Llevo mucho tiempo con ganas de hacer
esta tarta y que mejor ocasión que una comida familiar para
hacerla...aunque no me encontraba muy bien no podía dejar de llevar
algo.
Besos ♥
La masa del bizcocho no esta hecha por
mi, para esta ocasión compre un paquete de mezcla ya preparada para
bizcocho blanco de Duncan Hines en “Taste
of America”
Este bizcocho es blanco blanquísimo,
así los colores quedan muy brillantes y bonitos.
Para decorarla use corazones de fondant
de miel, la receta la teneis aquí:
http://www.sweetmania.es/2012/01/fondant-de-miel.html
Ingredientes:
Bizcocho
1 paquete de “White Cake Mix” de
Duncan Hines
3 huevos
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza y 1/3 de agua
(estos 3 últimos ingredientes son los
que nos pide el paquete de mezcla)
6 Colorantes distintos
Almibar
¼ taza de agua
¼ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
(opcional)
Buttercream
250 gr de queso tipo Philadelphia a
temperatura ambiente
500 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
450 gr de azúcar glass
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
(opcional)
Elaboración:
Bizcochos
Mezclamos los ingredientes tal y como
indica en el paquete de mezcla.
Precalentamos el horno a 170º y
encamisamos el molde (el mío es de 18 cm)
Una vez este la masa lista la pesamos y
la dividimos, a partes iguales, en tantos bols como colores vayamos a
usar, en mi caso 6.
Damos a cada bol de masa el color que
queramos.
Vertemos la masa de uno de los bols en
nuestro molde y horneamos durante unos 10 minutos.
Si tenemos mas de un molde del mismo
diametro podemos hornear mas bizcochos de una tanda.
Una vez horneado lo dejamos enfriar
sobre una rejilla y seguimos con los demas colores.
Almíbar
En un cazo ponemos al fuego el azúcar
con el agua y la esencia, lo llevamos a ebullición y dejamos que
hierva unos 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y
dejamos enfiar completamente antes de usar.
Buttercream
Trabajamos la mantequilla y cuando
tenga la consistencia de una pomada le añadimos el queso, la leche y
la esencia y mezclamos bien.
Cuando estén perfectamente unidos
queso y mantequilla agregamos, poco a poco, el azúcar glass
tamizado.
También podemos darle color al
buttercream, pero a mi me encanta el contraste del blanco con los
colores del bizcocho.
Montaje
Tomamos los bizcochos ya fríos y, con
un cuchillo de sierra o lira, los nivelamos si fuera necesario.
Ponemos un disco sobre el plato o
bandeja donde queramos montar la tarta, lo “emborrachamos” con el
almíbar y lo cubrimos con crema.
Repetimos con los demás discos.
Por ultimo emborrachamos el ultimo
disco (procura que este último sea la base del bizcocho pues
seguramente sea la parte mas lisa)
Cubrimos nuestra tarta con la crema y
decoramos al gusto, yo usé unos corazones (demasiados para mi gusto)
que hice con “fondant
de miel”
Cuando llevas la tarta a alguna
comida/cena/fiesta no digas nada sobre como es por dentro que ya
veras que cara ponen cuando la vean ^_^
Besos ♥
GUAU !! preciosa, me encanta, me fascina, quiero hacer una igual :D
ResponderEliminarTe ha quedado genial !! me gustan tanto ese colorido.
Ayer mientras me paseaba por tu blog, que me ha encantado, me fije en el fondant de miel, lo tengo que probar, porque la verdad a mi el de nubes tampoco me convence mucho.
Besos wapi
Pruebalo, a mi me ha gustado mucho.
EliminarDios mio de mi vida! Pero que cosa más increible! Te ha quedado preciosa y jo, debe de estar buenisisisisima!! Enhorabuena, de verdad! :)
ResponderEliminarGracias!
