Me encanta la crema de moka y cada vez
que la preparo me tengo, obligatoriamente, que acordar de mi madre,
que si la probara....ayyyssss, si la probara, con lo que le gusta el
café ^_^
Besos ♥
Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)
Para los cupcakes:
85 gr de harina
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
140 gr de azúcar
2 gr de bicarbonato sódico
1 gr de levadura en polvo
1 gr de sal
1 huevos
60 ml de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 ml de leche entera
90 ml de agua caliente
85 gr de harina
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
140 gr de azúcar
2 gr de bicarbonato sódico
1 gr de levadura en polvo
1 gr de sal
1 huevos
60 ml de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 ml de leche entera
90 ml de agua caliente
Para el frosting:
225 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
440 gr de azúcar glas
1 cucharada de café soluble (Nescafe),
yo creo que le puse un poco mas, pero eso es cuestión de gustos.
3 cucharaditas de leche o nata líquida a temperatura ambiente
Elaboración:
Cupcakes
Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas en los moldes.
Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme.
Pasamos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad, yo uso para esta masa una cucharada de servir sopa, que esta masa es muuuy líquida
Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas en los moldes.
Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme.
Pasamos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad, yo uso para esta masa una cucharada de servir sopa, que esta masa es muuuy líquida
Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Frosting
Disolvemos el café
en la lecho o nata
Batimos la
mantequilla con la leche con café.
Cuando estén bien
mezclados añadimos, poco a poco, el azúcar hasta incorporarlo
completamente.
Batimos 4 minutos
mas para que quede completamente cremoso y untuoso.
Si queremos la
crema mas consistente añadimos mas azúcar glass, si la queremos mas
ligera podemos añadir mas leche o nata.
Besos ♥
moka!!! amo la moka. Me encanto la receta apenas pueda la voy a hacer.
ResponderEliminarTambién me quedo por aquí.
Cariños!!
Que binitos te han quedado. Y qué ricos tienen que estar, café + chocolate = éxito seguro!
ResponderEliminarBesos
A mi me encanta tambien el cafe y ya el chocolate ni te cuento,ademas con esa presencia,jajaja me zampaba uno ahora mismooo.Muchos besos.
ResponderEliminarPor dios, estos cupcakes tienen que estar buenísimos, sobretodo por la masa de chocolate en contraste con el café mmmmm delicioso!
ResponderEliminarQue buena pinta, Ana estás imparable, y que rico todo, y me encanta tu cambio de look. Besos
ResponderEliminarTe han quedado genial!!!
ResponderEliminarMe apunto esa receta del frosting de moka,me ha parecido muy sencilla y seguro que estará de vicio!!
Bssssss.
Pero que cositas más preciosas por dios! a mi madre también le encantarían, es una enganchada al café :) En serio, preciosas de verdad :) enhorabuena!
ResponderEliminarQue monería, si parecen una postal, la crema de café tiene una textura perfecta!! me encantan ;)
ResponderEliminarMe quedo por aquí. Besitos
QUE OSCURO EL CHOCOLATE LO TENGO Q PROBAR ASI!!! MENUDA PINTA NIÑA!!! ESTOS XA EL DIA DE LA QUEDADA!!!
ResponderEliminarHola!! acabo de hacer el frosting pero me salio grumoso, que puedo hacer??? help!!
ResponderEliminarHola Esther!
EliminarUsaste azúcar glass?
La mantequilla y la leche o nata estaban a temperatura ambiente?
Es grumoso de tener trozos o como si se hubiera cortado?
A ver si encontramos la solución ;-)
Soy Cris!y con tan poquita harin te salen tantos cupcakes??? ... por cierto muy chulos!!!!!
ResponderEliminarSi, la masa queda muy líquida pero el resultado y el sabor es realmente genial :)
EliminarGracias por contestar!la estoy probando ya mismo! besicos!!!!!!
ResponderEliminarHola, te escribo desde Perú, un éxito los cupcakes de chocolate, gracias por compartir tu receta y sigo esperando las famosas galletas caramelizadas Lotus.
ResponderEliminarCyn
hola !!!!me gustaría hacer la receta pero tengo dudas con el huevo. En los ingredientes pone 1 huevos ( en plural ) y en la receta pone ,añadimos los huevos..... Me lo puedes aclarar?? cuantos huevos son?
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