Cupcakes de vainilla y fresa

Esta receta de cupcakes es, para mi gusto, seguramente porque tiene los dos sabores que mas me gustan, vainilla y fresa, los mejores cupcakes que he comido.

El bizcocho sabe a vainilla, pero vainilla de verdad y el frosting, al tener fresas naturales, esta buenísimo.


Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

-Para los cupcakes
230 gr de harina
200 gr de azúcar
140 gr de margarina vegetal
2 huevos
1/2 vaina de vainilla
1 cucharada de esencia de vainilla
150 ml de leche
Una pizca de sal
1 cucharadita y ½ de levadura

-Para el frosting
125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
7 o 8 fresas (yo tenía en el congelador)
300 gr de azúcar glass

Elaboración:


- Cupcakes:
Precalentamos el horno a 170 º y preparamos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema espumosa.
Agregamos los huevos uno a uno y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la masa, añadimos la pizca de sal y unificamos.
Abrimos la vaina de vainilla, sacamos las semillas y las mezclamos con la leche y la esencia.
Agregamos la leche con la vainilla a la masa y batimos hasta que quede completamente uniforme.
Horneamos durante 25 minutos.
Dejamos enfriar en sobre rejilla

- Frosting:
Pasamos las fresas a puré y las mezclamos con la mantequilla.
Agregamos poco a poco el azúcar glass hasta que tengamos la textura deseada.
Si notamos que queda demasiado blando podemos agregar mas azúcar, si por contra la notamos demasiado espesa le podemos agregar una cucharada de leche o agua

Consejo: Nunca decores los cupcakes hasta dos horas después de sacarlos del horno ya que el bizcocho aun se tiene que asentar.

Espero que os guste tanto como a mi!!

Besos

6 comentarios:

  1. Ummmm que buena pinta tienen, deben de estar deliciosos.

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  2. Se ven deliciosos, sobre todo la crema !!!
    Bienvenida al mundo de los Blog, ya verás que te enganchas enseguida. Besos

    Rumiana
    http://losnaranjosreposteria.blogspot.com
    http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/

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  3. Cuando los ví la receta me pareció que serían unas cupcakes riquísimas. Ayer decidí intentar hacer mi primer frosting, pero como soy estudiante, principiante en esto de la respostería, y no tengo mucho tiempo, ni horno, decidí comprar magdalenas ya hechas,porque ese tema lo tengo más controlado, y ponerme con el frosting.
    Tengo que decir que después de un gran esfuerzo (no se si hacer frosting cuesta tanto como me costó a mi)conseguí un frosting riquísimo de fresa, siguiendo tu receta.Pero no se si es que hice algo mal, o si las fresas soltaron demasido agua, porque tuve que utilizar mucho más azúcar glass de la que tu has utilizado.

    Bueno, a pesar de las complicaciones, decirte que mcuhas felicidades por tu receta, sobre todo por el frosting porque está buenísimo y sabe mucho a fresa :)

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    Respuestas
    1. Gracias por decidirte a hacer mi receta!!
      La cantidad de azúcar glass puede variar por varios motivos, no de ellos el que has comentado, la jugosidad de las fresas, la marca de azúcar glass o mantequilla, la temperatura.
      Por eso casi siempre aviso "Si notamos que queda demasiado blando podemos agregar mas azúcar, si por contra la notamos demasiado espesa le podemos agregar una cucharada de leche o agua"

      Muchas gracias de verdad, me hace muchísima ilusión que me cuenten como quedan mis recetas :D

      Un besazo!!

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Gracias!!

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