Paso a paso: Flor sencilla

Hoy traigo un paso a paso para hacer esta flor, no es perfecta pero es de mis primeras flores y como es tan sencilla de hacer quería compartirla con vosotr@s


Esta flor se hace sin cortadores especiales, ni herramientas muy rebuscadas. Como digo siempre, si yo puedo hacerlo los demás también y mejor ;)

Necesitaremos:

  • Fondant rojo (o el color que quieras)
  • Un poco de fondant negro
  • Esteca de bolas (esa que tiene las bolas en los extremos)
  • CMC
  • Pegamento comestible ( 30 partes de agua por cada parte de CMC)
  • Un pincel
  • Perlas de azúcar
  • Un cortador redondo, yo como no tenía del tamaño que necesitaba use un vaso de chupito XDD
  • Un trozo de tela de tul, un colador...lo que sea para dar textura al “botón” central de la flor
Elaboración:

Preparamos el pegamento comestible, para ello ponemos la cantidad de CMC y agua necesaria en un botecito y mezclamos bien, dejamos reposar un rato y volvemos a mezclar, asi hasta que el CMC este completamente disuelto y tengamos una textura espesa como el pegamento.

También añadimos un poco de CMC a nuestro fondant y lo amasamos bien hasta que quede bien integrado.

Estas dos cosas es mejor hacerlas el día anterior, guardaremos el pegamento bien tapado en la nevera y el fondant con CMC envuelto en film en un lugar fresco y seco.


Estiramos bien finito el fondant sobre una superficie antiadherente o espolvoreada con un poco de maicena y cortamos, con el cortador redondo, 13 pétalos.


Trabajamos los bordes de 12 pétalos sobre una esponjita con la esteca de bolas, yo uso una esponjita de látex de las que venden en los chinos para maquillaje, también sirve un trozo de goma eva, incluso se puede hacer sobre la palma de la mano si me apuras...o puedes comprarte las que venden específicas para este fin en tiendas especializadas :)

Dejamos secar una hora o menos, depende de la humedad, yo trabajé con el aire acondicionado puesto y en menos media horita ya estaban secas.
El pétalo número 13 lo dejaremos secar tal cual, sin trabajarlo.
No dejes tampoco a que se pongan extremadamente duras porque entonces podrían partirse al montar la flor.

Ya veis que donde dejo secar los pétalos también es algo rústico, pero eficaz :P, también podéis ponerlas sobre cucharas soperas, cualquier cosa que les de una forma ligeramente curvada.


Ahora sobre el pétalo número 13, el plano, vamos pegando 6 pétalos, antes de pegar hacemos una prueba para ver como quedarían mejor, asi nos ahorramos el tener que andar despegando después.

Y sobre esta capa de pétalos montamos otra con los otros 6 pétalos restantes.

Si tenéis algún pétalo mas feo ponedlo en la capa mas baja, que ahí se verá menos.


Ahora, para que los pétalos no pierdan la forma, hago unas bolitas con fondant y las meto en los huecos que quedan entre los pétalos de abajo y los de arriba.
Las quitaré justo antes de presentar la tarta o entregarla.


Ahora tomamos una bolita pequeña de fondant negro, pongo el tul encima y presiono ligeramente para que se marque la textura.

Pego la bolita en el centro de mi flor.


Con pegamento comestible vamos pegando perlas alrededor del “botón” central de la flor y dejamos secar bien antes de usarla para decorar nuestra tarta, cupcakes, galleta...los que sea.


Y ya esta...no es gran cosa, pero quería que supierais que con un poco de imaginación no hace falta comprar mil herramientas para hacer una flor.



Si la ponéis en práctica contadme que tal ha ido :D

Y recordad que aún estoy de sorteo!!

Si aún no te has apuntado pásate por aquí http://www.sweetmania.es/2012/07/sorteo-de-los-100-sweetmaniaticos-en.html

Suerte a tod@s!!

Besos

13 comentarios:

  1. que bonita y que fácil parece!! la verdad que esta si dan ganas de llevarla acabo
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  2. Desde luego es unA flor muy bonita y sencilla, la pondré en prácica y espero me quede tan bonita como la tuya.

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  3. Te ha quedado chulisima! Cuando tenga un ratito probaré a ver que sale y te cuento :)

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  4. Genial!!! Estupenda y gracias por compartir el paso a paso. Besos y buen fin de semana.

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  5. Que paso a paso m´s chulo y bien explicado, gracias y la flor te ha quedado preciosa!!!! un saludo

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  6. Que preciosidad, que bien te ha quedado como me gustan tus recetas y la presentación que haces de ellas, buen fin de semana bst

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  7. Hola Ana!!! Que chula la flor, ya he visto casi acaba la tarta en Face y está muy muy currada, bsssssssssssss.

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  8. Estupendo paso a paso Ana, la verdad es que tal y como lo explicas se ve fácil de hacer, veremos cuando me ponga.
    Un beso

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  9. sencilla de hacer y preciosa!! tengo que probar de hacerla
    Besitos!
    Ladykath
    mis-dulces-pecados.blogspot.com

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  10. Que bonita...gracias por el paso a paso!! Besitos

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  11. Te he descubierto hoy y me encanta tu blog. Ya tienes una seguidora mas.

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