Esta semana al la vez que es San
Valentín tenemos el estreno cinematográfico mas esperadas por la
mitad de la población femenina del mundo, Cincuenta sombras de Grey.
Y aunque no me guste mucho San Valentín
y tampoco me encuentre entre las féminas que esperan esta película,
he decidido juntarlos y rendirles homenaje con esta tarta tan rosa y
acorazonada.
Vaaale, no son cincuenta sombras, pero
son cinco, algo es algo XDD
La tarta esta hecha con una masa que
queda blanca, blanquísima, así al añadirle color, este queda
brillante.
Como “pegamento” entre capa y capa
he usado ganache de chocolate blanco y esta rellena de bavarois de
fresa.
Ingredientes:
(molde de 16 cm)
Para el ganache de chocolate blanco
- 150 gr de chocolate blanco picado
- 110 ml de nata para montar
Para el bizcocho
- 150 gr de clara de huevo (unas 5 claras) a temperatura ambiente
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 60 ml + 190 ml de leche a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla, a ser posible, transparente
- 3450 gr de harina
- 400 gr de azúcar
- 1 cucharada y 1 cucharadita de polvos para hornear (tipo Royal)
- ¾ cucharadita de sal
- 170 gr de mantequilla muy fría cortada en daditos
- Colorante rosa
Para el bavarois de fresa
- 200 gr de mermelada de fresa
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 ml de nata para montar muy fría
- 2 hojas de gelatina (unos 4 gr)
Elaboración:
Vamos a comenzar con el ganache porque
tiene que enfriar bien para poder montarlo, para ello ponemos
calentar la nata sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y
vertemos el chocolate blanco picado sobre la nata, movemos hasta que
se haya disuelto totalmente.
Dejamos enfriar y cuando este a
temperatura ambiente lo guardamos en la nevera.
Para los bizcochos primero nos vamos a
preparar.
Precalentamos el horno a
180º.
Preparamos los cortadores en forma de corazón, uno grande que abarque casi todo el ancho de los bizcochos (16 cm) y otro pequeño para recortar el interior, en mi caso, como no tenía un cortador tan grande me hice una plantilla con un brik de leche.
Preparamos los cortadores en forma de corazón, uno grande que abarque casi todo el ancho de los bizcochos (16 cm) y otro pequeño para recortar el interior, en mi caso, como no tenía un cortador tan grande me hice una plantilla con un brik de leche.
Forramos también la base de nuestro
moldes, en este caso no forré los laterales porque no lo veo
necesario, además, se los vamos a cortar así que no pasa nada si no
están perfectos.
En un bol batimos las claras, el huevo,
los 60 ml de leche y la esencia de vainilla transparente. Reservamos.
En el bol de la batidora o robot de
cocina tamizamos la harina, los polvos para hornear y la sal,
añadimos el azúcar y mezclamos todo con el batidor plano a
velocidad baja.
Cuando esté bien mezclado vamos
añadiendo, uno a uno, los taquitos de mantequilla fría.
Batimos hasta obtener una especie de
migas.
Agregamos la mezcla de las claras y
seguimos batiendo a velocidad media hasta incorporarlas.
En este momento podemos cambiar el
batidor plano de nuestro robot de cocina por el de varillas.
Añadimos la leche restante y batimos
hasta tener una masa homogénea.
Dividimos la masa en 5 cuencos y les
añadimos color a cada uno.
De momento uno lo dejo sin color, al
siguiente le pongo 1 gota de colorante, al tercero 3, al cuarto 5 y
al quinto cuenco le pongo 7 gotas. Ahora tomo un poco de la masa mas
oscura y se la añado al que dejé sin color para que adquiera un muy
pálido color rosa.
Yo usé colorante líquido “Neon!”
de McCormick que son unos colores muy brillantes, pero podéis usar
el colorante que tengáis a mano.
Vertemos la masa en los moldes y
horneamos durante 20 minutos.
Una vez fuera del horno dejamos que se
enfríen un poco para poder manipularlos sin quemarnos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Vamos con la bavarois!
Ponemos en remojo la gelatina.
Calentamos la mermelada con la esencia
de vainilla, no hace falta que hierva pero si que este bastante
caliente, la colamos para eliminar posibles trozos de fruta y pepitas
y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Dejamos enfriar en la nevera mientras
montamos la nata.
La dejaremos a medio montar, no
necesitamos que este completamente firme, añadimos la mermelada que
ya debe estar mas o menos tibia y, con movimientos envolventes, la
incorporamos a la nata.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que
tenga consistencia para usar con la manga pastelera.
Vamos a montar la tarta....ya era hora
:/
Sacamos nuestro ganache de la nevera,
lo montamos con la batidora de varillas y lo pasamos a una manga
pastelera.
Tomamos los bizcochos y los nivelamos
cortando la parte superior en el caso de que les haya salido
“barriga”.
Con el cortador grande cortamos
nuestros bizcochos y con el pequeño, centrándolo lo mejor posible,
sacamos los huecos a rellenar, menos de la capa que irá mas abajo,
que la dejaremos entera para que el bavarois no se pegue al plato.
(como veréis en la fotos mas adelante
a mi se me olvidó y lo saque también, pero no pasa nada, lo vuelvo
a encajar y listo)
Ponemos nuestra primera capa de
bizcocho en el plato donde vayamos a servirla y la cubrimos con
ganache, montamos de igual manera todas las capas.
Comprobamos que el bavarois este frío
y suficientemente espeso, lo pasamos a la manga pastelera y
rellenamos el interior de nuestra tarta hasta medio centímetro del
borde.
Tomamos el corazón que sacamos del
centro de la capa exterior y lo volvemos a encajar para que la tarta
quede cerrada, cubrimos con ganache de chocolate blanco y dejamos
enfriar de 4 a 5 horas.
Decoramos la tarta con el motivo que
mas nos guste y lista!!
No me digáis que no es una monada!!!
No me digáis que no es una monada!!!
Que si, que tiene muchos pasos, pero de
verdad os digo, que no es para tanto, si te pones a ella (y entre
tanto no te entretienes con el facebook como yo) la sacas en media
mañana ;)
Besos ♥
Yo no soy de San Tontín pero la semana que vine voy a ver la peli jajajjajjaj. Oye me encanta tu dulce y bonita propuesta. Besotesssss.
ResponderEliminarGracias Myriam!
EliminarDisfruta de la peli ;)
Yo te diría que no tiene comparación. Esto se disfruto mucho mas, si te gusta........primero haciéndolo y decorándolo y por supuesto luego en el plato y cuchara en mano.
ResponderEliminarBss
Jajjaaa...pues si Belen ;)
EliminarUn beso!
preciosa, me encanta, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Julia ^_^
EliminarUna tarta divina, muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse.
EliminarBesos!
A mi no me gusta nada de nada San Valentín, pero debo reconocer que los postres que salen de este día son absolutamente ideales.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, MUAKKKKKKK
Bueno, menuda pasadísima de tarta. Es súper bonita, orignal, y tiene una pinta riquísima...Lo tiene todo, madre mía. Espectacular =)
ResponderEliminarUn besote!
Precioso!!!!!!!! Que pasada y bonito!!!Y con los colores, alucinante!! =)
ResponderEliminarWow gorgeous pink cake!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Que maravilla de tarta... es una delicia.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, y te invito a mi blog.
lacocinadesole6.blogspot.com
Un besito :)
Voy volando :)
EliminarVoy volando :)
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