Cupcakes de Ferrero Rocher

Navidad + chocolate + avellanas + cupcakes = Cupcakes de Ferrero Rocher!!

Que ganas tenía de hacer estos cupcakes, están buenísimos, solo un consejo....no los preparéis de postre!!! Con uno tienes para desayunar, comer y cenar.



Ingredientes: (+/- 8 cupcakes)

Para los cupcakes
140 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
115 gr de harina
120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
70 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de aroma de avellanas
Para en frosting:
200 gr de Nutella
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glass
8 Ferrero Rocher

Elaboración:

Cupcakes
Precalentamos el horno a 180º y disponemos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadimos los dos huevos, batimos, el aroma, seguimos batiendo y la leche y volvemos a batir hasta que quede homogéneo.
En otro bol mezclamos y tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
Agregamos la mezcla de la harina a la masa en dos veces y batimos hasta que este todo bien mezclado.
Pasamos a las capsulas y horneamos durante 20 / 25 minutos.
Sacamos del horno, dejamos reposar unos 5 minutos, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.

Frosting:
Batimos la Nutella con la mantequilla, cuando este bien mezclado añadimos, poco a poco, el azúcar glass.
Pasamos a la manga.
Tomamos los cupcakes y con una puntilla o el cuchillo que querais le sacamos un trozo del centro, rellenamos ese hueco con frosting y volvemos a taparlo con lo que hemos cortado.
Se que hay gente que para cortar el trocito a rellenar usa el descorazonador de manzanas pero la verdad es que me parece que queda un agujero demasiado pequeño así que prefiero hacerlo a cuchillo.

  

Como podéis ver en la segunda foto, yo corté también un poco de la parte interna de la “tapa” para que al volver a tapar no rebose el relleno.
Terminamos decorando normalmente, coronamos con un Ferrero Rocher...y listo.


A mi pareja le ha encantado, creía que había hecho el frosting con Ferrero Rocher triturados de lo parecido que queda de sabor.

Besos




6 comentarios:

  1. Me encanta!! te han quedado super bonitos!!

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  2. gracias por la receta. Para los amantes de los buenos tips, les paso este por si andan buscando trabajo http://bit.ly/uPKAUq

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  3. me gusta mucho tu receta, los ingredientes y la presentación, gracias guapa

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  4. tiene que estar muy bueno, pero deberias cambiarle la morfología, pues parece una caquita!!

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  5. XDDDDDD.....lo se, eso mismo comentamos el otro día, pero no tenía ninguna boquilla rizada a mano ese días, así que, con mal final, elegí la lisa!

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  6. SON GENIALES!!!! ME ENCANTAN!!!!
    A VER SI SACO TIEMPO Y LOS HAGO YO TAMBIÉN.
    UN BESICO DESDE MURCIA!!!

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Gracias!!

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