Cupcakes de chocolate y moka

Me encanta la crema de moka y cada vez que la preparo me tengo, obligatoriamente, que acordar de mi madre, que si la probara....ayyyssss, si la probara, con lo que le gusta el café ^_^


Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para los cupcakes:
85 gr de harina
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
140 gr de azúcar
2 gr de bicarbonato sódico
1 gr de levadura en polvo
1 gr de sal
1 huevos
60 ml de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 ml de leche entera
90 ml de agua caliente

Para el frosting:
225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
440 gr de azúcar glas
1 cucharada de café soluble (Nescafe), yo creo que le puse un poco mas, pero eso es cuestión de gustos.
3 cucharaditas de leche o nata líquida a temperatura ambiente

Elaboración:

Cupcakes
Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas en los moldes.
Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme.
Pasamos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad, yo uso para esta masa una cucharada de servir sopa, que esta masa es muuuy líquida
Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Frosting
Disolvemos el café en la lecho o nata
Batimos la mantequilla con la leche con café.
Cuando estén bien mezclados añadimos, poco a poco, el azúcar hasta incorporarlo completamente.
Batimos 4 minutos mas para que quede completamente cremoso y untuoso.
Si queremos la crema mas consistente añadimos mas azúcar glass, si la queremos mas ligera podemos añadir mas leche o nata.


Besos




17 comentarios:

  1. moka!!! amo la moka. Me encanto la receta apenas pueda la voy a hacer.
    También me quedo por aquí.
    Cariños!!

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  2. Que binitos te han quedado. Y qué ricos tienen que estar, café + chocolate = éxito seguro!
    Besos

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  3. A mi me encanta tambien el cafe y ya el chocolate ni te cuento,ademas con esa presencia,jajaja me zampaba uno ahora mismooo.Muchos besos.

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  4. Por dios, estos cupcakes tienen que estar buenísimos, sobretodo por la masa de chocolate en contraste con el café mmmmm delicioso!

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  5. Que buena pinta, Ana estás imparable, y que rico todo, y me encanta tu cambio de look. Besos

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  6. Te han quedado genial!!!
    Me apunto esa receta del frosting de moka,me ha parecido muy sencilla y seguro que estará de vicio!!
    Bssssss.

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  7. Pero que cositas más preciosas por dios! a mi madre también le encantarían, es una enganchada al café :) En serio, preciosas de verdad :) enhorabuena!

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  8. Que monería, si parecen una postal, la crema de café tiene una textura perfecta!! me encantan ;)
    Me quedo por aquí. Besitos

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  9. QUE OSCURO EL CHOCOLATE LO TENGO Q PROBAR ASI!!! MENUDA PINTA NIÑA!!! ESTOS XA EL DIA DE LA QUEDADA!!!

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  10. Hola!! acabo de hacer el frosting pero me salio grumoso, que puedo hacer??? help!!

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    Respuestas
    1. Hola Esther!
      Usaste azúcar glass?
      La mantequilla y la leche o nata estaban a temperatura ambiente?
      Es grumoso de tener trozos o como si se hubiera cortado?

      A ver si encontramos la solución ;-)

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  11. Soy Cris!y con tan poquita harin te salen tantos cupcakes??? ... por cierto muy chulos!!!!!

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    Respuestas
    1. Si, la masa queda muy líquida pero el resultado y el sabor es realmente genial :)

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  12. Gracias por contestar!la estoy probando ya mismo! besicos!!!!!!

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  13. Hola, te escribo desde Perú, un éxito los cupcakes de chocolate, gracias por compartir tu receta y sigo esperando las famosas galletas caramelizadas Lotus.
    Cyn

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  14. hola !!!!me gustaría hacer la receta pero tengo dudas con el huevo. En los ingredientes pone 1 huevos ( en plural ) y en la receta pone ,añadimos los huevos..... Me lo puedes aclarar?? cuantos huevos son?

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Gracias!!

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