, poco a poco hasta tener la consistencia que necesitamos.
Tal vez no necesitemos los 200 gr de azúcar glass por cada clara o tal vez necesitemos mas, todo depende de la consistencia que necesitemos y de la temperatura ambiente.

Separamos ahora la glasa en 4 bols mas pequeños y le damos color, yo para el borde externo use un poco de verde, para el interno la deje blanca para la pulpa de la sandia use rojo y negro para las pepitas.

Ahora con la boquilla 2 hacemos el borde verde y dejamos secar unos minutos, mientras podemos hacer mas bordes verdes en las demás galletas.
Hacemos el borde blanco, tambien con la boquilla del 2, dejamos unos minutos mas y después rellenamos de rojo, con boquilla del 2 o 3. Ahora sin dejar secar el rojo, con la boquilla numero 1 ponemos un puntito donde queramos que haya una pepita y con un palillo de dientes lo estiramos un poco para darle la forma de pepita.


Dejamos secar unas 12 horas y listas para empaquetar, comer o lo que vayais a hacer con ellas ^^

Aquí os dejo también mi ultima tarta, la de mi cumpleaños, bizcocho de chocolate y buttercream de fruta de la pasión...deliciosa!!


Recordad que estoy de sorteo!!

Besos

17 comentarios:

  1. Mmmmmm!!! Ana que galletas tan chulísimas y refrescantes, me encanta el diseño de la sandía, con su mordisquito y todo!! jeje

    Bueno y tu tarta es totaaaaal!!!! Qué decoración tan original!! Bueno y el sabor...choco + fruta de la pasión...eso suena muy pero que muy bien!

    Un besote guapisima!!

    Alicia

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  2. Me encanta tu tarta de cumpleaños!! Es difícil ver tartas que no estén llenas de detalles rosas y de flores enormes, que aunque sean bonitas, en mi caso, no me atraen tanto. Espero ser capaz de hacer algo mínimamente parecido algún día :-)

    Aprovecho para felicitarte por tu página; de las que sigo, me parece de las más sinceras y originales, ya que no te pasas media receta nombrando a famosos reposteros, o hablando de cacharros carísimos que mucha gente no puede permitirse.

    un fuerte abrazo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      A mi tampoco me gustan las tartas recargadas, pero normalmente hacemos lo que nos piden, por eso me encanta cuando llega un cumpleaños en mi familia, porque hago lo que me da la gana ;P
      Me alegra que te guste el blog ^^

      Bss.

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  3. Jol que chuladas me encantán las galletas ¡¡son autenticas y lo de la tarta es que me quede sin palabras realmente tienes una super manos eres una ARTISTA¡¡ CONGRATULATIONS¡¡

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  4. Me han parecido geniales estos bocaditos de sandía

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  5. Opino lo mismo que craftsandsweets. Sinceramente, a veces me parece que en el mundo repostero, o se hacen cosas rosas y con flores enormes o "no gustas". Y la verdad, una vale, pero cuando todo el mundo hace lo mismo resulta monótono. Me encanta tu tarta de cumpleaños, te ha quedado preciosa, me gusta el diseño y la combinación de colores. Te felicito!
    Y la idea de usar el cortapastas de corazón para hacer el mordisquito, me parece fantástica. Qué imaginación!
    Por cierto, el aroma de sandía yo lo he visto en varias webs. Y también hay pasta de sandía de la marca Sosa, aunque cómo se les ha quemado la fábrica igual ahora cuesta encontrar las cosas.
    Un abrazo!

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    1. Gracias Sandra ^^
      Yo también vi la pasta y la esencia, pero muchas personas me decían que no la encontraban, por eso busque alguna alternativa.
      me alegra que te guste la tarta :)

      Bss.

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  6. Me encanta el estilo de tu tarta y el stand rojo, donde lo has comprado? Las galletas de sandía son muy originales, el detalle del bocado queda genial.

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    1. Hola!
      El cake stand lo compré en el corte ingles por unos 24 euros si no recuerdo mal :)

      Bss.

      PD. Me encanta a Rikku!

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    2. Gracias! Iré a echar un vistazo al corte ingles a ver que tienen >.<

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  7. Que chulas las galletas y que originales con gelatina, desde luego que no me las puedo perder, la tarta fabulosa que chula y desde luego seguro que deliciosa, me encanta el cake stand besitos guapa

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  8. Que bonitas galletas y la tarta preciosa!! Felicidades!! Besitos

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  9. Te han quedado perfectas, ¿No te da pena comerlas? jaja
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  10. Me encantan!!! Te han quedado precisoas y deben estar riquísimas!!! La tarta la vi en FB es genial!!!

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  11. yya he comprado la gelatina de sandía jajaj tengo que hacer esas galletas! una duda existencial, por qué en esta receta el azúcar que usas es normal si normalmente este tipo de galletas lleva azúcar glass? un saludo y gracias

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    1. El azúcar glass lo uso para que no se vean los granitos de azúcar en la superficie de la galleta pero no por otra cosa, si quieres puedes usarlo.
      ^^
      Ya me contaras que tal te quedan.

      Bss.

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Gracias!!

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