EliminarPero madre del amor hermoso!!!! Pero que cosa mas divina!!! Un arcoiris comestible... tiene un aspecto delicioso, me la apunto para el proximo cumpleaños que tenga... Me encantan las cosas coloridas y esta tarta se sale!!
ResponderEliminarLa verdad es que con la mezcla para bizcocho ya preparada era muy fácil pero como estaba pachucha no queria meterme en mas jaleo, la próxima vez la haré yo desde cero todo ^_^
EliminarOHhhh q rico!! ya se lo que haré para mi cumple este año jejeje que cosa más preciosa!!
ResponderEliminarQue bonito, cuanto color! los corazoncitos son toda una explosión de alegría, me encantan ;)
ResponderEliminarEs una preciosidad! Y con todos esos corazoncitos por fuera ya me ha conquistado :D
ResponderEliminarUn beso!
Que preciosidad de tarta!!! me encanta. Besos.
ResponderEliminaroh.. preciosa! mi sobrina fliparia con una tarta asi
ResponderEliminarme encanta la tarta, que bonita!!!!Me gusta tanto que me quedo de seguidora, curioseando y te invito a visitar el mio.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/
ResponderEliminarPero que artistaza estas echa, realmente bonita y seguro que esponjosa. Enhorabuena y no pares de crearrrrrr!!. Besos. Ani-chocolat.
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa!!!! Eres una artista :-)
ResponderEliminarMe encanta !!!! !! es preciosa y tiene una pinta estupenda:)
ResponderEliminarUn besazo
Es preciosa!!!!!!! Había pensado en hacerla para febrero que es el cumple d mi chico, y la cuentas tan fácil, que no tengo excusas!!!!! gracias por compartirla!
ResponderEliminarBesos
www.verito-sweetqueen.blogspot.com
me encanta, es impresionante es una de las tartas que siempre me deja boquiabierta! pero la veo imposible para mi nivel, si esque soy muy torpona!
ResponderEliminarQue vaaaaa....lo mas complicado tal vez sea cubrirla y que quede medianamente lisa :S...se me da fatal, por lo demas y habiendo visto lo que haces, no deberías tener muchos problemas en hacerla.
EliminarBesos!
Alguna vez me atreveré ha hacer una tarta arcoiris :-) Te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarQue bonita, que bonita, que bonita.
ResponderEliminarTengo que atreverme con ella porque me parece una pasada para la fiesta hawaiana de mis enanos... Van a alucinar¡¡¡
Enhorabuena guapa
Por cierto, mi patata de ordenador no me abre la pantalla para hacerme seguidora, pero seguiré intentandolo¡¡
Besos
Que divina te ha quedado, vaya preciosidad de tarta, es que nos haces cada receta que nos dejas alucinad@s chapo bs guapa
ResponderEliminarque tarta más chula! me encanta :D te ha quedado genial :) Un beso
ResponderEliminarJulia
M e encanta este tipo de tarta la verdad es que queda muy bonita y a ti te ha quedado estupenda,un besito guapa.
ResponderEliminar:O :O es espectacular! se ve genial!! quiero una asi en mi casa :D
ResponderEliminarQue bonita!! Me encanta como te ha quedado! No había visto yo la receta del fondant de miel, ahora mismo le echo un ojo!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho ésta tarta, porque se ve muy alegre. te ha quedado muy bonita con esos corazones!
ResponderEliminarUn besito.
Me parece una pasada de tarta, de verdad jejeje cuando vaya a Valencia pienso arrasar con la tienda esa :) Una preguntita, de que tamaño son los moldes para los bizcochos?? Lo digo pq como de un paquete te salen 6 imagino que seran peques no?? :)
ResponderEliminarque pasaaaaaaaaadddddaaaaaaa, que maravilla, yo tambien tengo un blog http://montsesdesserts.blogspot.com/
ResponderEliminarpero vaya nada que ver con estas maravillas que haces, felicidadesssssss
Yo la hice ayer para un cumpleaños, y la verdad que no me ha quedado tan bonita como la tuya!
