Tarta Arco Iris

Llevo mucho tiempo con ganas de hacer esta tarta y que mejor ocasión que una comida familiar para hacerla...aunque no me encontraba muy bien no podía dejar de llevar algo.


La masa del bizcocho no esta hecha por mi, para esta ocasión compre un paquete de mezcla ya preparada para bizcocho blanco de Duncan Hines en “Taste of America


Este bizcocho es blanco blanquísimo, así los colores quedan muy brillantes y bonitos.


Para decorarla use corazones de fondant de miel, la receta la teneis aquí: http://www.sweetmania.es/2012/01/fondant-de-miel.html

Ingredientes:

Bizcocho
1 paquete de “White Cake Mix” de Duncan Hines
3 huevos
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza y 1/3 de agua
(estos 3 últimos ingredientes son los que nos pide el paquete de mezcla)
6 Colorantes distintos
Almibar
¼ taza de agua
¼ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Buttercream
250 gr de queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
500 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr de azúcar glass
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración:

Bizcochos
Mezclamos los ingredientes tal y como indica en el paquete de mezcla.
Precalentamos el horno a 170º y encamisamos el molde (el mío es de 18 cm)
Una vez este la masa lista la pesamos y la dividimos, a partes iguales, en tantos bols como colores vayamos a usar, en mi caso 6.
Damos a cada bol de masa el color que queramos.
Vertemos la masa de uno de los bols en nuestro molde y horneamos durante unos 10 minutos.
Si tenemos mas de un molde del mismo diametro podemos hornear mas bizcochos de una tanda.
Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla y seguimos con los demas colores.


Almíbar
En un cazo ponemos al fuego el azúcar con el agua y la esencia, lo llevamos a ebullición y dejamos que hierva unos 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos enfiar completamente antes de usar.

Buttercream
Trabajamos la mantequilla y cuando tenga la consistencia de una pomada le añadimos el queso, la leche y la esencia y mezclamos bien.
Cuando estén perfectamente unidos queso y mantequilla agregamos, poco a poco, el azúcar glass tamizado.
También podemos darle color al buttercream, pero a mi me encanta el contraste del blanco con los colores del bizcocho.

Montaje
Tomamos los bizcochos ya fríos y, con un cuchillo de sierra o lira, los nivelamos si fuera necesario.
Ponemos un disco sobre el plato o bandeja donde queramos montar la tarta, lo “emborrachamos” con el almíbar y lo cubrimos con crema.
Repetimos con los demás discos.
Por ultimo emborrachamos el ultimo disco (procura que este último sea la base del bizcocho pues seguramente sea la parte mas lisa)
Cubrimos nuestra tarta con la crema y decoramos al gusto, yo usé unos corazones (demasiados para mi gusto) que hice con “fondant de miel


Cuando llevas la tarta a alguna comida/cena/fiesta no digas nada sobre como es por dentro que ya veras que cara ponen cuando la vean ^_^


Besos


43 comentarios:

  1. GUAU !! preciosa, me encanta, me fascina, quiero hacer una igual :D

    Te ha quedado genial !! me gustan tanto ese colorido.

    Ayer mientras me paseaba por tu blog, que me ha encantado, me fije en el fondant de miel, lo tengo que probar, porque la verdad a mi el de nubes tampoco me convence mucho.

    Besos wapi

    ResponderEliminar
  2. Dios mio de mi vida! Pero que cosa más increible! Te ha quedado preciosa y jo, debe de estar buenisisisisima!! Enhorabuena, de verdad! :)

    ResponderEliminar
  3. Pero madre del amor hermoso!!!! Pero que cosa mas divina!!! Un arcoiris comestible... tiene un aspecto delicioso, me la apunto para el proximo cumpleaños que tenga... Me encantan las cosas coloridas y esta tarta se sale!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que con la mezcla para bizcocho ya preparada era muy fácil pero como estaba pachucha no queria meterme en mas jaleo, la próxima vez la haré yo desde cero todo ^_^

      Eliminar
  4. OHhhh q rico!! ya se lo que haré para mi cumple este año jejeje que cosa más preciosa!!

    ResponderEliminar
  5. Que bonito, cuanto color! los corazoncitos son toda una explosión de alegría, me encantan ;)

    ResponderEliminar
  6. Es una preciosidad! Y con todos esos corazoncitos por fuera ya me ha conquistado :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Que preciosidad de tarta!!! me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  8. oh.. preciosa! mi sobrina fliparia con una tarta asi

    ResponderEliminar
  9. me encanta la tarta, que bonita!!!!Me gusta tanto que me quedo de seguidora, curioseando y te invito a visitar el mio.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Pero que artistaza estas echa, realmente bonita y seguro que esponjosa. Enhorabuena y no pares de crearrrrrr!!. Besos. Ani-chocolat.

    ResponderEliminar
  11. Que pinta más deliciosa!!!! Eres una artista :-)

    ResponderEliminar
  12. Me encanta !!!! !! es preciosa y tiene una pinta estupenda:)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Es preciosa!!!!!!! Había pensado en hacerla para febrero que es el cumple d mi chico, y la cuentas tan fácil, que no tengo excusas!!!!! gracias por compartirla!

    Besos

    www.verito-sweetqueen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. me encanta, es impresionante es una de las tartas que siempre me deja boquiabierta! pero la veo imposible para mi nivel, si esque soy muy torpona!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que vaaaaa....lo mas complicado tal vez sea cubrirla y que quede medianamente lisa :S...se me da fatal, por lo demas y habiendo visto lo que haces, no deberías tener muchos problemas en hacerla.
      Besos!

      Eliminar
  15. Alguna vez me atreveré ha hacer una tarta arcoiris :-) Te ha quedado impresionante!!

