Como lleváis el verano?? Aún
os quedan ganas de hornear?
Pues si es que si os traigo una nueva receta de galletas ;P
Pues si es que si os traigo una nueva receta de galletas ;P
Como es complicado encontrar esencia de
sandia busque la manera de hacer galletas de sandia prescindiendo de
ella, pero en cambio he usado gelatina de sandia, yo la compré en
Carrefour de la marca Royal
Lo bueno es que podéis usar cualquier
gelatina para esta receta, así podréis hacer galletas de varios
sabores.
Ingredientes:
- Para las galletas
370 gr de harina
½ cucharadita de levadura
180 gr de mantequilla a temperatura
ambiente
115 gr de azúcar
85 gr de gelatina de sandia (o el sabor
que prefieras) en polvo
1 yema de huevo (yo uso del tamaño L)
-Para la glasa
2 claras de huevo
400 gr de azúcar glass
¼ cucharadita de cremor tártaro o
unas gotas de zumo de limón
Esencia de sandia (si conseguís
encontrarla) – Opcional
Colorantes (verde, rojo y negro)
Elaboración:
Amasamos la mantequilla con el azúcar
y la gelatina, cuando este integrado añadimos la yema de huevo y
continuamos amasando.
Tamizamos la harina y la levadura y los
vamos agregando poco a poco, amasando.
Envolvemos en film y dejamos reposar
unas horas en la nevera para que la gelatina se disuelva bien.
Amasamos un poco mas, estiramos y
cortamos.
Yo para darle la forma de tajada de
sandia mordida use un cortador redondo y otro de corazón con el borde rizado.
Corte una galleta redonda, la dividí
en dos y con un lado del cortador de corazón le corté el mordisco
Las fui colocando sobre la
bandeja de horno y las metí en el congelador.
Mientras puse a precalentar
el horno a 180º y seguí cortando el resto de la masa.
Una vez este el horno listo
horneamos las galletas (del congelador al horno) unos 12/15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Ahora preparamos la glasa...
Ponemos las claras en un bol
amplio y añadimos el cremor tártaro o el zumo de limón.
Batimos un poco hasta que
nuestras claras espumen un poco, como un baño de burbujas, y
agregamos, tamizando, un par de cucharadas de azúcar glass y
batimos.
Ponemos la esencia
(opcional) y seguimos añadiendo el azucar glass, tamizado, poco a
poco hasta tener la consistencia que necesitamos.
Tal vez no necesitemos los
200 gr de azúcar glass por cada clara o tal vez necesitemos mas,
todo depende de la consistencia que necesitemos y de la temperatura
ambiente.
Separamos ahora la glasa en
4 bols mas pequeños y le damos color, yo para el borde externo use
un poco de verde, para el interno la deje blanca para la pulpa de la
sandia use rojo y negro para las pepitas.
Ahora con la boquilla 2
hacemos el borde verde y dejamos secar unos minutos, mientras podemos
hacer mas bordes verdes en las demás galletas.
Hacemos el borde blanco, tambien con la boquilla del 2, dejamos unos minutos mas y después rellenamos de rojo, con boquilla del 2 o 3. Ahora sin
dejar secar el rojo, con la boquilla numero 1 ponemos un puntito
donde queramos que haya una pepita y con un palillo de dientes lo
estiramos un poco para darle la forma de pepita.
Dejamos secar unas 12 horas
y listas para empaquetar, comer o lo que vayais a hacer con ellas
^^
Aquí os dejo también mi ultima tarta, la de mi cumpleaños, bizcocho de chocolate y buttercream de fruta de la pasión...deliciosa!!
Aquí os dejo también mi ultima tarta, la de mi cumpleaños, bizcocho de chocolate y buttercream de fruta de la pasión...deliciosa!!
Recordad que estoy de sorteo!!
