La Navidad esta a la vuelta de la
esquina!!

Te puede gustar mas o te puede gustar
menos, el caso es que tenemos que tragarla si o si, pues al menos
vamos a hacerlo con algo dulce para que pasa mejor XDD

Esta vez he optado por todo un clásico
de la Navidad, los bastones de caramelo o “Candy canes”, como
quieras llamarlos.

El bizcocho es de delicioso chocolate
aromatizado con un poco de menta y el buttercream es de menta y
vainilla, riquísimos....tienes que probarlos!
Ingredientes:
(12 cupcakes)
Para los cupcakes
- 170 gr de azúcar
- 90 gr de harina
- 1 cucharadita de polvos para hornear (tipo Royal)
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 60 gr de cacao en polvo sin azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 120 ml de yogur griego natural
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de esencia de menta
Para el buttercream
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 260 gr de azúcar glass
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de menta
- 45 ml de nata para montar
Para decorar (opcional)
- 2 o 3 bastones de caramelo en trocitos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos las capsulas.
En un bol ponemos el azúcar, la
harina, los polvos para hornear, el bicarbonato, el cacao y la sal y
batimos con las varillas para eliminar grumos, también podéis
tamizar, pero de esta manera os ahorráis fregar el colador ;P
….reservamos.

Fundimos la mantequilla en el
microondas, reservamos.
En otro bol ponemos los huevos, el
yogur y las dos esencias, batimos hasta que quede bien ligado,
añadimos la mantequilla fundida y batimos hasta incorporarla.
Ahora agregamos, poco a poco, la mezcla
de ingredientes secos rascando bien las paredes del bol para que no
quede nada sin mezclar.

Llenamos las capsulas un ¾ de su
capacidad y horneamos durante 16 minutos o hasta que al pinchar con
un palito este salga limpio.

Sacamos del molde y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Para el buttercream batimos la
mantequilla hasta que quede cremosa y añadimos la mitad del azúcar
glass, tamizando, batimos hasta que se haya incorporado y agregamos
la otra mitad, no olvidéis tamizarlo.
Cuando quede bien cremoso añadimos las
dos esencias y la nata, podéis sustituir la nata por leche si
queréis, pero la nata le da una textura mucho mas cremosa, y batimos
un par de minutos mas.

Decoramos nuestros cupcakes con el
buttercream y los trocitos de bastoncillo (yo los metí en una bolsa
y los machaqué con el rodillo, terapia antiestrés XDD ).
Listo!!....A disfrutarlos!

Bueno, yo os deseo unas muy felices
fiestas desde ya puesto que no sé si volveré a publicar estos días,
que son muy ajetreados, compras, cenas, trabajo...en fin, que
vosotr@s también sabéis como son.
Así que lo dicho...FELICES FIESTAS A
TODO EL MUNDO!
PD. Daros prisa, que aún podéis
apuntaros al sorteo

Que cupcakes mas originales! un beso guapa
ResponderEliminarGracias Julia!! :)
EliminarHola otra vez preciosa! Muchas gracias por estos maravillosos cupcakes. Espero que pases una FELIZ NAVIDAD.
ResponderEliminarUn beso grande
Esther
Súper originales y ricos =)
ResponderEliminarFelices fiestas!
¡Que buenos deben de estar! tu pasión por la menta va en aumento jajaja ¡Feliz 2015! por el blog te hemos dejado un regalito. Un beso de Julia y Ruth
ResponderEliminarhttp://petitetgourmet.blogspot.com.es/2015/01/restaurante-alma-del-temple-y-premio.html