Cuando hemos hecho cookies con trocitos de chocolate...¿Quién no se ha comido un pellizco de masa cruda?
¡¡Por dioxxx!! Si es que esta masa está buenísima.
¡¡Por dioxxx!! Si es que esta masa está buenísima.
¿Pues porqué no usarla como relleno
de cupcakes?
Los cupcakes son de chocolate, tiernos
y sabrosos, y el relleno de masa de galletas, delicioso, que no lleva
huevo para que el centro pueda quedar un poco menos hecho sin
riesgos, y un buttercream cremoso que nos recuerda al sabor de la
masa de las galletas....MMmmm!!!
Los he decorado con unos mini Chips
Ahoy, ya...que podría haber hecho yo las galletas, lo sé, pero
después de un rato en la cocina experimentando, con el sol dejándose
ver por primera vez este año, la verdad, lo que mas me apetecía era
salir a dar un paseo :)
Vamos con la receta (adaptada del blog
“Recipe Girl”)
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
Para el relleno
- 180 gr de harina
- 1/8 cucharadita de bicarbonato
- 1/8 cucharadita de sal
- 60 gr de mantequilla sin sal, fundida
- 45 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de pepitas de chocolate
Para los cupcakes
- 120 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo
- 230 gr de azúcar
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 180 ml de agua caliente
- 120 ml de aceite vegetal de sabor suave (que no sea de oliva)
- 1 huevo
- 1 y ½ cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting
- 170 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente (si no tenéis con sal podéis usar sin y añadir una pizca de sal)
- 210 gr de azúcar glass
- 60 gr de azúcar moreno
- 60 gr de harina
- 1 y ½ cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar
- 12 mini Chips Ahoy
- 2 cucharadas de pepitas de chocolate
Elaboración:
Primero haremos el relleno, que
necesita su reposo, para ello batimos la mantequilla fundida con los
dos azúcares, la leche y la esencia de vainilla.
Tamizamos encima la harina, el bicarbonato, la sal y las pepitas de chocolate, batimos nuevamente y refrigeramos unos 30 minutos.
Tamizamos encima la harina, el bicarbonato, la sal y las pepitas de chocolate, batimos nuevamente y refrigeramos unos 30 minutos.
Pasado este tiempo hacemos bolas del
tamaño de una cucharada cada una y las congelamos. La masa
posiblemente estará bastante pegajosa, pero podemos humedecernos
ligeramente las manos para que no se nos pegue.
Para los cupcakes precalentamos el
horno a 180º y preparamos las caspulas.
Tamizamos la harina, el cacao y el
bicarbonato, añadimos el azúcar y la sal y batimos un poco con las
varillas para mezclarlo bien.
Agregamos el agua caliente y batimos.
Seguimos con el aceite, el huevo ligeramente batido y la esencia de
vainilla.
Repartimos la masa en las capsulas
llenándolas solo hasta la mitad y en el centro de cada masa ponemos
una de las bolas congeladas de masa de galleta, podemos dejarlas a la
vista o cubrirlas totalmente con la masa de cupcakes.
Horneamos 20 minutos. Si queremos
pinchar para saber si están hechos intentaremos evitar hacerlo donde
esta la masa de galletas.
Una vez horneados los dejamos enfriar
completamente sobre una rejilla.
Esta sería la diferencia del resultado
hundiendo las bolas totalmente o dejándolas visibles.
Para el frosting batimos la mantequilla
con el azúcar glass tamizado y el azúcar moreno.
Cuando quede blanquecino y cremoso
añadiremos la harina tamizada, la leche y la esencia de vainilla y
volvemos a batir hasta incorpora completamente estos ingredientes.
Pasamos a la manga pastelera y
decoramos nuestros cupcakes. Para rematarlos coronamos con una mini
cookie y unas gotas de chocolate.
Listos!! A disfrutar!!
SO beautiful and delicious!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Thank you :)
EliminarLa última foto dice "Pruébame y muere de gordura infinita" Me encanta XD
ResponderEliminarSi, son una bomba....pero están taaaaan bueno!!
EliminarBesos!
OMG!! pero q pinta! los voy a hacer este Domingo a ver que tal salen!
ResponderEliminarhttp://anoitemeiga.blogspot.com.es
Gracias :)
EliminarYa me contarás que tal.
Besos!
preciosos han quedado y con sorpresa dentro. Una maravilla.
ResponderEliminarbs
Muchas gracias Claudia :)
EliminarBesos!
¡Madre mía! Son unos cupcakes súper originales, bonitos y ricos! Se me cae la baba con ellos. Me encanta la idea. Me la apunto que ya tengo muuuchas ganas de hacerlos ^^
ResponderEliminarUn besazo!
Muchas gracias Kim!
EliminarMe alegra que te gusten.
Un beso :)