Si aún no te has apuntado pásate por aquí http://www.sweetmania.es/2012/07/sorteo-de-los-100-sweetmaniaticos-en.html
Besos ♥
Mmmmmm!!! Ana que galletas tan chulísimas y refrescantes, me encanta el diseño de la sandía, con su mordisquito y todo!! jeje
ResponderEliminarBueno y tu tarta es totaaaaal!!!! Qué decoración tan original!! Bueno y el sabor...choco + fruta de la pasión...eso suena muy pero que muy bien!
Un besote guapisima!!
Alicia
Me encanta tu tarta de cumpleaños!! Es difícil ver tartas que no estén llenas de detalles rosas y de flores enormes, que aunque sean bonitas, en mi caso, no me atraen tanto. Espero ser capaz de hacer algo mínimamente parecido algún día :-)
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte por tu página; de las que sigo, me parece de las más sinceras y originales, ya que no te pasas media receta nombrando a famosos reposteros, o hablando de cacharros carísimos que mucha gente no puede permitirse.
un fuerte abrazo
Muchas gracias!
EliminarA mi tampoco me gustan las tartas recargadas, pero normalmente hacemos lo que nos piden, por eso me encanta cuando llega un cumpleaños en mi familia, porque hago lo que me da la gana ;P
Me alegra que te guste el blog ^^
Bss.
Jol que chuladas me encantán las galletas ¡¡son autenticas y lo de la tarta es que me quede sin palabras realmente tienes una super manos eres una ARTISTA¡¡ CONGRATULATIONS¡¡
ResponderEliminarMe han parecido geniales estos bocaditos de sandía
ResponderEliminarOpino lo mismo que craftsandsweets. Sinceramente, a veces me parece que en el mundo repostero, o se hacen cosas rosas y con flores enormes o "no gustas". Y la verdad, una vale, pero cuando todo el mundo hace lo mismo resulta monótono. Me encanta tu tarta de cumpleaños, te ha quedado preciosa, me gusta el diseño y la combinación de colores. Te felicito!
ResponderEliminarY la idea de usar el cortapastas de corazón para hacer el mordisquito, me parece fantástica. Qué imaginación!
Por cierto, el aroma de sandía yo lo he visto en varias webs. Y también hay pasta de sandía de la marca Sosa, aunque cómo se les ha quemado la fábrica igual ahora cuesta encontrar las cosas.
Un abrazo!
Gracias Sandra ^^
EliminarYo también vi la pasta y la esencia, pero muchas personas me decían que no la encontraban, por eso busque alguna alternativa.
me alegra que te guste la tarta :)
Bss.
Me encanta el estilo de tu tarta y el stand rojo, donde lo has comprado? Las galletas de sandía son muy originales, el detalle del bocado queda genial.
ResponderEliminarHola!
EliminarEl cake stand lo compré en el corte ingles por unos 24 euros si no recuerdo mal :)
Bss.
PD. Me encanta a Rikku!
Gracias! Iré a echar un vistazo al corte ingles a ver que tienen >.<
EliminarQue chulas las galletas y que originales con gelatina, desde luego que no me las puedo perder, la tarta fabulosa que chula y desde luego seguro que deliciosa, me encanta el cake stand besitos guapa
ResponderEliminarQue bonitas galletas y la tarta preciosa!! Felicidades!! Besitos
ResponderEliminarespectacular! un diez
ResponderEliminarbss
Te han quedado perfectas, ¿No te da pena comerlas? jaja
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Me encantan!!! Te han quedado precisoas y deben estar riquísimas!!! La tarta la vi en FB es genial!!!
ResponderEliminaryya he comprado la gelatina de sandía jajaj tengo que hacer esas galletas! una duda existencial, por qué en esta receta el azúcar que usas es normal si normalmente este tipo de galletas lleva azúcar glass? un saludo y gracias
ResponderEliminarEl azúcar glass lo uso para que no se vean los granitos de azúcar en la superficie de la galleta pero no por otra cosa, si quieres puedes usarlo.
Eliminar^^
Ya me contaras que tal te quedan.
Bss.