
Esta flor se hace sin
cortadores especiales, ni herramientas muy rebuscadas. Como digo siempre, si yo puedo hacerlo
los demás también y mejor ;)
Necesitaremos:
- Fondant rojo (o el color que quieras)
- Un poco de fondant negro
- Esteca de bolas (esa que tiene las bolas en los extremos)
- CMC
- Pegamento comestible ( 30 partes de agua por cada parte de CMC)
- Un pincel
- Perlas de azúcar
- Un cortador redondo, yo como no tenía del tamaño que necesitaba use un vaso de chupito XDD
- Un trozo de tela de tul, un colador...lo que sea para dar textura al “botón” central de la flor
Elaboración:
Preparamos el pegamento comestible,
para ello ponemos la cantidad de CMC y agua necesaria en un botecito
y mezclamos bien, dejamos reposar un rato y volvemos a mezclar, asi
hasta que el CMC este completamente disuelto y tengamos una textura
espesa como el pegamento.
También añadimos un poco de CMC a nuestro
fondant y lo amasamos bien hasta que quede bien integrado.
Estas dos cosas es mejor hacerlas el día anterior, guardaremos el pegamento bien tapado en la nevera y el fondant con CMC envuelto en film en un lugar fresco y seco.
Estas dos cosas es mejor hacerlas el día anterior, guardaremos el pegamento bien tapado en la nevera y el fondant con CMC envuelto en film en un lugar fresco y seco.

Estiramos bien finito el fondant sobre
una superficie antiadherente o espolvoreada con un poco de maicena y cortamos, con el cortador
redondo, 13 pétalos.

Trabajamos los bordes de 12
pétalos sobre una esponjita con la esteca de bolas, yo uso una
esponjita de látex de las que venden en los chinos para maquillaje,
también sirve un trozo de goma eva, incluso se puede hacer sobre la palma de la mano si me apuras...o puedes comprarte las que
venden específicas para este fin en tiendas especializadas :)
Dejamos secar una hora o menos, depende de la humedad, yo trabajé con el aire
acondicionado puesto y en menos media horita ya estaban secas.
El pétalo número 13 lo
dejaremos secar tal cual, sin trabajarlo.
No dejes tampoco a que se
pongan extremadamente duras porque entonces podrían partirse al
montar la flor.
Ya veis que donde dejo secar
los pétalos también es algo rústico, pero eficaz :P, también podéis ponerlas sobre cucharas soperas, cualquier cosa que les de una forma ligeramente curvada.

Ahora sobre el pétalo
número 13, el plano, vamos pegando 6 pétalos, antes de pegar hacemos
una prueba para ver como quedarían mejor, asi nos ahorramos el tener
que andar despegando después.
Y sobre esta capa de pétalos
montamos otra con los otros 6 pétalos restantes.
Si tenéis algún pétalo
mas feo ponedlo en la capa mas baja, que ahí se verá menos.

Ahora, para que los pétalos
no pierdan la forma, hago unas bolitas con fondant y las meto en los
huecos que quedan entre los pétalos de abajo y los de arriba.
Las quitaré justo antes de
presentar la tarta o entregarla.

Ahora tomamos una bolita
pequeña de fondant negro, pongo el tul encima y presiono ligeramente
para que se marque la textura.
Pego la bolita en el centro
de mi flor.

Con pegamento comestible
vamos pegando perlas alrededor del “botón” central de la flor
y dejamos secar bien antes de usarla para decorar nuestra tarta,
cupcakes, galleta...los que sea.

Y ya esta...no es gran cosa,
pero quería que supierais que con un poco de imaginación no hace
falta comprar mil herramientas para hacer una flor.

Si la ponéis en práctica contadme que tal ha ido :D

Si aún no te has apuntado pásate por aquí http://www.sweetmania.es/2012/07/sorteo-de-los-100-sweetmaniaticos-en.html
Suerte a tod@s!!
que bonita y que fácil parece!! la verdad que esta si dan ganas de llevarla acabo
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Desde luego es unA flor muy bonita y sencilla, la pondré en prácica y espero me quede tan bonita como la tuya.
ResponderEliminarTe ha quedado chulisima! Cuando tenga un ratito probaré a ver que sale y te cuento :)
ResponderEliminarGenial!!! Estupenda y gracias por compartir el paso a paso. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue paso a paso m´s chulo y bien explicado, gracias y la flor te ha quedado preciosa!!!! un saludo
ResponderEliminarQue preciosidad, que bien te ha quedado como me gustan tus recetas y la presentación que haces de ellas, buen fin de semana bst
ResponderEliminarHola Ana!!! Que chula la flor, ya he visto casi acaba la tarta en Face y está muy muy currada, bsssssssssssss.
ResponderEliminarEstupendo paso a paso Ana, la verdad es que tal y como lo explicas se ve fácil de hacer, veremos cuando me ponga.
ResponderEliminarUn beso
sencilla de hacer y preciosa!! tengo que probar de hacerla
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
mis-dulces-pecados.blogspot.com
Que bonita...gracias por el paso a paso!! Besitos
ResponderEliminargracias por compartir
ResponderEliminarbs
Te he descubierto hoy y me encanta tu blog. Ya tienes una seguidora mas.
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