    ResponderEliminar
  16. Que bonita, que bonita, que bonita.
    Tengo que atreverme con ella porque me parece una pasada para la fiesta hawaiana de mis enanos... Van a alucinar¡¡¡
    Enhorabuena guapa

    Por cierto, mi patata de ordenador no me abre la pantalla para hacerme seguidora, pero seguiré intentandolo¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que divina te ha quedado, vaya preciosidad de tarta, es que nos haces cada receta que nos dejas alucinad@s chapo bs guapa

    ResponderEliminar
  18. que tarta más chula! me encanta :D te ha quedado genial :) Un beso
    Julia

    ResponderEliminar
  19. M e encanta este tipo de tarta la verdad es que queda muy bonita y a ti te ha quedado estupenda,un besito guapa.

    ResponderEliminar
  20. :O :O es espectacular! se ve genial!! quiero una asi en mi casa :D

    ResponderEliminar
  21. Que bonita!! Me encanta como te ha quedado! No había visto yo la receta del fondant de miel, ahora mismo le echo un ojo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Me gusta mucho ésta tarta, porque se ve muy alegre. te ha quedado muy bonita con esos corazones!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  23. Me parece una pasada de tarta, de verdad jejeje cuando vaya a Valencia pienso arrasar con la tienda esa :) Una preguntita, de que tamaño son los moldes para los bizcochos?? Lo digo pq como de un paquete te salen 6 imagino que seran peques no?? :)

    ResponderEliminar
  24. que pasaaaaaaaaadddddaaaaaaa, que maravilla, yo tambien tengo un blog http://montsesdesserts.blogspot.com/
    pero vaya nada que ver con estas maravillas que haces, felicidadesssssss

    ResponderEliminar
  25. Yo la hice ayer para un cumpleaños, y la verdad que no me ha quedado tan bonita como la tuya!
    Los discos me han quedado muy finito, pues mi molde es de 22 cm de cuanto era el tuyo?
    Me guardo tu receta porque esta me gusta más de la que escogí, un besazo ^^

    ResponderEliminar
  26. Ana quiero hacer esta tarta para el cumpleaños de mi hija, es su primer cumpleaños & quiero hacerle algo especial :)
    Aca en Mexico que masa de bizcocho podría utilizar?
    De que tamaño debe ser el molde?
    Ojala me puedas contestar pronto, despues te cuelgo una foto en FB de como me quedo si :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vanessa.
      Puedes usar cualquier bizcocho que tenga la miga de color claro casi blanco para que no se alteren los colores al poner el colorante.
      Yo creo que este http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/01/bizcocho-base-para-tartas-paso-paso.html se ve bien o este http://www.comerycantarblog.com/2011/05/bizcocho-de-claras.html

      Espero que sirvan
      Besos!

      Eliminar
    2. Ahh....y el molde, se me olvidaba :S...yo use uno de 20 cm de diámetro, no era una tarta muy ancha, pero al ser alta salieron bastantes raciones.

      Eliminar
    3. Mil gracias Ann :D
      Solo una pregunta más...
      Como le hago para que la cubierta quede lisa?
      Nunca he hecho ninguna tarta & la veo un poco compleja para mi nivel principiante :S
      Ojala me puedas dar más detallitos de como hacerle :D

      Eliminar
    4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    5. Tengo otra pregunta, ya se que soy muy preguntona, pero espero que no te moleste....
      Que diferencia hay entre el fondant & la glassa?
      Para que se usa cada uno?
      Porque en unas entradas haces las figuras con glassa & aqui las hiciste con fondant, entonces me he confundido un poco :S

      Eliminar
    6. Hola Vanessa!

      Para que me quede lisito el buttercream de la tarta lo voy alisando sin prisa y con muuucha paciencia con una espatula caliente. Mira esta entrada del blog de Bea http://www.elrincondebea.com/2012/01/%C2%BFcomo-se-rellena-y-se-cubre-un-layer-cake.html ...bueno, mirate todo el blog que es una pasada :D

      El fondant es una pasta de azúcar elastica que no endurece, se usa para cubrir tartas y moldear, es similar a la plastelina pero comestible.
      La glasa también se hace base de azúcar, se usa para cubrir galletas o hacer decoraciones (http://www.sweetmania.es/2012/02/mariquitas-de-glasa.html) y una vez esta en contacto con el aire endurece bastante rápido.

      No te preocupes por preguntar, estoy aquí para responderte lo que quieras saber y lo que yo sepa responder, claro :D

      Besos!!

      Eliminar
    7. La glasa tambien es mas líquida y se aplica con manga pastelera y con el fondant se pueden usar cortadores muy chulos como los que yo use para los corazones...pero hay miles de modelos distintos http://www.ilusionesdeazucar.com/tienda-on-line/cortadores/cortadores-con-expulsor/

      :-)

      Eliminar
    8. Gracias, de verdad que eres toda una artista, tus creaciones son toda una maravilla, si yo fuera tan buena & tuviera los recursos me dedicaria a hacer tartas :) aunque subiera de peso jejeje

      Eliminar
  27. Hola, me encanta tu receta, y me gustaría saber cuantos paquetes de bizcocho has necesitado y si la cobertura se te ha quedado dura:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días
      Usé un paquete de mezcla, eso si, la tarta es de 18 cm pero al ser tan alta da para muchos comensales y la cobertura es muy cremosa ^_^

      Besos!

      Eliminar
  28. pero que tarta mas preciosa. mi hija miriam que va a clase con tu hijo le a encantado tanbien. estas echa una artista

    ResponderEliminar
  29. Y necesita nevera o aguanta bien fuera un ratito?
    Gracias me encanta todo lo que haces.

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...