ResponderEliminarLos discos me han quedado muy finito, pues mi molde es de 22 cm de cuanto era el tuyo?
Me guardo tu receta porque esta me gusta más de la que escogí, un besazo ^^
Ana quiero hacer esta tarta para el cumpleaños de mi hija, es su primer cumpleaños & quiero hacerle algo especial :)
ResponderEliminarAca en Mexico que masa de bizcocho podría utilizar?
De que tamaño debe ser el molde?
Ojala me puedas contestar pronto, despues te cuelgo una foto en FB de como me quedo si :D
Hola Vanessa.
EliminarPuedes usar cualquier bizcocho que tenga la miga de color claro casi blanco para que no se alteren los colores al poner el colorante.
Yo creo que este http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/01/bizcocho-base-para-tartas-paso-paso.html se ve bien o este http://www.comerycantarblog.com/2011/05/bizcocho-de-claras.html
Espero que sirvan
Besos!
Ahh....y el molde, se me olvidaba :S...yo use uno de 20 cm de diámetro, no era una tarta muy ancha, pero al ser alta salieron bastantes raciones.
EliminarMil gracias Ann :D
EliminarSolo una pregunta más...
Como le hago para que la cubierta quede lisa?
Nunca he hecho ninguna tarta & la veo un poco compleja para mi nivel principiante :S
Ojala me puedas dar más detallitos de como hacerle :D
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarTengo otra pregunta, ya se que soy muy preguntona, pero espero que no te moleste....
EliminarQue diferencia hay entre el fondant & la glassa?
Para que se usa cada uno?
Porque en unas entradas haces las figuras con glassa & aqui las hiciste con fondant, entonces me he confundido un poco :S
Hola Vanessa!
EliminarPara que me quede lisito el buttercream de la tarta lo voy alisando sin prisa y con muuucha paciencia con una espatula caliente. Mira esta entrada del blog de Bea http://www.elrincondebea.com/2012/01/%C2%BFcomo-se-rellena-y-se-cubre-un-layer-cake.html ...bueno, mirate todo el blog que es una pasada :D
El fondant es una pasta de azúcar elastica que no endurece, se usa para cubrir tartas y moldear, es similar a la plastelina pero comestible.
La glasa también se hace base de azúcar, se usa para cubrir galletas o hacer decoraciones (http://www.sweetmania.es/2012/02/mariquitas-de-glasa.html) y una vez esta en contacto con el aire endurece bastante rápido.
No te preocupes por preguntar, estoy aquí para responderte lo que quieras saber y lo que yo sepa responder, claro :D
Besos!!
La glasa tambien es mas líquida y se aplica con manga pastelera y con el fondant se pueden usar cortadores muy chulos como los que yo use para los corazones...pero hay miles de modelos distintos http://www.ilusionesdeazucar.com/tienda-on-line/cortadores/cortadores-con-expulsor/
Eliminar:-)
Gracias, de verdad que eres toda una artista, tus creaciones son toda una maravilla, si yo fuera tan buena & tuviera los recursos me dedicaria a hacer tartas :) aunque subiera de peso jejeje
EliminarHola, me encanta tu receta, y me gustaría saber cuantos paquetes de bizcocho has necesitado y si la cobertura se te ha quedado dura:)
ResponderEliminarBuenos días
EliminarUsé un paquete de mezcla, eso si, la tarta es de 18 cm pero al ser tan alta da para muchos comensales y la cobertura es muy cremosa ^_^
Besos!
pero que tarta mas preciosa. mi hija miriam que va a clase con tu hijo le a encantado tanbien. estas echa una artista
ResponderEliminarGracias por el comentario y la visita Ana :)
EliminarY necesita nevera o aguanta bien fuera un ratito?
ResponderEliminarGracias me encanta todo lo que haces.