Cupcakes de chocolate y peppermint

La Navidad esta a la vuelta de la esquina!!


Te puede gustar mas o te puede gustar menos, el caso es que tenemos que tragarla si o si, pues al menos vamos a hacerlo con algo dulce para que pasa mejor XDD


Esta vez he optado por todo un clásico de la Navidad, los bastones de caramelo o “Candy canes”, como quieras llamarlos.


El bizcocho es de delicioso chocolate aromatizado con un poco de menta y el buttercream es de menta y vainilla, riquísimos....tienes que probarlos!

Ingredientes: (12 cupcakes)

Para los cupcakes
  • 170 gr de azúcar
  • 90 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvos para hornear (tipo Royal)
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 60 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 120 ml de yogur griego natural
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de esencia de menta
Para el buttercream
  • 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 260 gr de azúcar glass
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de menta
  • 45 ml de nata para montar
Para decorar (opcional)
  • 2 o 3 bastones de caramelo en trocitos

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas.

En un bol ponemos el azúcar, la harina, los polvos para hornear, el bicarbonato, el cacao y la sal y batimos con las varillas para eliminar grumos, también podéis tamizar, pero de esta manera os ahorráis fregar el colador ;P ….reservamos.


Fundimos la mantequilla en el microondas, reservamos.

En otro bol ponemos los huevos, el yogur y las dos esencias, batimos hasta que quede bien ligado, añadimos la mantequilla fundida y batimos hasta incorporarla.
Ahora agregamos, poco a poco, la mezcla de ingredientes secos rascando bien las paredes del bol para que no quede nada sin mezclar.


Llenamos las capsulas un ¾ de su capacidad y horneamos durante 16 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.


Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el buttercream batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y añadimos la mitad del azúcar glass, tamizando, batimos hasta que se haya incorporado y agregamos la otra mitad, no olvidéis tamizarlo.
Cuando quede bien cremoso añadimos las dos esencias y la nata, podéis sustituir la nata por leche si queréis, pero la nata le da una textura mucho mas cremosa, y batimos un par de minutos mas.


Decoramos nuestros cupcakes con el buttercream y los trocitos de bastoncillo (yo los metí en una bolsa y los machaqué con el rodillo, terapia antiestrés XDD ).

Listo!!....A disfrutarlos!


Bueno, yo os deseo unas muy felices fiestas desde ya puesto que no sé si volveré a publicar estos días, que son muy ajetreados, compras, cenas, trabajo...en fin, que vosotr@s también sabéis como son.
Así que lo dicho...FELICES FIESTAS A TODO EL MUNDO!



PD. Daros prisa, que aún podéis apuntaros al sorteo




Besos

5 comentarios:

  1. Hola otra vez preciosa! Muchas gracias por estos maravillosos cupcakes. Espero que pases una FELIZ NAVIDAD.
    Un beso grande
    Esther

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  2. Súper originales y ricos =)
    Felices fiestas!

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  3. ¡Que buenos deben de estar! tu pasión por la menta va en aumento jajaja ¡Feliz 2015! por el blog te hemos dejado un regalito. Un beso de Julia y Ruth

    http://petitetgourmet.blogspot.com.es/2015/01/restaurante-alma-del-temple-y-premio.html

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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