Cupcakes de chocolate y cookies

Cuando hemos hecho cookies con trocitos de chocolate...¿Quién no se ha comido un pellizco de masa cruda?
¡¡Por dioxxx!! Si es que esta masa está buenísima.
¿Pues porqué no usarla como relleno de cupcakes?


Los cupcakes son de chocolate, tiernos y sabrosos, y el relleno de masa de galletas, delicioso, que no lleva huevo para que el centro pueda quedar un poco menos hecho sin riesgos, y un buttercream cremoso que nos recuerda al sabor de la masa de las galletas....MMmmm!!!


Los he decorado con unos mini Chips Ahoy, ya...que podría haber hecho yo las galletas, lo sé, pero después de un rato en la cocina experimentando, con el sol dejándose ver por primera vez este año, la verdad, lo que mas me apetecía era salir a dar un paseo :)


Vamos con la receta (adaptada del blog “Recipe Girl”)

Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para el relleno
  • 180 gr de harina
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 60 gr de mantequilla sin sal, fundida
  • 45 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de pepitas de chocolate
Para los cupcakes
  • 120 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 230 gr de azúcar
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 180 ml de agua caliente
  • 120 ml de aceite vegetal de sabor suave (que no sea de oliva)
  • 1 huevo
  • 1 y ½ cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting
  • 170 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente (si no tenéis con sal podéis usar sin y añadir una pizca de sal)
  • 210 gr de azúcar glass
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de harina
  • 1 y ½ cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar
  • 12 mini Chips Ahoy
  • 2 cucharadas de pepitas de chocolate

Elaboración:

Primero haremos el relleno, que necesita su reposo, para ello batimos la mantequilla fundida con los dos azúcares, la leche y la esencia de vainilla.
Tamizamos encima la harina, el bicarbonato, la sal y las pepitas de chocolate, batimos nuevamente y refrigeramos unos 30 minutos.


Pasado este tiempo hacemos bolas del tamaño de una cucharada cada una y las congelamos. La masa posiblemente estará bastante pegajosa, pero podemos humedecernos ligeramente las manos para que no se nos pegue.


Para los cupcakes precalentamos el horno a 180º y preparamos las caspulas.

Tamizamos la harina, el cacao y el bicarbonato, añadimos el azúcar y la sal y batimos un poco con las varillas para mezclarlo bien.
Agregamos el agua caliente y batimos. Seguimos con el aceite, el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla.


Repartimos la masa en las capsulas llenándolas solo hasta la mitad y en el centro de cada masa ponemos una de las bolas congeladas de masa de galleta, podemos dejarlas a la vista o cubrirlas totalmente con la masa de cupcakes.


Horneamos 20 minutos. Si queremos pinchar para saber si están hechos intentaremos evitar hacerlo donde esta la masa de galletas.

Una vez horneados los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Esta sería la diferencia del resultado hundiendo las bolas totalmente o dejándolas visibles.


Para el frosting batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado y el azúcar moreno.
Cuando quede blanquecino y cremoso añadiremos la harina tamizada, la leche y la esencia de vainilla y volvemos a batir hasta incorpora completamente estos ingredientes.
Pasamos a la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes. Para rematarlos coronamos con una mini cookie y unas gotas de chocolate.


Listos!! A disfrutar!!


Besos

10 comentarios:

  1. SO beautiful and delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar
  2. La última foto dice "Pruébame y muere de gordura infinita" Me encanta XD

    ResponderEliminar
  3. OMG!! pero q pinta! los voy a hacer este Domingo a ver que tal salen!
    http://anoitemeiga.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. preciosos han quedado y con sorpresa dentro. Una maravilla.
    bs

    ResponderEliminar
  5. ¡Madre mía! Son unos cupcakes súper originales, bonitos y ricos! Se me cae la baba con ellos. Me encanta la idea. Me la apunto que ya tengo muuuchas ganas de hacerlos ^^
    Un besazo!

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...