Ya se acerca el veranito!
En Bélgica aún no tenemos altas temperaturas pero si hay días de sol y esos días son ideales para salir a tomarse un cóctel...¿O no? ;)
En Bélgica aún no tenemos altas temperaturas pero si hay días de sol y esos días son ideales para salir a tomarse un cóctel...¿O no? ;)

Pues con mis ganas de tomarme un cóctel
os dejo una receta muy tropical.

Cupcakes tropicales con buttercream de
vainilla tahitiana y licor de fruta de la pasión.
Como veis les he puesto unas pipetas
que encontré por Ebay
para que el comensal bañe el cupcake con el licor de fruta de
la pasión si le apetece...pero esto es opcional, si no tenéis estas pipetas
tenéis dos opciones, bañar el cupcake con el licor antes de poner
el buttercream o no bañarlos, que están igualmente buenos ;)

En esta receta uso vainilla tahitiana
porque tiene un aroma mas afrutado, ideal para esta receta. Yo la
compro online en esta tienda “Vanilla
Pods UK”, os aseguro que la calidad es inmejorable, son un poco
caras pero jamas he visto unas vainas de vainilla tan frescas como
estas.

La receta original es de “Sprinkle
Bakes” a la que he hecho las modificaciones convenientes para
adaptarla a los productos que hay en el mercado europeo. Os
recomiendo su blog y su libro, las recetas son impresionantes.
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
Para los cupcakes
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- ½ vaina de vainilla (si es tahitiana mejor)
- 2 huevos
- 210 gr de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- ¼ cucharadita de sal
- 120 ml de zumo de piña
- 60 ml de crema agria o yogur griego natural
- Colorantes amarillo, rojo y naranja (o rojo + amarillo)
- Esencias de coco, naranja y piña
Para la buttercream
- 240 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar glass
- ½ vaina de vainilla (de nuevo, si es tahitiana mejor)
- ½ cucharadita de esencia de vainilla, yo usé transparente para que no diera color a la buttercream.
- 2 cucharadas de crema agria o yogur griego natural
Para la decoración (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos las capsulas para los cupcakes.
Batimos en un bol el azúcar con la
mantequilla hasta que quede cremosa y blanquecina.
Añadimos las semillas de media vaina
de vainilla y los huevos, batiendo bien entre uno y otro.

Tamizamos la harina, bicarbonato,
levadura química y la sal, reservamos.
Mezclamos, en un cuenco aparte, el zumo
de piña, la nata agria o yogur griego natural, reservamos.
Ahora vamos a añadir poco a poco,
alternando, la mezcla de harina y la del zumo, procurando comenzar
con harina y terminar con harina.
Batimos solo lo justo para integrar los
ingredientes.

Dividimos la masa en 4 y les vamos a
dar color. La primera roja, la segunda naranja, la tercera amarilla y
la ultima la dejamos tal cual.
A la masa roja le ponemos unas gotas de
esencia de coco, al naranja unas gotas de esencia de naranja y por
ultimo al amarillo la esencia de piña.
Yo usé las esencias de Lorann Oils y os aseguro que con unas gotas es mas que suficiente.
Yo usé las esencias de Lorann Oils y os aseguro que con unas gotas es mas que suficiente.

Repartimos con manga pastelera o con
una cuchara la masa roja en nuestras capsulas, hacemos lo mismo con
la masa naranja, poniendo cuidado para no mezclar los colores,
seguimos con la masa naranja y por ultimo la masa sin color.

Horneamos de 18 a 20 minutos, una vez
fuera del horno los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y pasado
este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una
rejilla.
Mientras tanto vamos con la
buttercream.
Batimos la mantequilla con el azúcar
glass y las semillas de ½ vaina de vainilla hasta que quede cremosa
y blanquecina.
Agregamos la esencia de vainilla y la
crema agria o yogur griego natural. Batimos hasta que nuestra
buttercream quede perfecta, de 5 a 8 minutos.

Pasamos la buttercream a una manga y
decoramos nuestro cupcakes.

Como remate final llenamos las pipetas
y las pinchamos en los cupcakes.

Listos!!
No me digáis que no son ideales para una fiesta temática o par aun cumpleaños en verano ^_^
No me digáis que no son ideales para una fiesta temática o par aun cumpleaños en verano ^_^


Que ricos y divertidos!!! Te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse :)
EliminarThanks!!! ^_^
ResponderEliminarSe ven monisimos!! Y seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.